Возможно ли инфицирование в быту?
-
Зацикленность и повторение одного и того-же одних и тех-же вопросов, не находите? По кругу.
Да, я уже это заметил…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@fpxxx007 начинайте бороться с фобией, вот мой совет. Заражения в быту, не зафиксировано в истории. Все.
-
@kate да, я знаю что есть такие люди… не знаю точного термина по-русски, но в переводе это люди которых называют как бы “элитными контроллерами”, у них не развивается ВИЧ и их анализы дают как и у тех кто Untransmittable=Undetectable… вроде это меньше 50 копий в мл., но даже эти люди теряют такой “статус” через 8-10 лет…
-
@ив ок, понимаю… спасибо за совет, буду бороться, уже начал даже…
-
@fpxxx007 добрый день, у элитных контролеров( нонпрогрессоры), ВИЧ определяется стандартной ИФА или ПЦР, да и заражать они могут потенциально( не часто но случаи бывают). Есть просто люди которые вообще не могут в силу генетики заразиться ВИЧ( их не много, но они есть).
-
@ив добрый день. а можно услышать историю. насколько я понимаю, вы вич-. сколько вы фобили и как избавились от фобии. я вот верю, что я не заразилась. но все равно продолжаются странные вещи. постоянно на ровном месте схватывает горло как то внутри, как будто кто-то душит, делаю глубокие вдохи, попью воды, проходит. потом спустя некоторое время опять начинается. хотя не думаю в эти моменты ни о каком вич , например делаю покупки. короче с мыслями не связано состояние. это я так понимаю по типу панических атак. я купила и попробовала фенибут, но на 4-ый день началась аллергия на него. сейчас пью пустырник, но пока эффекта не вижу. видимо это последствия стресса. еще как назло прыщи (как шишки) какие то появились на спине и на груди, не чешутся, не беспокоят, но как у подростков бывают, никогда такого не было, 34 года уже мне, а как будто подростковые какие то прыщи😬 я так понимаю это последствия стресса? просто вот думаю, что сделать, чтоб все это побыстрее прошло, а то напрягает как то
-
@kate добрый день. Именно так. Я фоб( не бывает бывших наркоманов, алкоголиков и скорее всего фобов). А я от нее не особо еще избавился, скажем так, я пытаюсь избавиться, просто начав все изучать и общаясь с врачами( очень советую врачей из H-Clinic, ну и следуя советам Ильи Игоревича), начал общаться с ребятами ВИЧ позитивными из разных городов, изучать случаи заражения( благо худо-бедно владею тем-же английским). Ну и постепенно отпускает( но сразу скажу, уже два года и рецидивы все равно бывают, но уже реже).
Давайте я вам разложу все по порядку.
-
История одного фоба( меня), началась с огромного личного стресса, я расстался с девушкой с которой прожил 6 лет и искренне ее любил( она меня тоже) и я был по факту порой не прав( не изменял и тд) просто порой был груб, не внимателен и тд. Вот тут то все и началось.
Перед раставанием за пару недель, у меня появились высыпания и очень обильные на руках( ладошах) и на ногах. Все это не проходило( было похоже на экзему) потом случился конфликт. Я все больше и больше погружался в пучину, обострилась себорея( расчесывал до крови и за пару лет до этого у меня она началась), высыпал дерматит на крыльях носа и тд, воспалилась и болела( порой и это было раньше) кожа на головке полового члена у канала. Все это не проходило, а я все больше и больше себя терзал, вспоминал все, что наговорил и тд. Мысли лезли суицидальные. Так прошли пол года, я замкнулся в себе, ни с кем не разговаривал, экзема и тд не проходили. И тут я сделал ключевую ошибку. Я начал читать все про симптомы, ну и как по канонам-ВИЧ тем более в стадии СПИД скорее всего.
Вот тут меня пару месяцев и начало крыть, я бросил курить, начал стабильно думать о прошлом и прошлых девушках, прошлых болячках, а их было не мало( герпес генитальный, кандилома на головке удаленная и тд), ну и тд. А так как секс почти всегда у меня был без презерватива( ну и по факту был разный, оральный, вагинальный и анальный с окончанием в партнерш не редко), то автоматом картина вырисовывалась не радостная.
А хуже всего, что я на пошел к врачам, я все это медленно и сам переваривал, методично рисуя в воображения заговоры и тайны. Становилось все хуже и хуже. Эмоции через край. Бросил курить, сходил сдал впервые за 12 лет анализ ИФА и он был минусовой, я обрадовался но не на долго, продолжая долбать фобсткие форумы и сайты я наткнулся на то, что надо сдавать ИФА сугубо в СПИД центре, вот и отправился туда, ну а так конечно сразу и сходу меня начали активно так пугать. С трудом выждав 10 дней( сдавал сразу на все, ВИЧ, Гепатиты, Сифилис) получил еще один минус и очередную порцию разговоров про " надо бы еще сдать пару раз". Уверенности все это не приносило, все начало болеть, желудок, печень, начались панические атаки, ну и тд. Пошел сдал количественный ПЦР в Инвитро, опять-же ожидание результата. Я еле ходил, постоянно гоняя в голове, что ВИЧ явно найдут и все такое. Но результат пришел " не обнаружено", я как раз зарегался на форуме у Ильи Игоревича и начал изучать проблему. Потом сдал еще ПЦР качественный и тоже результат " не обнаружено". Потом было еще много всего и много донимания врачей, но все так и осталось минус.) -
Фобия уходи.) Все на самом деле просто, начать нужно не с искоренения дум, а с простого диалога с ребятами, с разговора с психологом и психиатром. Ну и просто начать быть в обществе, как мне кажется. Замкнутость тоже страх.)
-
-
@ив спасибо за подробный ответ. стресс сыграл злую шутку. Н-клиник это в Москве? а так тоже читаю много про вич, изучаю и повторяю как мантру 6 недеееель😬
-
@kate а вы не повторяйте, просто примите это и все.) Мы все сейчас живем и сейчас живы, так вот и нужно жить сейчас.)
-
@kate по горлу да,на нервной почве.По фобиям,а смысл??Ну да или нет, риск то был…от того что нервничать сейчас результат уже не изменить.Пока скорее нет чем да, с большой вероятностью.Ну, а если все таки и да,то мы подскажем как сохранить здоровье на уровне здорового человека, и жизнь пойдёт как раньше.Так что займите себя делом.
-
@ив невроз.Почитай ка и ты Курпатова.,пригодится…
-
@maro добрый день, рад видеть.) Невроз явный был. Более того, я не отрицаю этого. Еще какой был, сейчас уже начало отпускать. Но крыло, не по детски.))))
-
@kate я же говорил, при любом раскладе, Ваша ситуация поправима. Тут фобить, даже, смысла нет. Просто живите обычной жизнью и все. Дальше, все будет ещё лучше и только лучше. Проблемы нет. Есть стресс и все. А стресс, провоцирует разные болячки. Так что, пусть в Вашей жизни будет спокойствия, счастье и удача. Все будет хорошо !)
-
@один-из-нас Кто это пишет???У меня голюцинации? на моей терапии не бывает.Похоже идём на поправку.
-
@maro заметила уже, что один из нас очень разумно и оптимистично всех поддерживает, а себя уже в угол загоняет всякими дурными мыслями, при том необоснованными😟
-
Немного чтива http://www.rusmedserv.com/aids/rosvma/et.html суровая статистика, не новая правда. И про вакцину есть и способы передачи. Статья - мечта Фоба. А по поводу настроения иди настроя, это все мой врач.
-
@один-из-нас добрый день. Даже читать не буду. Статья 2004 года. За сим все. Инфа в статье наверное еще 90-х. Толку нет, только фобию кормить. Говорил вам, не ройтесь в этих информ помоях.
Актуальность статей как по мне так около 2 лет, не более и то много.
-
@ив www.aids45.ru что скажете по поводу данного сайта?они обозначают срок 3 месяца для ИФА 4-го поколения