Вакцинация ВИЧ-позитивных детей
-
@maro а возраст и масса?
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась А что это может быть?Питание ,ну я ограничиваю себя но всё равно не голодаю,буду коректировать.Какие-то кровотечения,особо не наблюдаю.Что ещё делать?
-
Участник @maro написал в Вакцинация ВИЧ-позитивных детей:
.Что ещё делать?
Сюда не могу добавить файл pdf. Пишет слишко большой. Методичка по анемиям. Сегодня наткнулся. Если ты есть у меня в чате, там скидывал.
-
Участник @maro написал в Вакцинация ВИЧ-позитивных детей:
Что ещё делать?
-
@васьвась Спасибо 😉
-
Илья Игоревич, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно вакцинации БЦЖ-м. Нам дали разрешение на нее еще в 5 месяцев, сейчас почти 8 ребенку, я всё тяну, так как не вижу особого в ней смысла. Ереси начиталась я или есть доля истины?
-
Неточность маленькая. Разрешение на бцж, т.к. ребенок здоров, а делают в поликлинике бцж-м.
-
@barbara81 смыслы – тут предмет большой дискуссии. Ответ будет зависеть от поставленного вопроса исходно. Мое персональное решение в отношении моих детей и БЦЖ (какая форма не важно тут) – ставить. Как и любые другие вакцины, кроме заведомо неправильных, что у нас, например, бывает с вакцинами от гриппа, где нестандартные дозы антигена.
-
Очень признательна за мнение. Всё остальное мы привили без вопросов и планирую сделать кое-что помимо нац.календаря. Про бцж прочла (не буду говорить, что уверена в источнике), что манту предварительная может не показать, что знакомство с бактерией произошло (типа “окно”) и прививка может вызвать заболевание. Бред? Диаскин не применяют у младенцев.
-
@barbara81 если есть возможность, и есть необходимость, конечно – квантифероновый или T-Spot (IGRA-based тесты). У них нет противопоказаний по возрасту, т.к. тест в пробирке, а не в человеке происходит.