Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Как себя вести, если близкий человек ВИЧ-позитивный?

Как себя вести, если близкий человек ВИЧ-позитивный?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
8 Сообщения 5 Posters 1.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kuka-kvaka
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте! Я новичок. У вас обсуждаются вопросы коммуникации и проблем общения? Проблема в том, что за месяц до свадьбы выяснилось, что будущий муж вич позитивный. У меня был шок. Но свадьбу отменять не стали. Спустя месяц после свадьбы он сказал, что уже 2 месяца принимает терапию, но скрывал и что хочет развод по причине того, что “неизвестно сколько жить осталось, хочу чувствовать себя свободным”. Я понимаю, что дистанционно определить, что у него происходит с головой невозможно. Могут ли на поведение как то влиять препараты, которые он принимает? Мне нужен реальный совет как мне вести себя в этой ситуации.

Ilya AntipinI Т J 3 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to kuka-kvaka on отредактировано Ilya Antipin

Участник @kuka-kvaka написал в вопросы психологии. как себя вести, если близкий человек hiv позитивный:

Могут ли на поведение как то влиять препараты, которые он принимает?

На поведение вообще не влияют никакие препараты. Препараты могут влиять на импульсивность, на фон настроения, уровень тревожности и так далее, поведение, в том числе, зависит и от этих факторов, но в большей мере является производной того, что называют личностью. Маловероятно, что тут вообще дело хоть в какой-то малой доле в АРТВ.

Мне нужен реальный совет как мне вести себя в этой ситуации.

Для начала понять, с каких помидоров ему не ясно, сколько он проживет? Может быть он не очень хорошо информирован по аспектам своей болячки? Может быть стоит там аудит провести?

Г K 2 ответов Последний ответ
    0
  • Г Не в сети
    Г Не в сети
    Гоги
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin ну там,по-ходу, психиатру аудит проводить надо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kuka-kvaka

@ilya-antipin

Участник @ilya-antipin написал в Как себя вести, если близкий человек ВИЧ-позитивный?:

Может быть он не очень хорошо информирован по аспектам своей болячки? Может быть стоит там аудит провести?

Дело в том, что мы в западной Африке. Нет тут никакой информированности, кроме того алгоритма, что если у тебя вич, то желательно “пойти и удавиться дабы не терпеть позор”. Когда выяснилось что муж вич положительный, то я думала, что это выяснилось вот-вот…только что, но позже оказалось, что первый положительный тест был 8 лет назад. За это время он ничего не делал потому что думал “это ошибка, потому что я никого не заразил. вот и мать моего ребёнка здорова, и ребёнок здоров и у тебя тест отрицательный”

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to kuka-kvaka on отредактировано

@kuka-kvaka информации навалом в сети, практически все ключевые моменты есть просто в пределах данного проекта. Изучать.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    kuka-kvaka

@ilya-antipin да, это очевидно. спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@kuka-kvaka Это не психотропные препараты, на личность они не влияют

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    jenn

@kuka-kvaka Тут дело не в препаратах, а в том, кто ему что наболтал. Откуда такие мысли ?   Если он терапию принимает 2 мес, то всяко у него был разговор с врачом.
    В 2001 году, когда я подцепила  вич, врач мне сказала, что жить мне осталось 8-10 лет и никакая терапия не поможет Т.е. она фактически сказала 20 летней девушке что та умрёт через 10 лет. Ха ха )))
    Тогда было не смешно и хотелось пуститься во все тяжкие)). спасибо маме, она со мной вела беседы на тему вич это не приговор.
    Изучите  инфу, покажите ему этот сайт, здесь ответы на все вопросы. А если нет, то всегда можно задать.
    Удачи !

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Ilya Antipin переместил эту тему из Вопрос – ответ в
  • Ilya AntipinI Ilya Antipin переместил эту тему из Интерпретация анализов, тестирование и диагностика в

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги