Атазанавир и гипербилирубинемия (желтушность)
-
подскажите,что лучше реатаз или долутегравир…хочу заменить из-за желтушности
-
@пантерочка так если у вас уже проблемы с Реатазом? Ответ, кажется очевидный.
-
@ilya-antipin я на терапии 1.5 года…сменила 4 режима:
1 регаст-нервная система не выдержала
2 калетра-постоянная рвота и понос
3 абакавир-реакция гиперчувствительности
4 реатаз-желтушность…прибавила в весе 15 кг(целлюлит по всему телу) лимфоузлы постоянно ноют и болеть стали суставы((((плюсом пью ламивудин и тенофовир.вирусная н/о,CD 4-480
Я просто боюсь побочек долутегравира…т.к.натерпелась уже всего сполна
Подкажите,как лучше поступить? -
@пантерочка мысль про долутегравир – вполне ничего, и весьма вероятно, что на нем поиски приемлемого и закончатся.
-
Спасибо))))
-
И еще вопрос…если я поменяю,вдруг мне не подойдет по каким-либо причинам,могу ли я обратно вернуттся на реатаз,не будет ли резистентности из-за пропусков,ведь это совсем другой класс
-
@пантерочка можете.
-
@пантерочка какие побочен,все хорошо.Голова болит иногда ,а так все в порядке .
-
Здравствуйте. Нахожусь на терапии с 12.09.2017 на схеме:
Тенофовир 300 мг Атазанавир 300 мг Ритонавир 100 мг Ламивудин 300 мг - один раз в сутки вместе с пищей.
Динамика следующая:
Сейчас переезжаю из Екатеринбурга в Москву в связи с устройством на новую работу. Прикрепляюсь к Московскому центру СПИД, но это занимает время, поскольку у меня только временная прописка в Москве. При этом глаза сильно желтые, люди замечают и спрашивают. Коллеги на новой работе тоже будут спрашивать и это будет создавать неудобства. Я очень хочу поменять схему, в частности Атазанавир на что-то другое. Готов в принципе тратиться на это. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста. Можно ли временно самому на что-то другое временно заменить до прикрепления к МГЦ СПИД, чтобы убрать желтые глаза оперативно, а там уже далее (после прикрепления) решать с врачом центра. -
@alex_msc смотрите в сторону долутегравира (Тивикай), или дврунавир+ритонавир, если класс не менять.
Базу можно не трогать, и так нормально. -
@ilya-antipin огромное спасибо. Буду использовать Тивикай.
-
Сидел 7 лет на Калетре с Комбивиром, и год на Реатазе Ритонавире Дизавероксе, все эти годы, медленно но уверенно холестерин полз вверх а на Реатазе и вовсе подскочил до 7 и липидный профиль разболтался весь плохие показатели были и билирубин поднимался до 70 были желтушные слегка склеры. Лицо не сказать что было желтым но оттенки такового были. Сейчас на Амивирене, Тенофовире, Интеленсе - холестерин как у молодого 3,5 липидный профиль в норме, билирубин в норме !
-
Здравствуйте. Не знаю куда написать. Пожалуйста,помогите. Начала прием терапии
Ломивудин 2т
Атазиновир 2к
Абакавир 1 т
Неделю приема и лицо жёлтое,глаза жёлтые. Что делать? Пожалуйста,помогите! -
@olga0202 в начало темы, читайте, ответы все есть. Вариантов там не много
-
@olga0202 Пить больше воды иногда помогает,а вообще прость замену.
-
@maro посоветуйте пожалуйста,что лучше? Сегодня поеду,к врачу. Кроме того поясницу справа тянет,я уже думаю печень дала о себе знать хотя до терапии все в норме было.
-
Участник @olga0202 написал в Атазанавир и гипербилирубинемия (желтушность):
Кроме того поясницу справа тянет,я уже думаю печень дала о себе знать
За неделю то? А как люди годами пьют арвт? По гепатитам что у Вас? (хотя это уже другой вопрос, и не факт что печень вовсе)
посоветуйте пожалуйста,что лучше? Сегодня поеду,к врачу
Лучше? Долутегравир (Тивикай, если речь об СЦ)+Ламивудин+тенофовир (или же вовсе без тенофовира, по достижению вн/но. В идеале если есть анализ на резистентность к ниотам).
Но, что лучше и что дадут, не всегда сходится -
@кто_я до терапии анализы все,биохимия,были хорошие. Ну так врач сказала. Проблема что клеток мало а вн вообще миллионная. Я не знаю как жить. Мне страшно. Терапию начала и сразу такой результат. И есть мнение один человек сказал,что такая терапия которую мне прописали с миллионной ВН не поможет. Умоляю,помогите! Что мне делать?! Понятно,я скажу врачу,но вы же все знаете,как они юлят,что нет препаратов,или что я самая умная,начиталась,лечи сама…типа того. Как правильно все преподнести и выпросить нормальную терапию?
Где то тут читала,не могу найти,что если начинаешь пить терапию,то сразу тивикай должны давать,или я ошибаюсь и не так поняла?
Люди,помогите пожалуйста,психологически не могу все это выдержать! У меня ребенок маленький! Я схожу с ума! -
@olga0202 Какие анализы??Клетки и вн.
Терапия справится с нагрузкой,нечего переживать.Тивикай вы читали в обновлённых рекомендациях в раздела аккадемия
https://hiv.plus/events-and-prospects/HIV-adult-2019-MZ
Как просить замену?Сылаясь на то что побочки мешают жить ,что люди задают вопросы почему желтая,е ли нет то писать письменно,т пусть пишут отказ.Ну или покупать за собственные деньги.Или так:
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сцА как так ребёнок маленький и такая нашрузка и низкие клетки???При беременности не лечились?
-
Участник @maro написал в Атазанавир и гипербилирубинемия (желтушность):
Терапия справится с нагрузкой,нечего переживать.
Не справится. Такую схему вообще назначать нельзя, тем более при ВН> 100 000. Поэтому я отправил ее менять препараты. Дали DRV/r. Теперь пойдет.