Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin здравствуйте! Подскажите могу попросить провести со мной платную сессию? Хотелось бы получить оценку профессиональную моему состоянию.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ!
Касательно “фигни” :- В основном тот самый I-base и Smartsexresource.
- Dr. Hunter Handsfield MD ( Lead researcher в университете Вашингтона, Сиетл) По его словам 6-8 недель, 3 месяца в крайне редких случаях, и нет речь не только об combo тестах.
- Butto, et al. 2010, Laboratory diagnostics for HIV infection, DOI: 10.4415/Ann_10_01_04.
Весь параграф не буду постить, но вот часть (не выдернуто из контекста) In any case, within 1-2 months all HIV-specific antibodies are detected, regardless the commercial method used, in almost all the infected individuals, although there are reports indicating that a small percentage of persons may require up to 6 months for antibody to appear Про 6 месяцев там источник 87 года, поэтому не удивительно.
Однако все официальные источники, CDC, NHS и тд, кроме Шведов говорят 3 месяца.
По BHIVA/BASHH/BIA 2020… Вот где я немного начинаю путаться. Пишут ИФА 3 лабораторный 60 дней. POCT - 90 дней. Просто все эти POCT необязательно делают в лабораториях и преимущественно материал тестирования кровь из пальца. И вот тут у меня появляется вопрос, Когда POCT (3-е поколение) используют в лабораторных условиях с применением лабораторного оборудования, для получения плазмы/сыворотки крови они сопоставимы с обычным ИФА-3 или нет? Ведь концентрация антител в сыворотке и плазме больше чем в цельной крови?
Ведь Delaney, et al. 2018 в своей работе показал, что даже тесты второго поколения (некоторые) на 57 днях после инфекции определяли почти 99% случаев инфекции, при условии использования плазмы крови. Там про определенный подтип вируса был разговор, но все-таки.
В добавок, экспресс тесты 4-ого поколения типа determine ag/ab на практике не совсем уверенно определяли антиген компонент вируса и были только немного лучше в выявлении ранней инфекции по сравнению с тестами определяющими только антитела. Особенно в Африке, может связанно с HIV-2… Для таких тестов “окно” все равно меньше.
-
Пользователь @archer099 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Однако все официальные источники, CDC, NHS и тд, кроме Шведов говорят 3 месяца.
Прочитайте вот этот обзор мой. Все? Уверены?
NHS гайдов не генерирует по теме, для того у них есть профильные ассоциации. Впрочем, иногда что-то скажут.
The blood test is the most accurate test and can normally give reliable results from 1 month after infection. Например.
DAH – Deutsche Aidshilfe например:
HIV-Labortest Eine Infektion sicher ausschließen kann der Test jedoch erst sechs Wochen nach dem letzten Risiko. So lange dauert es maximal, bis genügend Antikörper für einen Nachweis gebildet wurden.
HIV-Schnelltest Eine Infektion sicher ausschließen können Schnelltests jedoch erst zwölf Wochen nach dem letzten Risiko.
И так далее.
Статьи 2010 года отражают период до 2010 года, когда доминировали тесты с другой аналитической чувствительностью и вообще 3 поколение было везде и всюду широко. Посмотрите даты в списке литературы. Могли бы взять что-то из 90х, было бы побольше.
Тема экспресс-тестов и тестов третьего поколения мне глубоко не интересна. Если человек не может сдать лабораторный тест 4 поколения почему-то, обычно там ждет психиатр уже, в 99%.
-
@ilya-antipin
Ясно! Спасибо за разъяснение.
Ну я согласен, я за 4-ым и пришел, не уточнил и сделали экспресс. Везде из вены берут, на месте не успел понять. Ну ладно, если глубоко не интересна, то не буду больше форсить тему и закроем вопрос. -
@archer099 лабораторный экспресс 4 поколения – те же 6 недель по потлку, все так ок.
-
@ilya-antipin Да была бы 4-ого я бы вообще не парился сам и других бы не мучил )
-
@archer099 а что мешает сдать нормальный? Вы где-то в очень бедной и отсталой стране застряли?
-
@ilya-antipin Нет, Architect ag/ab сдам, что изначально и планировал сдавать.
-
@archer099 Сделал сегодня, (-). Крутая штука CMIA, результат за пару часов.
-
Пользователь @archer099 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@archer099 Сделал сегодня, (-). Крутая штука CMIA, результат за пару часов.
Поздравляю. Это другое дело.
-
@rus197 золофт, атаракс и фенозепам не работают??? Я бы не встала бы после них ))) атаракс три раза в день ужасно сонный (ну, у меня так по крайней мере)) это убойная схема, любого фоба расфобит))
-
Здравствуйте, 25 сентября был защищенный половой контакт, статус не знаю, через 2 дня увеличились лимфоузлы и до сих пор увеличены (смахиваю это на хронический тонзилит), 1 ноября сдал ат/аг тест в инвитро, отрицательный, можно исключить вич?
-
@ilya-antipin Здравствуйте, 25 сентября был защищенный половой контакт(не обращал внимания порвалась резина или нет), статус не знаю, через 2 дня увеличились лимфоузлы и до сих пор увеличены (смахиваю это на хронический тонзилит), 1 ноября сдал ат/аг тест в инвитро, отрицательный, можно исключить вич?
-
@dangar по “книжке” по сроку чуть не хватило, но вообще можно. Через 2 дня вич не может никак-никак проявиться совсем. Ему нужно больше времени.
-
@dangar одного вопроса было достаточно, все всё видят
-
@ilya-antipin просто хотел поинтересоваться, 6 недель это 42 дня, а у меня прошло 37, влияют ли эти 5 дней на результат?
-
@dangar не влияют или влияют, полегчало?
-
@msh нет, в ответе нет конкретики
-
@dangar по классике 6 недель. Вообще 45 дней. По некоторым данным 4 недели, а 6 недель - с запасом на плюс/минус пару дней в голове пациента