Возможно ли инфицирование в быту?
-
@fpxxx007 высокая вирусная нагрузка может быть и не только в острую стадию. Но вас это не затронет. Повторю, вам важно знать одно.
Бытовых путей передачи ВИЧ инфекции, не зафиксировано. Все! Остальное все я уже по 5 раз писал. -
@ив насчёт психиатра и психолога, понял и учту это и если что обращюсь за помощью к ним если будет продолжать крыть… от гепатита В я привит уже, по злачным заведениям больше не хожу…
-
@fpxxx007 надеюсь, что не будет.) Фобов хватает, а кроет очень дико( по себе знаю, герпесы, всякие себореи и дерматиты годами и тд).
-
Чтобы закончить на эту тему быта… то есть действительно обязательно кроме значительного (большого) количества крови/выделений нужно ещё и обязательно иметь также и повреждённый глаз для передачи ВИЧ ?? Иными словами он должен попасть в кровь человека это так? То есть даже если например хирургу или стоматологу при операциях брызнет чуть кровью зараженной ВИЧом в глаза, то вероятность заражения отсутствует?
-
@fpxxx007 вот давайте думать, как мы еще все не заразились? Хотя мне проще прямо ответить. Да.
Если брызнет кровью( прилично, а не капельку) и там будет нагрузка в пару миллионов копий или выше, то вероятность заражения есть, но не большая.Надоело мне по кругу все это повторять.
-
@Ив ок, спасибо за ответ… я понимаю, им не так легко заразиться… иначе не было бы сородискордантных пар где люди занимаются сексом годами и БЕЗ презерватива, и у одного есть ВИЧ а другой(ая) всё равно не заражается, правильно?
-
@fpxxx007 да, и я тому живой пример, сама бы не поверила, если бы со мной такого не приключилось. к слову любовница мужа заразилась, а я нет за год непрерывных отношений без предохранения. но испытывать судьбу больше ни за что не буду, хватило всего этого ужаса
-
@fpxxx007 но считается, что заражение может произойти рано или поздно, если практиковать незащищенный секс, у кого то через год, у кого то через три. а так читала истории, что и через 8-10 лет люди не заражались. мистика одним словом. кто-то утверждает, что заразился после одного контакта, а у кого-то вообще что-то там с генами и он вообще не подвержен заражению вич
-
@Ilya-Antipin здраствуйте, Илья!! Не могли бы Вы прокомментировать если нужно чтобы эти три критерия/условия были соблюдены куммулятивно или если по крайней мере хотя бы один не соблюдён, то риск заразиться отсутствует:
- Нужно большое кол-во вируса( высокая вирусная нагрузка).
- Основательно поврежденный глаз.
- Обильное или достаточное для заражения кол-во крови/секреций и сколько это примерно? Гораздо больше одной капли?
Спасибо Вам еще раз за ответ и за уделенное мне время,
-
@fpxxx007 я уже все вам сказал и по много раз повторил. Заражение это рандом+ ряд сопутствующих обстоятельств. В вашем случае, нет фактов в истории заражения бытовым путем. Без всяких но и если, просто нет такого.
Вот видите, вас явно уже кроет.Зацикленность и повторение одного и того-же одних и тех-же вопросов, не находите? По кругу.
-
@kate добрый вечер, все именно так и есть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Зацикленность и повторение одного и того-же одних и тех-же вопросов, не находите? По кругу.
Да, я уже это заметил…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@fpxxx007 начинайте бороться с фобией, вот мой совет. Заражения в быту, не зафиксировано в истории. Все.
-
@kate да, я знаю что есть такие люди… не знаю точного термина по-русски, но в переводе это люди которых называют как бы “элитными контроллерами”, у них не развивается ВИЧ и их анализы дают как и у тех кто Untransmittable=Undetectable… вроде это меньше 50 копий в мл., но даже эти люди теряют такой “статус” через 8-10 лет…
-
@ив ок, понимаю… спасибо за совет, буду бороться, уже начал даже…
-
@fpxxx007 добрый день, у элитных контролеров( нонпрогрессоры), ВИЧ определяется стандартной ИФА или ПЦР, да и заражать они могут потенциально( не часто но случаи бывают). Есть просто люди которые вообще не могут в силу генетики заразиться ВИЧ( их не много, но они есть).