ВИЧ и ЦМВ (цитомегаловирус)
-
Добрый день! Мужа недавно выписали с больницы, выписку прилагаю. Врачи рекомендуют пропить Валганцикловир в таблетках. В нашем СЦ его на данный момент нет, в аптеках тоже не могу найти. Подскажите, можно ли заменить его на какой другой препарат, который более доступен? Выписка с больницы по ссылке https://share.icloud.com/photos/0W9lmRoAl6lfQpdeN1aSBD0XA
-
@natali77 Валацикловир есть разный, уточните дозы. Валацикловира для условной эквивалентности нужно примерно в мг в 2 раза больше, чем валганцикловира. Валганцикловир. Ганцикловир также можно рассмотреть, валганцикловир его пролекарство.
-
900 мг в сутки
-
@natali77 Валганцикловира назначили 900? Валацикловира значит 2 грамма нужно.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич здравствуйте помогите понять была с малышом у невролога она назначила анализы на торч сдали,такой результат !
как понять это мои антитела или у ребенка есть и герпес и цмв либо лучше сдать ПЦР дек на эти вирусы подскажите пожалуйста у нас инфекциониста нет ждём первого результата ПЦР на вич
-
@елка раз пациентом указан ребёнок, значит все же это его результаты видимо
-
@елка с герпесами встречался, ну, это закономерно, как все. Все, больше ничего интересного.
-
Во время беременности сдавала пцр на цмв было отрицательно,откуда антитела у ребенка понять не могу видно так делают ногами,по этому анализу сомнительно цмв,может сдать днк и антитела класса М на цмв?
-
@елка жалобы то у ребёнка какие? Анализы ради анализов сдавать не стоит вообще. Цель вообще сдачи какая была, ещё и IgG? От этого и плясать.
-
Анализ назначила невролог есть небольшое количество ликвора во внешней оболочке мозга видно ее насторожило раз назначила вот только понять если искать цмв то каким методом
-
Участник @елка написал в ВИЧ и ЦМВ (цитомегаловирус):
небольшое количество ликвора во внешней оболочке мозга
На МРТ? Наверное достоверно что-то найти можно только в СМЖ, только надо ли…
-
@елка так по ЦМВ сомнительный, ну, повторите, если интересно… но тут явно ничего требующего внимания.
-
@елка гипердиагностика классическая русская народная.
-
Да я поняла, невролог ставит угрозу ДЦП у меня уже мозг отключился от перегрузок
-
@елка в таких случаях верно только одно – получить второе и третье мнение с ноля у неврологов детских, которые замечены в адекватности.
-
Работаю сейчас в этом направлении,спасибо за обратную связь
-
Всем здравствуйте! Что означает
ПЦР ДНК ЦМВ в крови 36 000 коп/мл?
Понимаю, что это много. Насколько быстро при адекватном лечении показатели могут снизиться? Где хоть почитать про это? Ищу и пока не нахожу. -
@катик Почему так переживаю из-за показателей ЦМВ: нас до НГ выпишут из больницы и что дальше… одному Богу известно. Эта зараза плохо поддается лечению.
-
@катик в отншении ЦМВ никак нельзя трактовать эту цифру, нужно знать детали по лабе. Опять же, цельная кровь или плазма была? Там может быть разница в 100 раз, вот только здесь. Чтобы делать по плазме нужно понимать, как быстро делить, что дальше, иначе ферментация и деградация ДНК, опять же всегда вопросики, что это… латентная ДНК или что.
Скажем так, если верить цифре, то это клинически значимо. Что-то более внятное тут сказать обычно нельзя.