ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты
-
@ilya-antipin да, объяснения этому найти сложно , конечно ) зачем кому то так делать
Фантазия разыгралась просто видимо ) увидела , что не верхнюю бабочку берут , а откуда то нижнюю достают , и понеслась
спасибо ещё раз ! -
Придумал медицинский стартап: лаба для сдачи анализов, где всё в 5 и более раз дороже, но человек может посмотреть через стекло, как медсестра (или медбрат - хорошая идея для платных допов) облачается в противочумный костюм с полным фаршем (новый или обрабатываемый онлайн чем-нибудь внушающим доверие), в пустой выложенной кафелем комнате на стоящем посередине обработанном стуле происходит забор анализов, пациент может осмотреть комнату и стул, можно на стул одноразовую простынку слать или даже использовать одноразовые стулья. Далее пациенту передают запечатанные инструменты и пробирки, он сам распечатывает и т.д. В конце сам наклеивает бирочки и удостоверяется, что они не могут отклеиться.
-
Здравствуйте. Хочу удалить чуть сосудистых звездочек на лице лазером. В противопоказаниях на сайте написано, что с вич нельзя. Не пойму почему, но все же спрошу тут. Льзя или нельзя?
-
@positive да льзя😷 конечно Но зачем?
-
@ladymusik63 потому что сильно заметно на носу, мне не нравится)
-
@positive аааа,ну это выдающееся место.Тогда надо😖
-
@ladymusik63 вот и я о том)
-
@stuppy а мне даже нравится эта идея 😅
-
@ilya-antipin
Был у стоматолога,пригласили сразу же после выхода предыдущего пациента.На приеме мне скальпелем корректировали десну под винир,т.е. крови было много,все инструменты не были запечатаны.Вопрос сколько ВИЧ может быть активен в крови на скальпеле,т.е. какова вероятность заражения если мин через 10 мне проводили манипуляции во рту скальпелем на котором была кровь предыдущего пациента? -
@серг В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.
Ярослав ГАШЕК -
@серг если вы допускаете, что в стоматологии пользовались нестерильным инструментом, то рассуждать о том, что там где и сколько – полнейший абсурд. Идите, и тестируйтесь. Даже если посыл не логичный, то это не повод и далее творить странное. Будьте последовательны и системны и в заблуждениях.
-
Илья Игоревич , подскажите пожалуйста, можно ли делать отбеливание зубов при вич ?( сделала , и три дня болит сильно голова , может ли это быть связано с отбеливанием ?) спасибо !
-
@annita А вам точно зубы отбеливали),иногда анестезию при этом делают, так можно и не почувствовать)
-
Участник @annita написал в ВИЧ и стоматологии, косметологии, парикмахерские и маникюрные кабинеты:
подскажите
Можно. Голова болит по каким-то третьим причинам.
-
Добрый день!
На большом пальце была расковырянная рана
сбоку, вылез заусенец, пыталась отрезать ножничками - не получилось, взяла пинцет, чтобы поддеть - естественно во время всего этого пошла кровь, ножнички и пинцет были не мои
Видимых следов крови не заметила
Вопрос: если была кровь на ножницах, пинцете - у меня была кровь в пальце - можно ли таким образом подцепить вич, с?
Р.С. На вич сдавала месяц назад - отрицательно -
@rita ВГВ могли бы, остальное – не думаю.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо!
Ещё пару вопросов:
1)Сколько живет вирус на воздухе?
2)Как узнать, привита я от ВГВ? И можно ли сделать прививку во взрослом возрасте?
3)Друзья сказали, что ножничками и пинцетом никто не пользовался дня 3-4 — в таком случае если была какая-то кровь, все вирусы на инструментах уже умерли ? -
@rita 1) вирус не живой, а вне кровяного русла он начинает разрушаться так быстро, как начнет высыхать среда,в которой он. Почти сразу. Но вопрос не имеет смысла по иным причинам.
2) Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) больше 10 – привиты, если без деталей
3) они не были живы. Вирусы – не живые. Разрушились – да, все, но ВГВ мог и не. См. п. 2. -
@ilya-antipin спасибо большое
-
Илья, @Ilya-Antipin добрый день !
Вопрос такой ,девушке на маникюре неглубоко порезали кутикулу , крови почти не было у неё
Теперь переживаем, могли ли там заразить ее вич , если не поменяли щипцы после предыдущего посетителя , и ее тоже порезала мастер ?
Или тако путь исключён, и можно не переживать ?