Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
@mizi а про него никто ничего не знает, и не знал никогда особо. Это целиком отечественная поделка конца девяностых, про которую есть горсточка отечественных публикаций не особо прям о чём. Его сейчас вообще не применяют даже на родине, какие-то совсем бедные регионы и то, тоже, не массово. Вон в соседней теме https://forum.hiv.plus/post/193393 есть обсуждение другого препарата (слабали за бугром, но формулу купили в РФ и этот препарат нигде в мире больше не применяется и не известен особо), так Фосфазид еще сильно более странная и непонятная хрень.
Но вопрос в другом. Зачем разбираться насколько плох “стрёмный” (С) препарат, если Ламивудин (и Эмтрицитабин в подарок) - абсолютно самый назначаемый в мире препарат от ВИЧ, который есть в подавляющем большинстве схем, еще и, вероятно, самый безопасный и безвредный из всех работающих препаратов в принципе. Еще и позволяет в паре с вашем Тивикаем отказаться от другого умеренно-токсичного препарата. Сюда надо думать, как хорошо сделать, а не как не совсем плохо.
-
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
так Фосфазид еще сильно более странная и непонятная хрень
С ним как раз все понятно. Слегка измененный зидовудин.
-
@stuppy просто дело в том, что у меня подозревают аллергию на него. Я сама конечно хотела бы на него перейти, но боюсь что появится сыпь, и смогу ли я тогда вернуться обратно?
-
Пользователь @mizi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
боюсь что появится сыпь, и смогу ли я тогда вернуться обратно
Так добавьте и посмотрите.
Возможно, что лам здесь вообще не при чём.
Или надыбайте Эмтрицитабин.Вот сейчас возьмите и добавьте Ламивудин, попейте недельку. Если, что то будет уберете.
Можно добавить даже не выкидывая ни чего из схемы. Что бы с убиранием, переставлением не танцевать. Ну будет три НИОТа, ни чего страшного. -
@mizi попробуйте разных производителей, если что, с пяток в продаже есть + эмтрицитабин.
Прям маловероятно, что что-то вообще от Ламивудина может быть, а от всего остального ядреного, что вы пили - нет. Главное, производителя Озон ламик не пейте (ну от Озона любые таблетки лучше не пить).
И что у вас за сыпь-то? Пару “прыщиков” на руке или там синдром Стивена-Джонсона? Антигистаминкой её.
-
@parsek не-не-не, компот пить точно не надо, тем более из дряни всякой. Тивикай и Ламивудин, всё. Не пойдет - обратно.
-
Пользователь @stuppy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
компот
Просто сейчас человек гнать начнёт, а вдруг схема работать не будет, а может … .
А так, да, конечно лучше всю хрень выкинуть Лам добавить. -
@stuppy ламивудин если честно не помню даже какой был, может и озон. Сыпь была на руках животе и на лице, ну не один два, многовато было. Может надо было вообще ее переждать под антигистаминными. Но я тогда не знала. Спасибо большое всем за ответы. Я буду просить инфекциониста сменить на ламивудин или эмтрицитабин.
-
Пользователь @mizi написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Может надо было вообще ее переждать под антигистаминными.
Да, вот так надо было попробовать.
сменить на ламивудин или эмтрицитабин.
Очень хорошая мысль.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy гастроскопию сделала, результаты не утешительные( Два года назад было все хорошо. Может после начала терапии так 3 в 1 долутаф лм. Эроз гастрит, дг рефлюкс желчи, эроз эзофагит, СГПОД
-
@galka та ну не смертельно. Терапия на грыжу и эзофагит не могла повлиять напрямую (на слабость сфинктера и саму грыжу). Кислотность - возможно, но обычно оно в порядок приходит после недель приёма. Если есть хеликобактер - устраняйте, от эзофагита вам лечение наверное уже назначен теперь нормальное.
“Два года” - за два года люди от рака умереть успевают с нуля, а вы удивляетесь эзофагиту. Просто мы в принципе болеем, люди, а когда стареем - болеем всё больше с каждым годом. Никаких таинств тут нет
-
@stuppy спасибо Вам огромное))) Всегда поддерживаете и успокаиваете)
-
@ilya-antipin добрый вечер, на двойной терапии ламивудин +тевикай, назначили престилол, по инструкции за час до еды утром. В 8.00 принимаю терапию, надо ли разносить этим препараты?
-
Пользователь @asv написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
разносить
Всё нормально с Периндоприл, Бисопролол и терой. Как удобнее пейте. Можно ни чего не разносить.
-
@parsek спасибо большое
-
Приветствую всех,подскажите есть ли взаимодействия между соф+лед,Довато и витамином D3?
-
-
@parsek благодарю
-
Постинор и терапия биктарви,можна ли пить?