ВИЧ и цирроз печени
-
@васьвась ничего не принимаю. В других ветках тут писал уже. ВИЧ примерно с 2009-2010(с очень высокой долей вероятности подозреваю именно этот период-очень активно “торчал”), в 2015 сдавал анализ не по месту жительства(на работе в другом городе)-сказали прийти и " еще раз сдать-не получилось что-то". Не пошел, потому что испугался-это ведь практически 100% +. В июле 2019 в реабилитации уже сдал и подтвердился +. В феврале 2020 ВН-НО, клеток 800. И в течение года клетки 800-1000, ВН-НО, порог чувствительности теста-250копий/мл. Последний раз сдал в апреле 2021-950 клеток, ВН-НО. Терапию не пил никогда и пока не пью.
-
@гоги а с ИФА что?
-
Участник @гоги написал в ВИЧ и цирроз печени:
@васьвась слушай, а я вот провел все исследования. Генотип 1,субтип 1А, ВН 37000, по фиброскану F1(6.54КПа),ГепС с 1998-1999г,ну и ВИЧ с 2009-2010 примерно.
Софосбувир/велпатасвир от 30 тыс., софосбувир/ледипасвир от 18 тыс. стоит и до потолка. Это если индийские лекарства. Есть еще Египет, Пакистан и пр. Но Индия по лицензии Gilead делает, и это ж правило хорошего тона у них брать. В принципе, сейчас любому доступно, тем более, что покупать прям завтра не горит. Это не онкология на последней стадии, где без таблеток жить 2 понедельника. А те, кто по ОМС встал на очередь, я знаю таких еще с 2016 года. Стоят, ждут. Одна женщина мне в прошлом году говорила, что стоит на очереди по ОМС. А у нее еще цирроз. Так я ей сказал, что пора покупать самостоятельно лекарства и вылечиться. а то скоро помереть можно. Но она ответила: я закажу с вашей помощью и буду лечиться, но только если из-за короны поездка за границу отменится (туристическая). Вот такие у людей приоритеты. Ей повезло, кстати, что все отменилось, она уже вылечилась. И то, получив таблетки, еще с полгода тянула с началом приема )
-
Участник @влас-пихайлов написал в ВИЧ и цирроз печени:
покупать прям завтра не горит. Это не онкология на последней стадии,
Ты не знаешь что у него с печенью. Может там 30 КПа? Даже если в 2 раза меньше, бежать надо со всех ног. Пусть не завтра, но в ближайший квартал. Если кто-то с циррозом ходит несколько лет, это не значит , что это умный человек. Аналогичный идиотизм с хождением с высокой ВН пока 100 клеток не станет. Срезание N лет своей жизни. Даже если клетки восстановятся или гепатит вылечится, годы жизни будут потеряны безвозвратно.
-
@ilya-antipin что ИФА? ИФА по ВИЧ+…
-
@гоги значит ЭК, повезло.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, мне вот врач в СЦ рекомендовал 2 стратегии лечения ВГС:
1)Даклатасвир+Софосбувир-типа пангенотипная схема
2)Ледиспарвир+Софосбувир-именно для 1 типа ВГС,как у меня(1 генотип,подтип 1а)
А Ваше мнение по этому вопросу можно узнать? Что бы Вы рекомендовали? -
@гоги оба варианта абсолютно приемлемые для вас, но первый несколько более интересно смотрится. Я бы выбрал вариант 1 в подобной ситуации.
-
@ilya-antipin а амне еще ранее здесь некий Васьвась рекомендовал Софосбувир+Велпатасвир… что думаете по этому поводу?
И почему первая(пангенотипная) схема(Дак+Соф)предпочтительнее второй,если вторая(Лед+Соф) непосредственно под мой тип и подтип ВГС предполагается? -
@гоги упс, я внимательно перечитал, у вас даклатасвир же выше упомянут. А его вообще уже нет в рекомендациях EASL и AASLD в качестве базовых режимов терапии, он для особых случаев, когда остальное почему-то никак. Ошибка. Меняйте слово даклатасвир у себя на велпатасвир, и будет все верно. Так – нет, так SOF+LED будет предпочтительный по сравнению с SOF+DAC, а SOF+VEL будет предпочтительнее обоих.
-
@ilya-antipin благодарю Вас
-
Избавившись от Геп С человек с циррозом может немного отдалить финал? То есть какое-то время цирроз
будет компенсированным, но насколько долго неизвестно и кардинально может помочь только трансплантация, которая невозможна из-за наличия ВИЧ. -
@ilya-antipin ну вот есть радостные новости)))) После 4 недель курса ледикаст( SOF+LED от Апрайзер) сдал ПЦР количественный к ВГС и результат- “не обнаружено”, порог теста 10 МЕ/мл. И показатели биохимии стали все в норме,а у меня года 4-5 АЛТ и АСТ в 1.5-2 раза выше нормы были.
-
@гоги отлично, еще через 8 недель тест и точка уже.
-
Какая схема АРВТ подходит для вич+ с циррозом лучше
ралтегравир+ламивудин+тенофовир или
калетра+ламивудин+тенофовир -
Пользователь @тюлякбаев написал в ВИЧ и цирроз печени:
Какая схема АРВТ подходит для вич+ с циррозом лучше
ралтегравир+ламивудин+тенофовир или
калетра+ламивудин+тенофовирЛамивудин+долутегравир. Если нет гепатита В.
-
@васьвась долутегравира нет, пил симанод + все остальное, его тоже нет. Предложили только калетру- отказался. Врач говорит ну тогда пишу категорический отказ? Сказал пиши че хочешь и ушел. Тут дело в том еще что в городе нет своего СпидЦентра и местные никуя не решают.
-
Поехал в центр в соседнем городе к которому я отношусь, там из руководства никого нет, врач один. Ему все обьяснил, он говорит пусть там ваши местные врачи пишут в головной офис замену по побочкам на ралтегравир. Приехал назад рассказал почем халва, а бл местные уперлись бери Калетру или пишем отказ. Проклял их и ушел без терапии. Сижу думаю
-
@тюлякбаев , ну тогда ралтегравир оптимальнее.
-
@васьвась а есть какие нибудь рекомендации от МЗ РФ по этой теме