Камни в почках (мочекаменная болезнь)
-
Здравствуйте, на терапии почти год, пил регас, ламивудин, тенофовир, неделю назад сменили регаст на интеленс, на УЗИ почек - взвесь, раньше такого никогда не было, УЗИ прохожу раз в пол года, есть проблемы с ЖКТ, вопрос: могла ли от терапии появится взвесь? Вредных привычек нет, воду пью с хорошего источника
-
Здравствуйте, на терапии почти год, пил регас, ламивудин, тенофовир, неделю назад сменили регаст на интеленс, на УЗИ почек - взвесь, раньше такого никогда не было, УЗИ прохожу раз в пол года, есть проблемы с ЖКТ, вопрос: могла ли от терапии появится взвесь?
-
Пользователь @станислав написал в Камни в почках:
тенофовир,
вот этот препарат у меня достаточно быстро спровоцировал проблемы с почками .
ухудшилось CКФ и повысился креатинин, ухудшения в анализах мочи.
врач тенофовир тогда поменяля на абакавир, в т.ч. благодаря моему настоянию. уже через месяц всё улучшилось. кроме замены препарата, никакого другого лечения почек не применял. врач тогда сама сказала. да, проблема была в препарате, вам его нельзя. -
воду пью с хорошего источника
может так-же спровоцировать камни. смотря какой состав этой воды.
нужно кстати смотреть, какого камни характера. -
взвесь
Обычно применяют другое слово, песок к примеру. У многих такая хрень. На воду обратите внимание.
-
Пользователь @parsek написал в Камни в почках:
песок к примеру. У многих такая хрень
после ухода с тенофовира, не знаю, как у многих, но у меня такого нет, тьфу-тьфу-тьфу )
употребляемую воду не менял)
хотя конечно, за ее качеством нужно следить, так что совет тоже верный) -
Пользователь @sven написал в Камни в почках:
тенофовира, не знаю, как у
У меня совпало наверное.
После начала теры, месяца через два, начали камни выходить. Штука не из приятных.
Чуть унитаз не пробил.
И так же внезапно исчезли. Не знаю на что думать, но было такое.
Песок сейчас светится на УЗИ. -
Пользователь @parsek написал в Камни в почках:
У меня совпало наверное.
ничего не совпало.
это всё действие тенофовира.
а то сильно часто совпадения выходят. -
это всё действие тенофовира
Камнегонное? Покажи где написано это.
-
Пользователь @васьвась написал в Камни в почках:
Камнегонное?
я не сказал так
а то что добавляет “песка” - это факт (то что я на себе почувствовал.) значит и вызвать движение уже образовавшихся камней может. -
а то что добавляет “песка” - это факт
Где зафиксирован этот “факт”? Сколько грамм камней было у тебя до терапии и после ?
Ты через раз посты выдумываешь и берешь с потолка.
-
Пользователь @васьвась написал в Камни в почках:
Сколько грамм камней было у тебя до терапии и пос
Ужас.
Бля, они такие ужасные. Как осколки стекла, во все стороны эти грани торчат. -
@sven схожу к урологу а от туда буду плясать, вода родниковая, этот родник считается одним из лучших в области
-
схожу к урологу
верное решение)
вода родниковая, этот родник считается одним из лучших в области
никто и не говорит, что плохая.
просто она может быть излишне минерализованная, отсюда возникает опасность, при постоянном приёме. -
урологу а от туда
Так то и лечения наверное нет.
Диета. Там есть некоторые продукты которые провоцировать могут. Вода.
Ну и заболевания вылечить, почек, если есть.Воды больше пить.
-
@parsek заболевания почек нету и никогда не было, водичку пью чистую, я просто подумал может из за терапии
-
я просто подумал может из за терапии
Особые указания
С осторожностью следует применять тенофовир при почечной недостаточности с КК менее 50 мл/мин, включая пациентов, находящихся на гемодиализе. При КК менее 30 мл/мин не рекомендуется применять тенофовир; при необходимости применения следует тщательно контролировать функцию почек и скорректировать интервал между введением препарата.Впервые возникшая или прогрессирующая почечная недостаточность может привести к острой почечной недостаточности и синдрому Фанкони. Необходимо определение КК перед началом лечения тенофовиром. Необходим контроль клиренса креатинина и фосфора в сыворотке крови у пациентов с повышенным риском развития или прогрессирования почечной недостаточности. Необходимо избегать применения тенофовира одновременно или после недавнего лечения нефротоксичными препаратами.
При применении тенофовира возможно развитие синдрома Фанкони, сопровождающегося гипофосфатемией, гипогликемия, протеинурией, нормогликемической глюкозурией; в некоторых случаях может развиться острая почечная недостаточность. На ранних стадиях течение может быть бессимптомным, либо сопровождаться миалгиями; в большинстве случаев симптомы исчезают при прекращении приема тенофовира.
-
@станислав Этот ваш родник может запросто быть причиной. Чистая и вкусная - не показатель состава минерального воды
-
Пользователь @станислав написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
на УЗИ почек - взвесь
Пейте чистую воду, а не то, что сейчас, и побольше. Не забывайте пить при физических нагрузках адекватно. Тенофовир взвесь в почках делать не умеет. Как и Интеленс.
Не пытайтесь объяснить все через ВИЧ и терапию. -
-
@ilya-antipin спасибо за ответ