Выбор режима и начало лечения ВГС при ВИЧ-инфекции
-
Спасибо.
-
Это сообщение удалено!
-
Ураа!!! Сдала анализы после месяца приёма софосбувир даклатосвир. Пришли. РНК гепатита с количественно-не обнаружено. Алт аст норма. Повышен правда холестерин 7,2 и мочевая кислота немного повышена 368. Подскажите пожалуйста, по завершении курса какие анализы нужно ещё сдавать и с какой периодичностью? Для контроля извлечения от гепатита.
-
Всем добрый день, извините на эмоциях забыла.
-
@еленам 12 недель после окончания терапии фактически ставит точку в вопросе, на более чем 97%. Можете подтвердить SVR24 – т.е. через 24 недели после окончания терапии еще раз посмотреть, и это фактически точка, далее смысла регулярно смотреть РНК в разрезе проведенной терапии нет. Раз в год в рамках диспансеризации или самостоятельно неплохо бы смотреть минимальный БАК, и вот там поглядывать на АЛТ, если все ок – все ок. Подробнее см. тут.
AASLD говорит нам, что для пациентов без признаков цирроза последующее наблюдение не отличается от того, что было бы у человека, который никогда не болел ВГС. А периодический мониторинг имеет смысл если сохраняются факторы риска (использование инъекционных наркотиков, секс-работа, частые гемотрансфузии по какой-то причине и т.п.), ну и также непонятные проблемы с печенью, выявляемые в т.ч. при биохимии той же раз в год, которую неплохо делать и так.
Антитела не смотрим никогда.
-
Спасибо.
-
сделал узи грудных желёз, итого: гинекомастия молочных желез неясного генеза.
-
@fido-dido доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как справились к гинекомастией?
-
@eric скальпель и хирург, ± анестезиолог.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли принимать препарат гептрал, для восстановления печени. Инфекционист прописала. Помогает ли он действительно или не стоит тратить деньги?
-
@еленам восстановления печени после чего? Если у вас как-то вышел дефицит метилирования, например – стоит. Может вы пили сильно полгода, или покрасили авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов” без СИЗов… о чем речь то?
-
Лечила гепатит с, фиброз 1-2 степени был.
-
Курс лечения закончила. Пцр отр
-
@еленам все, на этом успокоиться можно и не делать ничего. В первую очередь, потому, что эффективных действий тут не существует.
-
Понятно. Спасибо.
-
Здравствуйте, гепатит с у меня с 2000г, 2 фиброз, 3 генотип a\b, вич с2015 с 2018 на терапии пью калетра, зидовудин, ламивудин, сейчас нагрузка неопределяемая кл. 251, хочу взять кредит на Софосбувир+Велпатасвир, ещё хочу просить замену зидовудин на тенофовир так вот прочитал что тенофовир нельзя с Софосбувир+Велпатасвир, как быть?
-
@hakajaka зидовудин менять, тенофовир с SOF+VEL можно, вообще без проблем. Почему – не раз объясняли. Исключение – тяжелые хронические заболевания почек, но тогда не должно быть тенофовира.
-
@ilya-antipin Спасибо
-
-
@ilya-antipin Подскажите, Калетру действительно нельзя с SOF+VEL, если так то на что мне просить на время, заменить схему лечения в сц?