Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin Здравствуйте снова. Сегодня на работе появилось на руках раздражение. Обратился в медпункт на работе. Поставили укол кальция с чем то ещё . Сказала медсестра что поможет. Но вот как она делала иэтот укол внутривенно, это просто НОНСЕНС. Страх 😱😱 . В общем она взяла новый шприц и новую ампулу. Потом изготовила лекарство. И стала колоть мне в руку, в Вену. Но вся суть в том , ещё раз скажу, как она это делала. Просто ужас. Перед уколом я за ней не наблюдал. Просто смотрел по сторонам. Видно было,что женщина в годах. Думаю по любому все будет как положено. Наверняка не в первый раз. Но все же как говорится . И палка стреляет. В общем я не помню мыла ли она вообще руки с мылом или обрабатывала руки спиртом. Или как минимум перед тем, как вообще что то начинать делать со мной или лекарством. Потом она взяла иглу и просто вставила мне её в Вену. Полилась кровь из вены, из иглы прям ручеек. И так не надев перчатки вставила шприц в иглу и сделала инъекцию .так же помню что у неё на руках были порезики. На пальцах вроде не было Так же помню, что она положила спиртовую салфетку, которой сначала обработала вену перед уколом,а потом положила мне её На вену, рядом с самим проколом. Эта спиртовая салфетка была вся в крови, после того как она мне воткнула иглу без шпрца. Прям не знаю, что и думать. И тут я осознал, что Е-МАЕ 😱, что вообще происходит. Просто жесть. Ей тут же моя кровь на пальцы попадает. Сам видил. Я её ещё спросил. Не боится ли она так, без перчаток проводить прививки и уколы. Сказала боюсь. Вот и хрен его знает, что тут думать. Вроде взрослая женщина. Лет 50 старше может быть. А так по большому случаю накосячила.
1 Почему вообще не надела перчатки ?
2 Зачем вообще было вставлять иглу в Вену отдельно от шприца. И давать моей крови сильно расчеться. Почему нельзя было все сразу как обычно. Когда игла просто надета на шприц.
Как думаете Илья игоревич. Что скажите.? Был ли сейчас реальный способ заразиться чем то. Ой прям страшно. Сил нет это все переносить. Зачем я только пошел в этот медпункт. Прям проклинаю. -
@вот-ведь вопросы не имеют смысла. Работайте с причиной – тревожностью.
-
@ilya-antipin то есть тут риска тоже нет. Или…?
-
@вот-ведь не было, в т.ч. т.к. такого рода рисков не бывает вообще. В принципе.
Он тут мог бы быть, но: она взяла новый шприц и новую ампулу. И тут последний шанс на ВИЧ исчезает. -
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте Илья в государственной РЖД поликлинике перед гастроскопией отправили задавать анализы на вич и гепатиты,спустя 3 месяца после риска,на счёт вич было написано антитела вич 1 2 антигены р24 отрицательно,скажите этот анализ это ИФА или нет и какое поколение,и подскажите доставерность этого анализа на сроке ровно 12ть недель после риска, просто меня трясет, слабость и постоянное чувства голода,и мышцы болят уже два месяца, спасибо заранее за ответ
-
@вассер 4 поколение от 6 недель и далее ВИЧ исключает.
-
Всем добрый! У меня треснула губа и я не заметила этого, поцеловала ребёнка в лоб, остался маленький отпечаток крови, сразу смыла водой, обработала мирамистином, спиртом 95 проц, кожа у ребёнка без видимых повреждений в этом месте. У меня вн неопредел уже давно. Мозг прекрасно понимает, что риск миним и даже его нет, но сердце покоя не даёт! Успокойте, пожалуйста, дурную голову. Спасибо.
-
@elianna именно, что его нет. Никакого минимального.
-
Участник @elianna написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
обработала спиртом 95 проц
Ребенок кайфанул зато.
-
@just_one от чего?от протирания спиртом?
-
@Ilya-Antipin , здравствуйте. Вчера в магазине ребёнок попросил дать ему посмотреть значки, оказалось, что один из них раскрыт , и я укололась об него . Перед нами около этой стойки тоже были люди , возможно кто то так же укололся , и следом я .
Место укола - я толком не смогла найти , кровь не выступала , но значок был очень острый , какой то слой кожи все таки был проколот. Обработать место укола в этот же момент - не было возможности , к сожалению.
Хотела узнать , есть ли в моей ситуации риск по вич и гепатитам ? Нужно будет тестироваться ? -
@анастаси т.е. прокола не было, предмет никак не связанный с медицинскими манипуляциями, ничего не было. Забыть.
-
@ilya-antipin хорошо , большое спасибо
-
@ilya-antipin Илья,добрый день!Нужна ваша консультация.Ситуация такая,у меня гепатит С ,наивный пациент ,3 недели назад начал лечение по схеме Sof+Vel,но на днях был контакт с кровью человека у которого геп С,но он еще не на лечении.Подскажите ,что мне делать дальше ,есть ли вероятность нового заражения на фоне уже начавшегося лечения или учитывая ,что я начал прием Sof+Vel вероятности нового заражения нет??И нужно ли увеличить с учетом данной ситуации 3- х месячный курс приема Sof+Vel.Большое спасибо за ответ,нигде не нашел информации.
-
@kirill456 никаких рисков не было в любую из сторон.
-
Здравствуйте, скажите , пожалуйста, воспользовалась маникюрной фрезой после ВИЧ положительной подруги. Она пока не на терапии ещё.
Ситуация какая, она воспользовалась моей фрезой, поранилась в кровь при удалении кутикулы. Как позже (уже после того как я ранилась) выяснилось, она ее не помыла, антисептиком тоже не обработала, Положила в коробку для принадлежностей маникюрных. Как мы посчитали - До моего ранения после нее прошло 13 часов (не знаю играет это роль или же к делу никак не относится). Я ранилась не до крови, но кожа была содрана прилично этой фрезой, во всяком случае если и было что-то, то какой-то мизер, что сразу размазалось и я не заметила (Тоже не знаю влияет ли). Ссадину не обработала почему-то …
Какой риск я имею заразиться ВИЧ в этом случае? Подскажите, пожалуйста -
@alla-ivanova ноль, за 13 часов все высохло и вирусные частицы, если и были, деградировали.
-
@ilya-antipin простите , задам ещё вопрос…
Знакомая тоже попала в некую рисковую ситуацию, она через 5 недель с момента риска сдала ифа 4 поколения в Инвитро (там вроде как говорят тест системы Architect Abbott США) и вместе с ифа там же в Инвитро сдала ПЦР РНК ВИЧ1 в сыворотке крови с чувствительностью 80ме на мл. Результаты - не обнаружено и отрицательно.
На сколько вопрос с ВИЧ можно закрыть? Или повторить тесты на сроке 12 недель?
И правильно ли мы понимаем, что вич2 это очень редкий тип? Просто ПЦР РНК вич2 нигде не нашли.И не подскажете статистику у нас по Набережным Челнам по заболеваемости ВИЧ ? Примерно в курсе сколько населения заражено?
Заранее благодарю Вас!
Впервые такими вопросами задаёмся. Самим не понять - не дано как говорится -
Участник @alla-ivanova написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
И не подскажете статистику у нас по Набережным Челнам по заболеваемости ВИЧ ? Примерно в курсе сколько населения заражено?
На ДН стоит примерно 2200 человек. Ну, допустим, что еще столько же ходит вне поля зрения. Вот и считайте, 4000 от 525 000 примерно. Менее 1%.
В данном случае ПЦР закрыло вопрос уже.