ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@parsek Вирус"Фоб"зациклил программу “человек”.
Матрица, однако. -
Здравствуйте. Подскажите пожалуста риски. В парикмахерской ребёнка стригли под машинку, после остались красные царапины, видимой крови вроде бы не было. Позже оказалось, что в этой же парикмахерской часто машинка оставляет следы. Конечно же их никто не обрабатывает между клиентами. По ВИЧ риска нет я так понимаю. А что скажите про гепатиты?Может ли на зубцах машинки остаться кровь предыдущего клиента и потом попасть в кровоток следующего.
Или это не представляет риска и нереально? Прививки нет, медотвод. Теперь фоблю сижу. -
@еленкам теоретически - может, но наверняка же вы делали ребенку прививки от гепатита В как положено, правда? С прививками риска нет
-
@stuppy прививки нет, я написала. Ну а так в принципе можно же вообще с ума сойти если есть риск, сколько мужчин , мальчиков ежедневно , да и девушек стригуться с использованием машинок. Забыла написать что, царапинки эти были похожи ну как кошачьи по размеру, тоненькие. Вот ещё созрел вопрос, почему тогда нет рисков по гепатиту при кошачьих царапинах. Вообще я задала вопрос на других ресурсах. Везде как бы мнения противоречивые. Некоторые отрицают риск при порезе машинкой, другие наоборот - приписывают миллион рисков пл целому списку заболеваний
-
Пользователь @еленкам написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
прививки нет, я написала
А прививки нет потому что реально показания к этому, или потому что мама начиталась/насмотрелась не очень умных людей и уберегла свое дитя?
-
@pixxxel по показаниям, к сожалению
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
лизнете палец - и кранты
Ну, это звезды редким образом встать должны, но, да, может и так оно. Шансы не очень, но сказать, что точно нет не выйдет по ВГВ.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич у меня вопрос похожий, дело в том что мне ставили вакцину в травмпункте столбняк, и медсестра сделала пробу под кожу в районе руки как (манту) которые нам делали в детстве, но дело в том что я не видел откуда брала иглу медсестра, до этого 3 вакцины я видел откуда она брала иглу, а вот эту 4 тую когда делала пробу я не углядел, просто там были люди с переломами ну травмпункт и людей было очередь, есть ли риски по вич в данной ситуаций? если она перепутала шприцы например случайно от другого пациента .
-
@koka почитайте три страницы этой темы, все ответы на эти вопросы тут уже есть
-
Пользователь @koka написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
я не видел откуда брала иглу медсестра
Теперь это Главная Тайна Вашего Бытия. Живите с этим.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, но как по вашему стоит ли сдавать анализ из за этой ситуаций вообще показано ли ? идти ли сдавать на вич через месяц? извините что назойливо спрашиваю но кроме вас и спросить некого, везде какие то советы одни гонят сдавать анализы другие говорят что в таких ситуациях риска нет, как вы думаете ?мне очень, очень важно, ваше мнение, укол был подкожный для проверки на аллергию на препарат совсем чуть чуть она ввела, но вот такие загоны у меня сразу появились, я поступлю так как вы посоветуете, спасибо.
-
Пользователь @koka написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
стоит ли сдавать анализ
если вы что-то не заметили?
Интересный вопрос. А вы что думаете по этому поводу. Это не медицинский вопрос, если что. Ваше мнение и мое тут одинаково )) А вы не думали над тем, сколько чего вы не заметили, и не заметили, что не заметили?
-
@ilya-antipin ну просто я ранее всегда следил за тем что мне колят а тут профукал этот момент, и теперь у меня сомнения делать мне анализ или нет, бывают ли такие случаи когда повторно используют например шприц в больницах ( по случайности ) например и часто ли такое заражение высок ли риск.
-
@koka вам решать. Наука говорит, что вы фигней маетесь.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, но как по вашему стоит ли сдавать анализ из за этой ситуаций вообще показано ли ? идти ли сдавать на вич через месяц? извините что назойливо спрашиваю но кроме вас и спросить некого, везде какие то советы одни гонят сдавать анализы другие говорят что в таких ситуациях риска нет, как вы думаете ?мне очень, очень важно, ваше мнение, укол был подкожный для проверки на аллергию на препарат совсем чуть чуть она ввела, но вот такие загоны у меня сразу появились, я поступлю так как вы посоветуете, спасибо.
Стоит задуматься над своим безумием. Анализы хочешь сдать? Пожалуйста, никто запретить не может. Но риска нет в твоём случае.
-
@koka откуда у вас такие сомнения приходят? Стоит сдать анализ или не стоит? Игла или та незнакомка? Пойдите и сдайте анализ, зачем спрашивать вообще? Вы когда готовитесь к познанию внутреннего мира партнёрши, тоже задаёте окружающим вопрос: запердолить или нет? Появились сомнения, страх - молча идёте и сдаёте, так же можно?
-
Добрый день. Я делала аппаратный маникюр в салоне, мастер слишком усердно работала фрезой и повредила мне кожу, после того, как убрала фрезу, я увидела выступающую кровь, ну не капля даже, как будто кожа лопнула и сочилось немного. Мастер обработка кровоостанавливающей жидкостью. Теперь я очень переживаю, могла ли я таким способом заразиться вич, гепатитом С, сомневаюсь что фрезы должным образом стерелизуют. И когда самое ранее я могу сдать анализы на эти инфекции? Спасибо
-
@viktoriya нет, и читайте выше все.
-
@ilya-antipin спасибо. Но ещё есть гепатит В, от которой у меня нету свежей прививки, только в детстве, а мне 36( его я могла получить? Если через 12 дней сдам пцр, это рано?
-
@viktoriya может можно экстренно сделать прививку? Сегодня 4ый день после случая