ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@лето__здесь Это зачем вы так?
-
@stuppy ) В том и дело, что он одолевает… Жду терапию…
-
@stuppy Врач отменила Калидавир, не шел совсем, сказала новую схему надо согласовывать, отправлять в областной центр, сказала пока без терапии… До этого Регаст был… Там вообще сушите весла… Лето коту под хвост.
-
@лето__здесь ну, сами понимаете, наверное, что, гм, врач и вы не правы
-
@stuppy Догадываюсь… считаете терпеть и пить надо было? Вроде вот врачи же сидят в центрах( Блин, как круто. когда есть возможность покупать себе Тивикай… а не ходить в эти мудиловки(
-
Добрый вечер. Была на педикюре в салоне. Делали комбинированный. При подрезании щипчиками поранили 2 пальца, выступила кровь. Я не знаю стерилизуются инструменты или нет. При обработке спиртом мои два пораненные пальцы сильно защипали. В этом салоне у моего мастера передо мной не было клиентки 15 минут точно. Если до меня этими щипчиками тоже до крови поранили клиентку и у неё был вич или гепатит, потом прошло 15 минут, пришла я и этими же нестерилизованным инструментом в крови поранили меня, могу ли я заразиться вич или гематитом? Каков риск? Спасибо за ответ.
-
Пользователь @юля-ооо62 написал в Помогите разобраться! Спасибо:
могу ли я заразиться вич
Нет
или гематитом
Да
-
@юля-ооо62 а какой риск по гепатиту и по вич?
-
@юля-ооо62 и в чем принципиальное отличие заражения вич и гепатитом? Как я понимаю и тем, и тем-только через кровь. Почему в одном случае риск есть, а в другом нет? Спасибо
-
@юля-ооо62 Ну это принципиально разные вирусы, даже гепатиты между собой кардинально различаются, просто в группу общую объединены. Вот так устроен мир. Вичу пореза на коже недостаточно. Гепатиту, B, например, даже и кровь не нужна - лизнете палец - и кранты
-
@stuppy а по вич 100 процентов риск отсутствует? Извините за настойчивость, начиталась интернета
-
@юля-ооо62 По вич отсутсвует даже если точно перед вами был человек с вич и его точно резали и точно не мыли инструменты. Хотя если у вас там аппаратный педикюр, разумеется, стерилизатор есть, ну мне другое трудно представить, в рф ногтевой сервис очень развит
А гепатит б вы можете найти где угодно буквально, если ходите без прививки. Он даже в стирке выживает -
@таис то есть вероятность по вич отсутствует 100 процентов?
-
Пользователь @юля-ооо62 написал в Помогите разобраться! Спасибо:
@таис то есть вероятность по вич отсутствует 100 процентов?
пора к психиатру (по-доброму, не троллинг)
-
@юля-ооо62 Вам несколько раз это сказали, но выйти из цикла не получается
-
-
@parsek Вирус"Фоб"зациклил программу “человек”.
Матрица, однако. -
Здравствуйте. Подскажите пожалуста риски. В парикмахерской ребёнка стригли под машинку, после остались красные царапины, видимой крови вроде бы не было. Позже оказалось, что в этой же парикмахерской часто машинка оставляет следы. Конечно же их никто не обрабатывает между клиентами. По ВИЧ риска нет я так понимаю. А что скажите про гепатиты?Может ли на зубцах машинки остаться кровь предыдущего клиента и потом попасть в кровоток следующего.
Или это не представляет риска и нереально? Прививки нет, медотвод. Теперь фоблю сижу. -
@еленкам теоретически - может, но наверняка же вы делали ребенку прививки от гепатита В как положено, правда? С прививками риска нет
-
@stuppy прививки нет, я написала. Ну а так в принципе можно же вообще с ума сойти если есть риск, сколько мужчин , мальчиков ежедневно , да и девушек стригуться с использованием машинок. Забыла написать что, царапинки эти были похожи ну как кошачьи по размеру, тоненькие. Вот ещё созрел вопрос, почему тогда нет рисков по гепатиту при кошачьих царапинах. Вообще я задала вопрос на других ресурсах. Везде как бы мнения противоречивые. Некоторые отрицают риск при порезе машинкой, другие наоборот - приписывают миллион рисков пл целому списку заболеваний