Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@stuppy думаете долут тоже выбило?
-
@ivan186 да кто ж его знает, надо проверять анализом, но если реально под 50к нагрузка за полгода - как-то это не очень выглядит.
-
@stuppy может лучше тафик тогда взять?
-
@ivan186 пересдайте нагрузку, прежде всего, может быть баг. ИС как изменился за полгода?
-
@stuppy в том то и дело что процент даже подрос был 27% стал 29% ис 950 как был так и есть
-
@ivan186 Тогда ничего не берите пока и сдавайте анализ еще раз
-
@stuppy если долут вылетел, тафик затащит?
-
@ivan186 лучшая стратегия пока не рассуждать, а “Тогда ничего не берите пока и сдавайте анализ еще раз”.
Если появились общие для класса мутации - нет, не затащат, если вдруг какая-то, работающая только для DTG, но не трогающая BIC - затащит, скорее (но имхо вариант выбило DTG и не выбило BIC маловероятный) -
@stuppy врачи говорят, никогда у них лабы не косячили, не было ни разу таких казусов
-
@ivan186 Даже на форуме периодически пишут о таком. И вообще, ПЦР относительно сложный технологически анализ (в сравнении с ИФА), мест, где можно накосячить человеку, там не одно, вплоть до банально перепутать образцы или результаты.
-
Как правильно называется этот анализ на генотипирование?
-
@ivan186 в идеале, два таких:
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/opredelenije-rezistentnosti-vich-k-ingibitoram-proteazy-i-obratnoj-transkriptazy_032106/
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/katalog-analizov/rnk-hiv-1-opredelenije-rezistentnosti-vich-k-ingibitoram-integrazy-032108/Только частные лабы в регионах такое не делают. Если не собираетесь в Москву прогнать тоску ( и потратить 20к-40к, кстати, в Эйч тыщ на пять дешевле будет) , то сгоняйте в областной СЦ, как минимум первое там должны делать (бесплатно), если повезет.
Но, еще раз, пересдайте просто анализ на нагрузку, чтобы исключить косяк лабы.
-
Добрый день. Ситуация следующая: на терапии с 2013 года, вн 0 с того же времени. Схема была абакавир + ламивудин + невирапин. Около 2 лет назад примерно убрали невирапин, включили долутегравир. Но я продолжила принимать абакавир. То есть сейчас моя схема такая - долутегравир + ламивудин + абакавир.
Вопрос: я могу сейчас убрать абакавир и остаться на двойном режиме? Возможно ли это? -
Посмотрел анализы 8 мес назад ис было 930 %28 вн н/о
Сейчас ис 950 %29 и вн 47тыс
Разве может быть так, что вн улетели в космос а % и ис подросли? -
@ivan186 Да ошибка это лаборатории, но я удивляюсь, почему врач не удивился и не отправил вас на пересдачу,хотя… всем начхать… на вашу психику
-
Участник @sawa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Очень интересно про транзиторную флору,только ничего не понятно,
Краткий смысл – бывает, АРВТ не при чем.
Да, двойной с эмтрицитабином и долутегравиром возможен.
-
@ivan186 99% – ошибка лабы.
-
@tatianaz да, вполне. Судя по вашей истории (длительная история успешной супрессии) рисков особых нет.
-
@ilya-antipin тоже очень сильно надеюсь, что ни при чем тут, однако началось все в момент начала приема арвт, где бы гастроэтэролога найти с опытом наблюдения пациентов на арвт терапии.
-
@tatianaz такой вопрос на этой терапии абакавир + ламивудин + невирапин. Какое было начало по клеткам и ВН, и как быстро росли клетки, нужно для сравнения заранее благодарен!!