Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin, большое спасибо за ответ.
Простите за немного странный вопрос с интимными деталями приведенный ниже.
Я натыкался на сообщение где сказано, что ребенок может вместе с молоком получить ВИЧ, вроде из-за лимфоцитов в молоке и о том, что у детей слюна и ЖКТ не такие как у взрослых.
Если мужчина будет ласкать ртом грудь ВИЧ-инфицированной женщины, родившей недавно ребенка, то в мужчина может проглотить некоторое количество грудного молока (невольно конечно), полагаю 1-2 чайной ложки (может чуть больше, может чуть меньше).
Может ли взрослый в такой ситуации заразиться ВИЧ таким способом?
-
@lis, полагаю, что риск есть. По вероятности примерно равен тому, что Джо Байден в течение недели прилетит в Челябинск, купит в ларьке 0,5 литра Балтики 9, выпьет и расколет бутылку себе об голову с криком “Крым наш!” на русском.
А вообще, запишите своего молодого человека на самбо. Пусть не дерется, а борется. Глядя на карьеру Хабиба Нурмагомедова, кажется, что в борьбе меньше вероятность получить сечку и т.п. -
Добрый вечер!
Неделю назад был незащищённый па(традиционный) с девушкой, чей вич статус неизвестен. Ни открытых ран, ни крови, ничего не было. После па сходил в туалет и в душ. Какова вероятность заразиться ВИЧ, сифилисом или гепатитами? Знаю, что через 6 недель нужно сделать ифа4,( сдам сразу комплекс на сифилис, вич и гепатиты) но как спокойно прожить эти 6 недель?)) весь уже испараноился, понимаю и признаю, что это ненормально и по хорошему бы к психологу. Но знаю, что после отриц. Результата успокоюсь и впредь буду ответственне подходить к своему здоровью. Симптомы никакие не ищу у себя, но всё же… -
Пользователь @fedor написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Может ли взрослый в такой ситуации заразиться ВИЧ таким способом?
Нет. Другие объемы, другие слизистые, другой местный иммунитет, и другой pH. Условия даже у новорождённого реализуются относительно редко.
Попейте много аспирина, ИПП, раз 100 выпейте по литру грудного молока от женщины с высокой ВН… может тогда какой-то шанс будет.
-
Пользователь @nintesa10 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Какова вероятность заразиться ВИЧ, сифилисом или гепатитами?
Некоторая. Средние вероятности не нулевые далеко, по ВИЧ – среднее порядка 1% или ниже, но опираться на них в частном случае не очень имеет смысл. Трестируйтесь.
-
@root спасибо большое за ответ))
У меня были подобные мысли) но фобия внутри все таки шепчет: «а вот вдруг!»))) -
@ilya-antipin добрейшего док, вообщем примерно пару лет назад с другом по-пьяни попали в такую ситуацию, встретили какую то непонятную женщину на улице, и получилось так что она нам поочерёдно делала миньет, извините за подробности, то есть был оральный НПА, она по внешнему виду очень сомнительная персона была, прочитав про риски примерно всё понимаю, но беспокоят увеличенные лимфоузлы и температура до 37.1 в течении дня, сдавал экспресс тест мультилаб по слюне отрицательно, недавно ИФА 3 поколения анонимно отрицательно и сдавал в конце января тест какой-то хемилюсценьный 4 поколение отрицательно, вопрос именно к Вам , были ли случаи заражения вич при оральном контакте для вводящего партнёра, и какие анализы может ещё нужно сдать??? Очень буду благодарен
-
Пользователь @shpik79 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
вообщем примерно пару лет назад
Это сразу к психиатру, даже не читая остаток сообщения
-
Пользователь @shpik79 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
пару лет назад
У вас было достаточно времени, чтобы сделать тест. Вы его даже сделали. Какие могут быть вопросы?
-
@ilya-antipin то есть вич исключён???были ли случаи в вашей практике, когда именно оральный НПА приводил к заражению???
-
@stuppy почему сразу к психиатору, оральный секс может привести к заражению??? ИФА тест бы уже определил вич или ПЦР нужно сдавать?
-
@shpik79 всё, что нужно, уже сдали. Теперь только после новых подвигов.
-
@stuppy спасибо за ответ, здоровья Вам!
-
Есть ли риск если девушка использовала много слюны для маструбации члена на котором были повреждение кожи в виде псориаза/дерматита/потертостей :)? Спасибо за ответ 👍🙏
-
@drigg нет
-
@drigg Потрепало, канешн, заскорузлого бродягу…
-
Какое интригующее название темы и какая банальщина внутри! Я расстроился…
-
Пользователь @drigg написал в Слюни попали на член.:
Есть ли риск если девушка использовала много слюны для маструбации члена
Да. Онанизм - смертный грех. В ад пойдешь.
Плюс депутат Госдумы, а в прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал рассказывать на школьных уроках полового воспитания о вреде мастурбации. И в первую очередь такую практику следует внедрять в «гиперурбанизированные» регионы.
По словам парламентария, размещаемая в интернете информация провоцирует подростков к мастурбации и развращает их «по всем параметрам».
-
@stuppy спасибо. Хотелось бы мнение Ильи узнать 🙏
-
@drigg бабуля говорила от этого слепнут и волосы на руках растут. Но это не точно )
Все риски, которые тут были.