Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?
-
-
@pixxxel, спасибо.
-
Пользователь @root написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
Наш СЦ не проверяет количество CD8-клеток. Ввиду чего не могу узнать ИРИ.
Подскажите, какой анализ сделать в Инвитро, чтобы узнать ИРИ?А зачем? Деньги жмут карманы?
-
@slon, разве Вы не знаете свой ИРИ?
-
@root нет, зачем он мне?
-
Пользователь @root написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
разве Вы не знаете свой ИРИ?
А как там у вас с уровнем кобальта в организме и интерлейкином-17? Можно узнать , на всякий случай.
-
-
судить о степени воспаления иммунной системы
Воспаляются ткани. Иммунная система гиперактивная становится.
Ну узнал ты число СД8, дальше что? Повлиять на их кол-во ты никак не можешь.
Я бы статины всем подряд назначал. С 20 лет. Ну 8-ми из 10-ти точно, с ВИЧ - 9 из 10. К этому возрасту если бляшек еще нет, то нарастают активно. -
@slon, @Васьвась, я полагал, что зная ИРИ, можно судить о степени воспаления иммунной системы. И на это можно опираться, думая о целесообразности приема статинов.
Я заблуждаюссь?У меня взорвался мозг, я правильно поняла, вы по ИРИ хотите определить, надо ли пить статины?
-
@slon, да.
-
@root даже не знаю, откуда вы это взяли. Показатели для статин вообще другие:
Инфаркт
Высокие показатели холестерина и нижнего липида.
Атеросклероз сосудов
Это чисто на вскидку, но никак не ИРИ. -
Пользователь @slon написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
Показатели для статин вообще другие:
Инфаркт
Высокие показатели холестерина и нижнего липида.Прямые показания. Есть еще такое понятие как расширение показаний.
Нижний липид - это сабмиссив в БДСМ-паре липидов?
-
@slon, я сходу не найду, но, кажется, васьвась где-то скидывал ссылку на исследование, показавшее, что прием статинов снижает уровень системного воспаления.
А вообще, если я верно понял, знать свой ИРИ не имеет сколь-нибудь значимого смысла? -
@root Анализы, на которые нельзя никак повлиять ничем, имеет смысл только от любопытства и нехер делать сдавать в последнюю очередь. Тут есть вред, помимо финансов - увидите, что не в норме для человека без вич, расстроитесь, в очередной раз поймёте, что ничего нельзя поделать и вич виноват.
Статины при ОХ>4 можно начинать если цель продлить жизнь максимально -
@slon, А вообще, если я верно понял, знать свой ИРИ не имеет сколь-нибудь значимого смысла?
Ну почему, чисто психологический момент есть, как в положительную сторону, так и отрицательную - тут все тоже самое, что и с ИС, особенно тревожный тип личности, отслеживает колебания в каждую единицу, поэтому если ИС будет повышаться, им будет приятно, если понижаться - у них будет паника.
-
@slon только Сд4 растут и потом стоят, колеблясь, после 500, процент стоит более менее 1-2% туда сюда. А сд8 могут не снижаться и все тут. И будет ири в твоём личном потолке, но ниже нормы. И человеку на терапии так всю жизнь жить. Разница есть. Сд4 в норме, а сд8 никогда не в норме могут быть
-
Пользователь @таис написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
Разница есть.
В чем? Я понятие не имею какой он был до ВИЧ, и какой сейчас. Так в чем разница? Ну кроме гипотетических цифрах, о которых мы можем только фантазировать, ибо понятия не имеем, что было, чтоб сравнивать с “что стало”
-
@slon Разница в том, что даже спокойствия эта цифра не даёт, тогда как Сд4 наглядно радует
-
Пользователь @таис написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
тогда как Сд4 наглядно радует
От человека зависит. Есть товарищи с ИС<100 и ходят-веселятся, другие с 400 клетками волосы на жопе рвут от отчаяния, особенно если 400 превратится в 399 (падение!).
-
Пользователь @васьвась написал в Как часто следует исследовать иммунный статус (ИС)?:
Есть товарищи с ИС<100
А чо плакать, терять-то нечего)