Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни
-
@stuppy, я о графиках выше.
-
@root а) в новой версии форума не видно к какому именно сообщению реплай. Выше - количество людей в %, начавших АРВТ на определенных уровнях CD4 по годам и уровням дохода стран. Т.е. в 2004 году почти все начали АРВТ при клетках меньше 500, кроме самого первого мира местами
-
@stuppy, благодарю.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Т.е. в моем случае вполне уверенно можно говорить, что инфицирован около полугода назад ±? Или это все равно очень примерно и условно?
-
@pixxxel С учетом отскока за месяц на 150 клеток, скорее это в самом деле экстремум красного графика, но эта наука неточная, доставать дробовик и идти стрелять партнера полугодовалой давности не стоит. Все может быть сильно индивидуально, соотносите с тем, что в вашей жизни происходило
-
@pixxxel нет, это усредненные кривые, несколько ±. Не очень давно, до года с высокой долей вероятности, как-то так.
-
@missismary У меня примерно такой старт был, ИС даже ниже. За 3 года (хотя много читала, что много людей и раньше), набрала 500+ клеток, что собственно рядом с нормой ВИЧ минус.
-
@slon спасибо за вашу историю. Оппортунисты были? Сейчас уже хорошее самочувствие? Нет подверженности инфекциям частым?
-
Начинал 188 клеток, вн не знаю… главное начинайте этот хренов марафон
-
@stuppy а что происходит с антителами и cd8, после 8 лет?,почему линии прерываются ?
-
@анна91 источники данных для данной картинки не имели данных за пределами этих сроков, например, не от фонаря же рисовать?
-
Участник @missismary написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@slon спасибо за вашу историю. Оппортунисты были? Сейчас уже хорошее самочувствие? Нет подверженности инфекциям частым?
Если не возражаете я тоже отвечу, клеток было 188, нагрузки 823000, заразилась ещё в 2008 году, и вот в июне этого года только кинулась, потому что с февраля стало реально плохо, температура высокая, слабость боль в теле, по утрам подняться вообще не могла… простудными заболеваниями не болела, пневмония вылезла один раз…всё было нормально, я не употребляла никогда наркотики…веду нормальный образ жизни…но у меня ещё Гепатит С, сейчас начала лечение…из оппортунистов точно есть герпес, больше ничего не беспокоит, так вот скажу что много зависит от скажем так врождённого иммунитета…и от образа жизни и питания…на терапии третий месяц, нагрузка упала до 3000… самочувствие намного лучше…даже можно сказать очень хорошее…бывает ещё температура субфебрильная нет-нет, да поднимется к вечеру…а так в целом норм…я думаю у вашего знакомого всё будет хорошо
-
@ekaterinar спасибо за Вашу историю! А как Вы поняли что заразились еще в 2008? И в нашем случае также есть герпес (если не изменяет память 6ого штама). Вы его как то отдельно пролечивали?
-
@missismary да как то особо ничего и не было. Собственно поставили, когда положили в больницу с опоясывающим герпесом. Боли были дикие, решили прокапать. Там плюс и пришел. Какое то время был низкий гемоглобин. Общая как-то слабость. А был дикий нейродермит! Вот это было жесть. На терапии очень быстро пошла в норму. Нейродермит, прошел полностью, когда клеток стало более 300.
Весь СПИД (110-200 клеток), чувствовала себя прекрасено. Никаких отличий от сейчас не припомню. Ну кроме профилактики туберкулёза, там побочки у меня были - мочевая кислота пошла вверх. -
Участник @missismary написал в Начальный уровень CD4, продолжительность и качество жизни:
@ekaterinar спасибо за Вашу историю! А как Вы поняли что заразились еще в 2008? И в нашем случае также есть герпес (если не изменяет память 6ого штама). Вы его как то отдельно пролечивали?
Всё по глупости молодости… начала встречаться с парнем…любовь морковь все дела…вообщем влюбилась по уши…и потом увидела у него кучи таблеток в баночках. …я не стала у него спрашивать, полезла в интернет и там узнала отчего это лекарство, ну потом спросила, он признался, оказалось он употреблял наркотики… и сказал, что не говорил мне потому, что боялся что брошу…ну и всё…мы поженились…потом я родила здоровую дочку…во время беременности пила терапию пару месяцев…я про всё забыла и не вспомнила эти 13 лет…здоровье было отменное…ну как оказалось до поры до времени…а муж умер в прошлом году…ну он бухал курил…терапию не принимал…мы с ним последние года уже не жили вместе…герпес не сильно беспокоит…анализы я не сдавала … тут прочитала на сайте про Валацикловир…вот его пропила пока что всё наладилось…главное позитивный настрой не впадать в панику и вести здоровый образ жизни…всё будет хорошо
-
@ekaterinar не употребляла,говоришь? Вич+ГепС стандартный набор именно торчков, половым путем ГепС довольно сложно поймать.
-
@гоги во первых-какое твоё собачье дело,во вторых редко ,но все же возможно…
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n таки медсестра говорит правду, у меня колебания от 900 до 1400 по анализам, абсолютное значение при 500+ не так важно, важнее % СД4 в общей популяции лимфоцитов, вот он практически не колеблется и более реально отражает восстановление иммунной системы
-
Это сообщение удалено!