Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @gulya написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
Потому что они не назначают
Идём к врачу, берем его за грудки, тычем физиономией в проект Клинических рекомендаций Минздрава (не знаю, приняли ли уже окончательно, вроде не гуглится):
http://rushiv.ru/wp-content/uploads/2020/06/KR79-ot-21.04.20.pdf, и вытрясаем теру бесплатно
-
@gulya Вот, вам выше сказали, что сначала стоит потребовать бесплатно. Да, чаще всего назначают схемы с эфавирензом, но иногда бывает, что и долутегравир дают на старте. Не дают приличное - можете купить дженерики или оригинал.
Актуальные индийские антиретровирусные препараты
Acriptega от Mylan и дженерик от Aurobindo у меня есть в наличии несколько упаковок. Это таблетки 3 в 1 с долутегравиром. Есть еще возможность купить в России с рук Тивикай или дженерик его и ламивудин и устроить себе 2-ю схему.
-
@влас-пихайлов спасибо большое Вам) Ещё раз сдам анализ и буду требовать бесплатно))) Так помогаете нам подсказываете все, спасибо за терпение с нами новичками)
-
@gulya какой анализ?
-
@влас-пихайлов во вторник записали ещё раз полностью анализы сдать на все , сд4 и вн
-
@galka таких вариантов есть, разбирали не раз. Повторю: Taffic, Viropil, Tafegra, Telagra, Dolutaf LM… и др. STR т.е. 3-в-1.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На комплере 2 года ( была замена атриплы ,так как были низкие клетки ). С 300 кл сразу произошел скачек до 550 и процент с 28 до 40% . Так было стабильно на протяжении двух лет. Сейчас анализы отвратительные : клетки 294 и процент с 40 упал до 24 %. ВН не определяется. Что могло произойти ? И что делать дальше ?
-
@manya ВН не определяется - это главное. Повторить анализ, тут частенько бывают одиночные аномалии в лабах.
-
@stuppy но процент все же должен быть стабилен . Вряд ли это ошибка. Так же было и с атриплой. Два года хорошо ,потом на спад. И смена препарата
-
Пользователь @manya написал в Комплера:
Вряд ли это ошибка.
Полистайте форум - очень даже не вряд ли.
Ну и кроме ВИЧ другие болячки ж есть, которые могут. Хвори, жалобы есть какие-то? В анализах аномалии? Но опять-таки, лучше через какое-то время посмотреть на повторный, можно не кидаться его делать немедленно, через месяцок
-
@stuppy да ,отмечаю снижение иммунитета. Гайморит дважды за месяц . Но и нервная система и физическая находятся в последний год в напряжении. Просто жалко менять препарат ,да по-моему и не на что . Это самое лучшее что есть в наличии
-
@manya ну вы еще от насморка бегайте и меняйте. Очевидно же, что с очень высокой вероятностью дело не в препарате, практически невероятно, что два года он работал, а потом вдруг перестал.
Не дергайтесь раньше времени, повторите, посмотрите на динамику на коротком длиннике
-
@manya с атриплой было так же . вН не определялась ,а состояние и клетки были не ахти
-
-
@stuppy просто при высоких клетках его и не было. Можно было в -20 стоять без шапки и ничего . А тут любой ветерок к заложенности . Спасибо за совет. Подожду немного и передам.
-
-
@stuppy, Вы хотите сказать, что ИС может зависеть от принимаемых препаратов?
-
@root это где это я такое хотел сказать?
Но вообще, мало что гуглится по этой теме. На форуме немало сообщений, например, об ощутимом росте числа клеток при переходе на двойную - но тут, конечно, о каких-то объективных данных говорить не приходится. У меня лично переход на двойную сопровождался ростом, но близком к линейному со старта терапии (впрочем, я начинал сразу с ИИ и просто выкинул тен, а многие переключались).
Есть какие-то обрывки инфы, которая попадалась, что переключение с нниотов немного бустит cd4 (или при переключение со старых нниотов на дор), но ничего стоящего прям, чтоб цитировать или ссылаться, не попалось. Мб Илья видел какую-то конкретику на эту тему.Наверное, хоть и не очень вероятно, могут быть какие-то истории с отдельными типами/мутациями для отдельных препаратов, которые дают чуть большую остаточную репликацию (но ниже порогов, тем более тех конских, что используются во многих СЦ), тем более для нниотов, которые у нас в стране 10+ процентов первичной резистентности имеют…