Как себя вести, если близкий человек ВИЧ-позитивный?
-
Здравствуйте! Я новичок. У вас обсуждаются вопросы коммуникации и проблем общения? Проблема в том, что за месяц до свадьбы выяснилось, что будущий муж вич позитивный. У меня был шок. Но свадьбу отменять не стали. Спустя месяц после свадьбы он сказал, что уже 2 месяца принимает терапию, но скрывал и что хочет развод по причине того, что “неизвестно сколько жить осталось, хочу чувствовать себя свободным”. Я понимаю, что дистанционно определить, что у него происходит с головой невозможно. Могут ли на поведение как то влиять препараты, которые он принимает? Мне нужен реальный совет как мне вести себя в этой ситуации.
-
Участник @kuka-kvaka написал в вопросы психологии. как себя вести, если близкий человек hiv позитивный:
Могут ли на поведение как то влиять препараты, которые он принимает?
На поведение вообще не влияют никакие препараты. Препараты могут влиять на импульсивность, на фон настроения, уровень тревожности и так далее, поведение, в том числе, зависит и от этих факторов, но в большей мере является производной того, что называют личностью. Маловероятно, что тут вообще дело хоть в какой-то малой доле в АРТВ.
Мне нужен реальный совет как мне вести себя в этой ситуации.
Для начала понять, с каких помидоров ему не ясно, сколько он проживет? Может быть он не очень хорошо информирован по аспектам своей болячки? Может быть стоит там аудит провести?
-
@ilya-antipin ну там,по-ходу, психиатру аудит проводить надо.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как себя вести, если близкий человек ВИЧ-позитивный?:
Может быть он не очень хорошо информирован по аспектам своей болячки? Может быть стоит там аудит провести?
Дело в том, что мы в западной Африке. Нет тут никакой информированности, кроме того алгоритма, что если у тебя вич, то желательно “пойти и удавиться дабы не терпеть позор”. Когда выяснилось что муж вич положительный, то я думала, что это выяснилось вот-вот…только что, но позже оказалось, что первый положительный тест был 8 лет назад. За это время он ничего не делал потому что думал “это ошибка, потому что я никого не заразил. вот и мать моего ребёнка здорова, и ребёнок здоров и у тебя тест отрицательный”
-
@kuka-kvaka информации навалом в сети, практически все ключевые моменты есть просто в пределах данного проекта. Изучать.
-
@ilya-antipin да, это очевидно. спасибо
-
@kuka-kvaka Это не психотропные препараты, на личность они не влияют
-
@kuka-kvaka Тут дело не в препаратах, а в том, кто ему что наболтал. Откуда такие мысли ? Если он терапию принимает 2 мес, то всяко у него был разговор с врачом.
В 2001 году, когда я подцепила вич, врач мне сказала, что жить мне осталось 8-10 лет и никакая терапия не поможет Т.е. она фактически сказала 20 летней девушке что та умрёт через 10 лет. Ха ха )))
Тогда было не смешно и хотелось пуститься во все тяжкие)). спасибо маме, она со мной вела беседы на тему вич это не приговор.
Изучите инфу, покажите ему этот сайт, здесь ответы на все вопросы. А если нет, то всегда можно задать.
Удачи ! -
I Ilya Antipin переместил эту тему из Вопрос – ответ в
-
I Ilya Antipin переместил эту тему из Интерпретация анализов, тестирование и диагностика в