Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@stuppy да не анализ на резистентность сделать не реально, на 120 коп ВН. По ДНК тем более. Да и я не думаю что это резистентность, возможно просто блипы, из-за того что схема не тянет в иммунологическом плане?Насчёт того чтоб вернуть тенофовир как раз и думаю.
Клиника какая, паршивое общее состояние, температура,формулировка врача лихорадка неясного генеза написала в теме “Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)”( не Текст ссылки -
Пользователь @jenich написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
из-за того что схема не тянет в иммунологическом плане
В каком иммунологическом плане? Она химически подавляет нееосредственно вирус, конкурентно связываясь с чем надо в процессе, тут иммунка мало участвует
-
@stuppy если виремия постоянная на терапии, хоть и небольшая, это, вероятно, негативный прогностический фактор. Ща 120, потом, мб через годы, высадит. Добавляйте тен и смотрите что будет
-
Пользователь @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
В каком иммунологическом плане?
Есть такой параметр, иммунологическая эффективность режима. Казалось бы, эти явления должны быть одно из другого – но, иногда это не так.
Prabhakar B, Banu A, Pavithra HB, Chandrashekhara P, Sasthri S. Immunological failure despite virological suppression in HIV seropositive individuals on antiretroviral therapy. Indian J Sex Transm Dis AIDS. 2011 Jul;32(2):94-8. doi: 10.4103/0253-7184.85412. PMID: 22021970; PMCID: PMC3195189.
Немного не свежее, до ИИ, но вот тут 13,6% таковую дискордантность показывали. То есть не такая жуткая экзотика оно.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
иммунологическая эффективность режима.
Илья Игоревич, есть такое, в КР, Иммунологическая неудача.
И какие дальнейшие действия если такое есть?
В таблице, Лейкопения это понятно, и Корреляция. Корреляция чего? -
Пользователь @parsek написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Корреляция
Там написано коррекция.
И какие дальнейшие действия если такое есть?
Разбираться индивидуально. Это не алгоритмизируется.
-
@ilya-antipin там в вопросе “иммунологический план” был в контексте низкоуровневой виремии, типа иммунитет не справляется.
В ресече про буквальную иммунологическую эффективность - отсутствие роста CD4 на АРВТ (даже типа на подавленной ВН).
Ещё сам ресеч странный: индусский), исследуют необходимость проведения пцр, чтоб бабки не тратить, если cd4 не растёт. И типа, если нагрузки нет, то такова жисть, ниче делать не надо. Выборка 250 человек с уже не растущими cd4 без какой-либо другой инфы. Мб у этих 13% финальных лимфома вообще, или ещё что, исследование не предлагает их даже дальше потестить в конклюжене.
Британская колония бывшая, что с них взять, они тоже немного британские учёные -
Пользователь @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Там написано коррекция.
🤣🤣
А мне что так, что так.😁
Один хрен
не понимаю ни чего.🤣🤣
Но хочу. -
Пользователь @parsek написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
А мне что так, что так.😁
Один хрен
не понимаю ни чего.🤣🤣
Но хочу.Находишь причину лейкопении и устраняешь ее. Там может быть что угодно - от гнилых зубов до мочеполовой инфекции, недостатка питания/сна и т.д.
-
@stuppy принцип работы АРВТ мне известен и понятен.
-
@stuppy Так дело в том что неизвестно это постоянная виремия или блипы.Ну и картинка несколько изменилась, т.к. вчера прислали результаты последних анализов,который делать не хотели и сказали что не сделают.Но после убедительной просьбы всё же сделали,хоть и прислали с опозданием.Крепану табличку для понимания общей картинки
Сейчас тен добавлять, это весь эксперимент насмарку, да и меня в будущем опять начнёт крутить убрать его и посмотреть что будет
Ну в крайнем даже если и вылетит, Биктарви -
Пользователь @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
там в вопросе “иммунологический план” был в контексте низкоуровневой виремии, типа иммунитет не справляется.
На двойной схеме системное воспаление и повышенная активация иммунитета (не у всех,но у бывших контроллеров скорее да)вот это я имела ввиду в иммунологическом плане.Возрастное истощение иммунитета,т.е. количество новых лимфоцитов уменьшается,а клетки памяти(опять же у бывших контролёров) в большинстве являются резервуарами вируса, которые при системном воспалении и активации иммунки начинают активную репликацию вируса,отсюда и частые всплески нагрузки.Есть же исследования что чем больше резервуары тем выше риск вирусологической неудачи на упрощенной схеме.Хотя сама я их не искала и не читала, не знаю о именно режимах упрощённых там речь.
-
@jenich вы там раньше вообще невнятно расписали с нагрузкой, если “пару раз” вылезла - фигня. Чего вы только 8 месяцев не сдавали после блипа (не прям уж маленького) - загадка, конечно.
ИРИ постоянный, все норм. А чего вы вообще кипиш-то подняли? -
Пользователь @jenich написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
весь эксперимент насмарку
Какой у вас эксперимент? Кем бы вы ни были там, у вас арвт нормальная, подпвляющпя вирус. В чем эксперимент-то?
-
Ответ: Падает иммунный статус (уровень CD4)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста за 7 месяцев % упал с 31 до 23
Клетки сд3/сд4 с 690 до 585
Ничем не болел, от короны привит…чувствую себя хорошо …
До этого когда вышел на нопределяемую нагрузку было 24.7 % и 452 соответсвенно.
Допустимо ли такое отклонение и с чем может быть связано? На терапии с 2019 года. 1,5 года как двойная схема
Спасибо -
@maksym вн подавлена, актуальный анализ? Если в оаке все ок и жалоб нет - наблюдайте, ничего страшного не произошло. Мб лабу подглючило. Сдайте следующий пораньше плановых 6 месяцев.
-
@stuppy да, вн подавлена, анализы в норме, схема двойная… лаборатория в СЦ как всегда… ну такое падение % это опасно?) анализ свежий
Спасибо! -
@maksym нет у меня до 200 клеток падало, все нормально
-
@maksym вот потому я всегда советую тем, когда длительно наблюдаю раз в полгода чекать CD4+ Т-лимфоциты, % и абсолютное количество (Т-хелперы, CD4+ T-cells, Percent and Absolute) в Инвитро. Плюс к лабе СЦ. Чтобы в такой ситуации пойти, и сверить данные в ряду данных Инвитро. Иначе гадай, сиди, в лабе СЦ тупят или реально что-то происходит.
Наблюдать. Не критично. -
@ilya-antipin спасибо большое … пугает просто такое уменьшение %… я 4 месяца был в Азии…возможно из-за переизбытка солнца такое явление…