Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. ВИЧ-инфекция у детей и подростков
  3. Вакцинация ВИЧ-позитивных детей

Вакцинация ВИЧ-позитивных детей

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена ВИЧ-инфекция у детей и подростков
вакцинапрививки
17 Сообщения 5 Posters 1.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mimmi
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Добрый день!
    помогите, пожалуйста, не знаю к кому бежать: иммунолог в поликлинике не поможет как узнает про вич, а в сц вакцинацией особо не углубляются(
    Ситуация следующая: у ребенка (5лет 10 мес) + с рождения, на терапии сразу, вн не определяется, а ис (от 600 до 800). ПРививки делаем (кроме БЦЖ и живых). На прошлой неделе сделали пневмомкок и полиомиелит. Сегодня пришли забирать из сада: повторно вкололи пневмококовую и менингококовую прививки((( Сразу реакции никакой не было, сейчас температура (37,8) поднялась. Хотя обычно реакция на прививки нормальная, без последствий. Понятно, что обратно не откачаешь, но переживаю за отдаленные возможные последствия…Дали антигистаминные и абсорбенты пока…Не отразится ли как то негативно на иммунном статусе, нагрузке, в целом на состоянии организма? Как проверить, м.б. сдать какие то анализы?

И раз уж пишу здесь, то можно поинтересоваться: читаю про зидовудин + ламивудин (пьем еще релтагравир) ваши комментарии о необходимости замены на тенофовир и прочие препараты. Подскажите пожалуйста, если например пьем с рождения, анализы хорошие, в т.ч. биохимия, внешне все хорошо, есть ли необходимость все таки срочно настаивать на смене препарата? И на что можно сменить кроме тенофовира?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

А по поводу чего паника? Ну, поднялась температура. Дать душ, с постепенным понижением температуры воды и другие методы физического охлаждения, не поможет – дать ибупрофена и все. Это не столь редкая побочка. На ту же АКДС каждый третий температурит, особенно в первый раз, дети реактивные – может и больше свечку дать температуры. Короче, оставить панику.

А от зидовудина нужно избавляться. ВЫ не указали массу тела, потому предметно советовать сложно, лучше задать вопрос с детальными данными вот тут.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mimmi

Паника, потому что сделали по сути 4 вакцины с разбегом неделю и одну из них повторно) Не посадим ли иммунитет боюсь (понятно что может скакать ИС после любой прививки), но в этом случае выровняется ли он?

Спасибо вам за ответ!!!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mimmi on отредактировано

@mimmi ничего никуда не сядет. Т.е. сядет непременно, мы же тут все живем, но не иммунитет, и, надеюсь, не ваш. Короче, выкинуть из головы мифологию, через несколько дней все ок будет и далее тоже.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    написал в отредактировано Maro

@Ilya-Antipin Здравствуйте!На днях сделала прививку от гриппа(ультрикс квадро) и от пневмококка.Я же смелая, всё сделала в одну руки и за один раз.Вобщем перенесла плохо)).Рука болела, под рукой опухло и болело, прививки эти опухли, рядом с ними появились пятна красного цвета.Температура 38,5,озноб, две ночи не могла спать,боль ужасная в руке,на нурофене пережила эти дни.Как говорится меньшее из зол.Вопрос у меня: я через три дня после этой вакцинации получается,пошла сдавать с сыном анализ крови и себе заодно сделала ОАК.Когда получила его,немного расстроилась,потом вспомнила про вакцинацию и усомнилась в результате,Скажите СОЕ 25,повышенные тромбоциты и всё что там не так может быть реакция на вакцину.Я его не на тощак сдала т.к. не планировала.Месяц
    назад все эти показатели были в норме кроме гб,он был 112,из чего собственно второй вопрос,что делать с гб?С января месяца(кесарево) он был 118 после операции,112 в сентябре и 103 вот в этот раз(после вакцинации).

0_1605217645761_4C607CAC-C20F-4D0F-8230-25D34D11E2F2.jpeg

ВасьвасьВ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Maro on отредактировано

Участник @maro написал в Вакцинация ВИЧ-позитивных детей:

второй вопрос,что делать с гб?

Искать причину анемии. Там и ответ будет.
    Остальные показатели не стоят внимания.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@maro а возраст и масса?

0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась А что это может быть?Питание ,ну я ограничиваю себя но всё равно не голодаю,буду коректировать.Какие-то кровотечения,особо не наблюдаю.Что ещё делать?

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

.Что ещё делать?

Сюда не могу добавить файл pdf. Пишет слишко большой. Методичка по анемиям. Сегодня наткнулся. Если ты есть у меня в чате, там скидывал.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Что ещё делать?

0_1605222817484_20200901_205949.jpg

0_1605222838898_20200901_214351.jpg

0_1605222856922_20200901_214428.jpg

0_1605222874660_20200901_214456.jpg

0_1605222892614_20200901_214547.jpg

0_1605222912766_20200901_214552.jpg

0_1605222930080_20200901_214556.jpg

0_1605222948102_20200909_212316.jpg

0_1605222970921_20200909_212323.jpg

0_1605222996552_20200909_212343.jpg

0_1605223015585_20200909_212347.jpg

0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась Спасибо 😉

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    BARBARA81

Илья Игоревич, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением относительно вакцинации БЦЖ-м. Нам дали разрешение на нее еще в 5 месяцев, сейчас почти 8 ребенку, я всё тяну, так как не вижу особого в ней смысла. Ереси начиталась я или есть доля истины?

0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    BARBARA81

Неточность маленькая. Разрешение на бцж, т.к. ребенок здоров, а делают в поликлинике бцж-м.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to BARBARA81 on отредактировано

@barbara81 смыслы – тут предмет большой дискуссии. Ответ будет зависеть от поставленного вопроса исходно. Мое персональное решение в отношении моих детей и БЦЖ (какая форма не важно тут) – ставить. Как и любые другие вакцины, кроме заведомо неправильных, что у нас, например, бывает с вакцинами от гриппа, где нестандартные дозы антигена.

1 ответ Последний ответ
    1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    BARBARA81
    написал в отредактировано BARBARA81

Очень признательна за мнение. Всё остальное мы привили без вопросов и планирую сделать кое-что помимо нац.календаря. Про бцж прочла (не буду говорить, что уверена в источнике), что манту предварительная может не показать, что знакомство с бактерией произошло (типа “окно”) и прививка может вызвать заболевание. Бред? Диаскин не применяют у младенцев.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to BARBARA81 on отредактировано Ilya Antipin

@barbara81 если есть возможность, и есть необходимость, конечно – квантифероновый или T-Spot (IGRA-based тесты). У них нет противопоказаний по возрасту, т.к. тест в пробирке, а не в человеке происходит.

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги