Какие вопросы ставить сообществу перед врачами и чиновниками?
-
Сабдж…
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,к нам в город приехала Светлана изамбаева,завтра будет группа,подскажите какой вопрос актуально поставить перед врачами?я очень постараюсь там выступить и высказать мнение,от лица людей живущих с вич.)))
-
@smokimo откуда я знаю, ваши нужды и проблемы? Они везде свои. Вы их должны знать, я лишь могу помочь сформулировать вопросы так, чтобы сложнее было уйти от ответов.
-
@ilya-antipin попробовать впихнуть им речь о гайдах всяких,вы бы конечно грузанули всех,но мне нужно подготовиться,посоветуйте можно ли выпить что-нибудь для уверенности?чтонибудь из ГМК с учётом того что я пью сертралин.чтоб завтра настроение не пропало вообще что-либо там говорить.?!
-
@smokimo есть такой термин – ненадлежащий ответчик. Когда вы подаете иск в суд о состоянии дорог в ГИБДД, то удачи вам не видать, хотя, состояние дорог в некотором смысле и их сфера ответственности – ненадлежащий ответчик.
Чтобы продуктивно говорить на всякого рода встречах с врачами и чиновниками разного уровня, нужно хорошо понимать, где какой уровень принятия решений, и нужно стараться попасть в тот уровень вопросов, который соответствует вашему контрагенту.
Бесполезно задавать вопросы главврачу или начмеду СЦ о соответствии рекомендаций РФ ключевым руководствам мировым – это уровень МЗ. А вот вопросы о скамейках в коридорах, о состоянии туалета, о вентиляции в зонах ожидания, об очередях, времени работы того или сего – это точно туда.
Нужно понимать, как работает система. Кто формирует в вашем регионе заявки по закупу АРВТ, тест-систем, и т.п.
Чтобы эффективно взаимодействовать нужно работать в постоянном режиме, нужно иметь местное сообщество, которое отслеживает вопросы и проблемы, формулирует их, долбает в непрерывном режиме ими. Отслеживает решенные, формулирует следующие цели.
Что самое главное для вашего СЦ? Перебои? Смены схем без показаний? Неправильные схемы? Невозможность регулярно мониторить ВН и ИС? Другие параметры? Иное? Нужно мониторить и выявлять. И нужно готовиться. У вас на каждый вопрос должна быть бумага. «Вот мы вам писали, раз, два, три… нихрена. В чем дело?» «Вот были замены без показаний, вот номера пациентов и примеры замен и даты, копию передаем вам, ждем ответа». Если идут отсылы на верх, то просим показать работу с вышестоящими структурами. «А вы просили? А когда, сколько, как часто? А что вам ответили, а нам копии для публикации в прессе, пожалуйста.»
Нужно выбирать вопрос, вцепляться в него зубами и дожимать. Не важно, сколько на это потребуется времени. Не трогать то, что явно вне сферы принятия решений на данном уровне – это не конструктивно. Долбать за то, за что реально отвечают, что реально является продуктом принятия решения в кабинете того человека, что сидит перед вами.
PS Свете – большой привет.
-
@smokimo а что за город у вас?
-
@roman кемерово
-
@smokimo а вы вообще не много всяких таблеток разных пьете???Может как-то самому голову в порядок привести?Или все уже, никак???
-
@ilya-antipin тогда я подумаю над вопросом,может о метохондриальной токсичности или о том чтоб с ип переводили на ии как можно больше нуждающихся а то я уже хотел разогнаться и выдвинуть требования не уступать США по некоторым из этих поправкам и ведь оповещение новых инфицированных они могли бы организовать так чтоб сразу человек мог начать лечение к примеру выезды врача и психолога на дом к новоиспечённым?!
-
Света большой специалист в области зашиты прав детей и матерей - поэтому конечно же нужно «тревожить» власти по работе в женских консультациях: профилактика, поддержка, перенаправление. 2. Реализация региональных программ против дискриминации и стигматизации людей с вич. 3. Обучение врачей смежных специализаций основам профилактики и лечения (современного) вич-инфекции, вопросам репродуктивного здоровья у людей с вич, оказания медицинских услуг вич-положительным пациентам.
-
@smokimo у вас зидовудин сколько процентов получает? На ставудине есть? Диданозине? Почему? Тенофовир стоит копейки, абакавир есть отечественный тоже. Подсказка: зидовудина нет в рекомендованных режимах терапии для взрослых в США уже 10 лет. И несколько лет нет и альтернативных, можете Table 6 проанализировать в данном ряду.
Какой % пациентов получили модернизацию схем в прошлом году и перешли с двукратного приема на однократный? Какова общая доля двукратного приема, однократного?
Какой % людей на АРВТ достигли ВН ниже 50 копий? Сколько у вас всего людей на терапии? Сколько определений ВН проведено в прошлом году? Сколько было отправлено на тесты на определение мутаций резистентности? В каком проценте подбор терапии был проведен эмпирически? Почему? И так далее… можно вопросы генерировать сотнями.
-
@smokimo немного не то написал, перепутал врачей с чиновниками.
Тогда так:- В закупках на 2018 год 150 тысяч курсов лопинавир/ритонавир и почти 100 тысяч эфавиренза. Тут точно стоит спрашивать о возможности тестирования на липидный профиль.
- Для пользователей тенофовира стоит пробивать денситометрию.
-
@smokimo а в чем логика выезда на дом? Зачем? Это время → деньги. Какую задачу мы тут решаем? Может быть поговорить о особых подходах первого контакта в СЦ?
-
Участник @roman написал в Какие вопросы ставить сообществу перед врачами и чиновниками?:
@smokimo немного не то написал, перепутал врачей с чиновниками.
Тогда так:- В закупках на 2018 год 150 тысяч курсов лопинавир/ритонавир и почти 100 тысяч эфавиренза. Тут точно стоит спрашивать о возможности тестирования на липидный профиль.
- Для пользователей тенофовира стоит пробивать денситометрию.
Правильно значит сказали эти врачи как чиновники,как-то я говорил с начмедом областного Сц,хотел решить вопрос,а там просто включают бронь,а когда я сказал что буду Скворцову Веронику просить посодействовать в моём обращении,то последовал ответ что тут они сами себе министры
-
@ilya-antipin я считаю что многие состоящие на учёте могут просто пропустить мимо ушей,много человеческих факторов на сегодня по которым многие не думают о лечении,либо вовсе забывают о статусе,такие разъезды затратны но как я думаю надёжнеену чисто своими словами скажу
Это как на острове где нужно отлавливать больных мартышек и приучать к лечению,иначе этот вид просто вымрет,ведь мартышка сама не побежит к айболиту! -
@smokimo я не думаю, что они надежнее. Скорее – наоборот. Формат беседы в ЛПУ, если там все хорошо выстроено, мобилизует, а вот домашний – расслабляет. В любом случае, «я думаю» – не прокатит, нужны более серьезные аргументы.
-
@roman липидный профиль в обычных поликлинниках делают?
-
@ilya-antipin придётся немного импровизировать.😅
-
@ilya-antipin через какой промежуток времени люди на ваарт имеют право бесплатно пройти фиброэласиамитрию ? Раз в год?
-
@smokimo никогда. Нет этого в стандартах.