Gilead и их ингибиторы капсида ВИЧ – ленакапавир и GS-CA1
-
А почему они не хотят занять нишу долгоиграющего АРВТ? Двухмесячные уколы вроде обещают хорошо пойти в массы. Полугодовой прием наверное будет встречен пользователями с ещё большим энтузиазмом.
-
@alexm моя теория заговора в том, что рынок PrEP кратно больше и целят в него. А тогда любое широкое применение как АРВ-препарата плохо для параллельного использования как PrEP.
-
@ilya-antipin ну еще вот-вот ViiV с CAB ворвётся на рынок препов, ещё и с пролонгом. Конец монополии Трувады/Дескови. Даже до конца года мб аппрув получат, если, конечно, опять с аппликейшеном не накосячат
-
@stuppy надо защищаться банально, а то через пару лет будет история как с Тивикаем
-
@ilya-antipin вот же хитрая фарма!)
-
@alexm еще момент с ценой, как мне кажется. Рынок еще нужно приучить к цене за юнит на 6 мес, а цена будет конской, это точно. Думаю, что тысяч 10 за ампулку будут просить.
-
@ilya-antipin эх(
-
@ilya-antipin потом аналоги появятся различные ViiV уже разрабатывает свой пролонг на пол года, а это их основной конкурент. Дженерики появятся и подешевеет всё в любом случае. Только вопрос когда?
-
@alexm моя теория заговора в том, что рынок PrEP кратно больше и целят в него. А тогда любое широкое применение как АРВ-препарата плохо для параллельного использования как PrEP.
так это и хорошо они собираются сварить вакцину от ВИЧ на основе ленакапавир и GS-CA1 и даже потом улучшить новыми молекулами. Это и будет вакцина да и многие захотят привиться подобной генной фишкой и без побочек.
-
-
@васьвась, ссылка ведёт на статью с иной тематикой, нежели на скрине.
-
@root , исправил.