Какие вопросы ставить сообществу перед врачами и чиновниками?
-
@smokimo у вас зидовудин сколько процентов получает? На ставудине есть? Диданозине? Почему? Тенофовир стоит копейки, абакавир есть отечественный тоже. Подсказка: зидовудина нет в рекомендованных режимах терапии для взрослых в США уже 10 лет. И несколько лет нет и альтернативных, можете Table 6 проанализировать в данном ряду.
Какой % пациентов получили модернизацию схем в прошлом году и перешли с двукратного приема на однократный? Какова общая доля двукратного приема, однократного?
Какой % людей на АРВТ достигли ВН ниже 50 копий? Сколько у вас всего людей на терапии? Сколько определений ВН проведено в прошлом году? Сколько было отправлено на тесты на определение мутаций резистентности? В каком проценте подбор терапии был проведен эмпирически? Почему? И так далее… можно вопросы генерировать сотнями.
-
@smokimo немного не то написал, перепутал врачей с чиновниками.
Тогда так:- В закупках на 2018 год 150 тысяч курсов лопинавир/ритонавир и почти 100 тысяч эфавиренза. Тут точно стоит спрашивать о возможности тестирования на липидный профиль.
- Для пользователей тенофовира стоит пробивать денситометрию.
-
@smokimo а в чем логика выезда на дом? Зачем? Это время → деньги. Какую задачу мы тут решаем? Может быть поговорить о особых подходах первого контакта в СЦ?
-
Участник @roman написал в Какие вопросы ставить сообществу перед врачами и чиновниками?:
@smokimo немного не то написал, перепутал врачей с чиновниками.
Тогда так:- В закупках на 2018 год 150 тысяч курсов лопинавир/ритонавир и почти 100 тысяч эфавиренза. Тут точно стоит спрашивать о возможности тестирования на липидный профиль.
- Для пользователей тенофовира стоит пробивать денситометрию.
Правильно значит сказали эти врачи как чиновники,как-то я говорил с начмедом областного Сц,хотел решить вопрос,а там просто включают бронь,а когда я сказал что буду Скворцову Веронику просить посодействовать в моём обращении,то последовал ответ что тут они сами себе министры
-
@ilya-antipin я считаю что многие состоящие на учёте могут просто пропустить мимо ушей,много человеческих факторов на сегодня по которым многие не думают о лечении,либо вовсе забывают о статусе,такие разъезды затратны но как я думаю надёжнеену чисто своими словами скажу
Это как на острове где нужно отлавливать больных мартышек и приучать к лечению,иначе этот вид просто вымрет,ведь мартышка сама не побежит к айболиту! -
@smokimo я не думаю, что они надежнее. Скорее – наоборот. Формат беседы в ЛПУ, если там все хорошо выстроено, мобилизует, а вот домашний – расслабляет. В любом случае, «я думаю» – не прокатит, нужны более серьезные аргументы.
-
@roman липидный профиль в обычных поликлинниках делают?
-
@ilya-antipin придётся немного импровизировать.😅
-
@ilya-antipin через какой промежуток времени люди на ваарт имеют право бесплатно пройти фиброэласиамитрию ? Раз в год?
-
@smokimo никогда. Нет этого в стандартах.
-
@ilya-antipin Илья я тут накидал актуальных вопросов и предложений,
1)тестирование на резистентность.лиц с не подавленной вн
2)делситометрия для категории людей получающих тенофовир .
3)составить график доп обследований получающих калетру-липидный профиль.
4)избавление от старых ниот.
Сейчас добавлю что можно предложить и постараюсь добиться взаимопонимания,а потом проконтролирую результат 😊 -
@ilya-antipin всё ок ваш привет передал!😊
-
@smokimo замечательно ) Спасибо.