Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin то есть тут риска тоже нет. Или…?
-
@вот-ведь не было, в т.ч. т.к. такого рода рисков не бывает вообще. В принципе.
Он тут мог бы быть, но: она взяла новый шприц и новую ампулу. И тут последний шанс на ВИЧ исчезает. -
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте Илья в государственной РЖД поликлинике перед гастроскопией отправили задавать анализы на вич и гепатиты,спустя 3 месяца после риска,на счёт вич было написано антитела вич 1 2 антигены р24 отрицательно,скажите этот анализ это ИФА или нет и какое поколение,и подскажите доставерность этого анализа на сроке ровно 12ть недель после риска, просто меня трясет, слабость и постоянное чувства голода,и мышцы болят уже два месяца, спасибо заранее за ответ
-
@вассер 4 поколение от 6 недель и далее ВИЧ исключает.
-
Всем добрый! У меня треснула губа и я не заметила этого, поцеловала ребёнка в лоб, остался маленький отпечаток крови, сразу смыла водой, обработала мирамистином, спиртом 95 проц, кожа у ребёнка без видимых повреждений в этом месте. У меня вн неопредел уже давно. Мозг прекрасно понимает, что риск миним и даже его нет, но сердце покоя не даёт! Успокойте, пожалуйста, дурную голову. Спасибо.
-
@elianna именно, что его нет. Никакого минимального.
-
Участник @elianna написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
обработала спиртом 95 проц
Ребенок кайфанул зато.
-
@just_one от чего?от протирания спиртом?
-
@Ilya-Antipin , здравствуйте. Вчера в магазине ребёнок попросил дать ему посмотреть значки, оказалось, что один из них раскрыт , и я укололась об него . Перед нами около этой стойки тоже были люди , возможно кто то так же укололся , и следом я .
Место укола - я толком не смогла найти , кровь не выступала , но значок был очень острый , какой то слой кожи все таки был проколот. Обработать место укола в этот же момент - не было возможности , к сожалению.
Хотела узнать , есть ли в моей ситуации риск по вич и гепатитам ? Нужно будет тестироваться ? -
@анастаси т.е. прокола не было, предмет никак не связанный с медицинскими манипуляциями, ничего не было. Забыть.
-
@ilya-antipin хорошо , большое спасибо
-
@ilya-antipin Илья,добрый день!Нужна ваша консультация.Ситуация такая,у меня гепатит С ,наивный пациент ,3 недели назад начал лечение по схеме Sof+Vel,но на днях был контакт с кровью человека у которого геп С,но он еще не на лечении.Подскажите ,что мне делать дальше ,есть ли вероятность нового заражения на фоне уже начавшегося лечения или учитывая ,что я начал прием Sof+Vel вероятности нового заражения нет??И нужно ли увеличить с учетом данной ситуации 3- х месячный курс приема Sof+Vel.Большое спасибо за ответ,нигде не нашел информации.
-
@kirill456 никаких рисков не было в любую из сторон.
-
Здравствуйте, скажите , пожалуйста, воспользовалась маникюрной фрезой после ВИЧ положительной подруги. Она пока не на терапии ещё.
Ситуация какая, она воспользовалась моей фрезой, поранилась в кровь при удалении кутикулы. Как позже (уже после того как я ранилась) выяснилось, она ее не помыла, антисептиком тоже не обработала, Положила в коробку для принадлежностей маникюрных. Как мы посчитали - До моего ранения после нее прошло 13 часов (не знаю играет это роль или же к делу никак не относится). Я ранилась не до крови, но кожа была содрана прилично этой фрезой, во всяком случае если и было что-то, то какой-то мизер, что сразу размазалось и я не заметила (Тоже не знаю влияет ли). Ссадину не обработала почему-то …
Какой риск я имею заразиться ВИЧ в этом случае? Подскажите, пожалуйста -
@alla-ivanova ноль, за 13 часов все высохло и вирусные частицы, если и были, деградировали.
-
@ilya-antipin простите , задам ещё вопрос…
Знакомая тоже попала в некую рисковую ситуацию, она через 5 недель с момента риска сдала ифа 4 поколения в Инвитро (там вроде как говорят тест системы Architect Abbott США) и вместе с ифа там же в Инвитро сдала ПЦР РНК ВИЧ1 в сыворотке крови с чувствительностью 80ме на мл. Результаты - не обнаружено и отрицательно.
На сколько вопрос с ВИЧ можно закрыть? Или повторить тесты на сроке 12 недель?
И правильно ли мы понимаем, что вич2 это очень редкий тип? Просто ПЦР РНК вич2 нигде не нашли.И не подскажете статистику у нас по Набережным Челнам по заболеваемости ВИЧ ? Примерно в курсе сколько населения заражено?
Заранее благодарю Вас!
Впервые такими вопросами задаёмся. Самим не понять - не дано как говорится -
Участник @alla-ivanova написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
И не подскажете статистику у нас по Набережным Челнам по заболеваемости ВИЧ ? Примерно в курсе сколько населения заражено?
На ДН стоит примерно 2200 человек. Ну, допустим, что еще столько же ходит вне поля зрения. Вот и считайте, 4000 от 525 000 примерно. Менее 1%.
В данном случае ПЦР закрыло вопрос уже.
-
@dimalut в чем Вы увидели сказку, уважаемый?
Подруга приехала в гости за поддержкой из другого города, живёт у меня, человеку нужна поддержка. О своем статусе еще никому не говорила, кроме меня.А для меня понятно стресс и шок, что так получилось с маникюрным приборами ! А про то передается ли так ВИЧ я знать не могу! Вот и спросила людей знающих данную тему. И ничего такого в этом не вижу.
-
@alla-ivanova люди тут от самых близких скрывают до конца жизни порой свой диагноз, а тут какая-то подруга помчалась к подруге за утешением, вместо того, чтоб терапию начинать. И обе зная о диагнозе давай ногти пилить до крови и пилками обмениваться не промывая. Ахахахаха ну камооооооон