Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
страшное место
🤣🤣🤣
Уфа.
Даже звучит страшно.😁😁 -
@parsek да вроде не такой уж бедный регион. Даже посмотрел, по деньгам Баш на 10 месте в РФ. Чот пора присунуть кому-то там в СЦ, думаю.
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
На что здесь думать и что делать?
Вообще ничего ) А зачем? А почему нас это должно волновать в принципе?
-
@ilya-antipin Добрый вечер, была сегодня у врача, она сказала сдать ВН в начале сентября и если будет определяемая, то тогда направят на резистентность. Но анализ на резистентность делают очень долго, я так поняла месяца 3. Спросила, а если в другом месте, мне ответили, что Москва и Питер)
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Но анализ на резистентность делают очень долго, я так поняла месяца 3
В тот же срок или на пару-тройку дней больше количественного пцр. 3 дня - пару недель от загрузки лабы
-
@stuppy блин, вот что за хрень? Для чего мне дают такую информацию в Центре СПИД? Я ещё спросила: “Может это быть очередной, 4 по счету глюк лаборатории?”. Но мне врач Не ответила: “Что нет, что Вы”. Короче, может быть все, что угодно))
-
@баронесса не, ну может они правда три месяца делают. Пока в амбарных книгах нужные мутации найдут
-
@баронесса насчёт трех дней я вроде погорячился, но в две недели укладываться должны)
-
@stuppy в сентябре сдадим, потом напишу, если будем сдавать на резистентность. Посмотрим сколько по времени, может и другим людям пригодится данная информация
-
Даже посмотрел, по деньгам Баш на 10 месте в РФ. Чот пора присунуть кому-то там в СЦ, думаю.
Может ПЦР качество сдать?
Есть там Инвитро.
Посмотрел, только там чуйка 80ме.
Если действительно около 60копий ВН, то
обнаружит. И потом репу опять чесать, как это понимать.
Иммунограмму смысла наверное нет сдавать.
Разные лабы, и как их оценивать в динамике?
Ни как! -
@parsek если деньги есть на это - сдать ИС можно, кач. ПЦР выше порога текущего - если только поиграться, ничего не скажет по текущей картине
-
поиграться
Вот это да.
ИС сдать, посмотреть, как там дела?
На текущий момент.
В динамике всё равно не оценить.Вот только увидел. ПЦР здесь смысла нет делать.
https://drive.google.com/file/d/1mHPDcXxEEt8veK3d6W50ArhpKkGL0NMj/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1mAmtBbvC1KQI9KY7js17EkJQ91gPcMGn/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1lxkP2Lpyxk6VnJDalH55Li8Ke0RLkovr/view?usp=drivesdkТам низкоуровневая постоянно идёт.
-
низкоуровневая
Добавлять надо что то, ИИ.
Там походу замутировало что то.
Хорошо если НИОТы.
Но здесь и ИП под вопросом.
И со временем эти вопросы актуальнее стануть. -
ИС сдать, посмотреть, как там дела?
На последние прям сдавать идти не стоит, но если возможность есть - сдать неплохо бы.
Ну вот есть подозрение, что ниотов там уже давно, возможно, нет. Один drv тащит, он может
-
@ilya-antipin Добрый день! Сдали ВН 01.09, 630 коп. Говорят приходить менять схему, спросила на что, ответили менять вирфотен и гептавир, тивикай оставить. Смысл менять вирфотен я не вижу, ВН выросла первый раз у мужа на двойной в октябре 2021 98 коп было, потом на двойной в феврале 2022 около 200 коп., в апреле 2000, в мае на тройной с вирфотеном ВН неопределяемая, в августе на тройной 1000, в сентябре на тройной 630. Пропусков нет, пьем в одно время. Я не понимаю почему при одинаковых вводных, каждый раз разный результат ВН? Подскажите с чем пьют тивикай, может ламивудин нужен другой, не гептавир. Или это не важно. Муж схему менять не хочет
-
@баронесса сдайте в другой лабе - посмотреть на результат независимо + сразу попробуйте сдать на резистентность (попросите в вашем СЦ, например), от 1000 копий должны сделать, меньше - тоже могут зацепить. Без этого этого понятно на что можно сменить, но лучше так не делать, плюс опции на будущее понимать надо.
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич, на резистентность анализ отправлять отказались, мотивируя это тем, что мало клеток, должно быть более 1000, у мужа 630. Отправляют анализ из Нижнего Новгорода в Питер, клин.им.Блохиной вроде, типа они даже не будут делать анализ с таким низким показателем. Выписала терапию: Тивикай, Кемерувир и Ритонавир, принимать во время или после еды. Что можете сказать про эту схему? Какие побочки ждать и если принимать до еды это критично, обычно пьем в 8 утра до завтрака? У мужа предыдущая схема: тивикай, гептавир и вирфотен
-
@баронесса Перед вами стоит задача сдать резистентность, решите ее как взрослые
-
@таис это в Европу поехать?)) С 630 и CMD может не сделать, у них тоже официально с 1000 стоит, если в 800 ещё поймают, то с 600 ну реально шансов не много. Это если не брать цену в 30-40тыр
-
@баронесса, можно сделать анализ по ДНК. При такой ВН. В России найти сложно, но можно.