Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@мерфи 200
-
@мерфи стандартные 200 мг.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Здравствуйте!Мне 44года,СД 4-1300; В.Н-0
Пил два года Алувия +Ламивудин!Но,выросли Триглецериды до :5.60 !
Поменял на Долутегровир+Ламивудин,уже 43дня!Но,побочка не проходит! Головокружение! Возбуждение психо-моторики(даже таблетка Феназепама, не забивает этой возбуждённости!)Мышцы крутит!
Скажите пожалуйста,43 дня терплю.Сколько ещё попробовать терпеть?
Если перейти обратно на Алувию +Ламивудин (и сесть на строгую диету+Омега-3)?Она мне шла,без видимых побочек! Перед Алувией,пробовал схему: Долутегровир+Лам.+Тенефовир!Через пол года,почки не справились и в нефрологию попал!
Может есть кто-то из ребят,кто терпел от Долутегровира похожие симптомы,несколько месяцев!Живу в Украине,схем лечения,у нас меньше ,чем в России!!!
(Скажу про бытовуху:просто пока терплю Долутегровира побочки,не могу физически продать квартиру и переехать в меньшую! Остался один,и появились “желающии”,завладеть трёх-комнатной кварт.,в центре города)
Подскажите,переходить обратно на Алувию,или пробовать ещё терпеть Долутегровир?И примерно,сколько ещё терпеть?Уже 43дня терплю,на улицу выхожу с трудом ,только в магазин и аптеку! -
Участник @olga-2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Она мне шла,без видимых побочек!
Значит и не было показаний для модернизации, точнее, модернизация была логична в пределах класса, скажем, перейти к дарунавир-ритонавир, вместо Калетры. Ну, или хотя бы пока вернуться на Калетру.
-
@olga-2 почитайте тему, долутегравир может влиять на нервную систему похожим образом, но это крайне редко встречается (обычно сон плохой, депрессия), но не так сильно как у Вас и то это редкость …может сначала попробовать с липидами разобраться…не факт что это и долутегравир, а просто совпало…схема отличная, но я так понимаю, Вы самостоятельно докупаете ламивудин, так как в Киеве его нету отдельно…
Касательно схем, то их много в Киеве…ритонавир есть если что… -
@maksym ,я чувствую,после приема Долутегровир,через 17-18часов,стает легче!На 60%!Потом по новой!Лам.мне выдали во Львове!
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Значит и не было показаний для модернизации, точнее, модернизация была логична в пределах класса, скажем, перейти к дарунавир-ритонавир
Надо ждать показаний типа липодистрофии и потом переходить? Переносимость - это главное? У него уже с липидным профилем проблемы.
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Касательно схем, то их много в Киеве
Каких ? Что-то я кроме тройной с дтг и Алувии на форумах не встречаю ничего.
-
Спасибо большое!
-
@васьвась если посмотреть на закупки и какие схемы есть в наличии (на официальном сайте), то вариантов разных достаточно…с ритонавиром ей подберут если что…долутегравира тоже достаточно всем желающим, а не избранным …проблема с ламивудином сейчас , но он 3$ в аптеке стоит
-
@olga-2 вы специально во Львов за ламивудином ездили? И как Вам дали, Вы ж там не на учёте… да и министерство ламивудин по отдельности не закупало…
-
@olga-2 перенесите приём перед сном
-
какие схемы есть в наличии
Так какие?
-
@maksym ,не знаю на счёт министерства!Мне соц.оаботгик свой (н/з)отдал!
-
@васьвась Тут статистика по АРТ препаратам.
https://phc.org.ua/kontrol-zakhvoryuvan/vilsnid/statistika-z-vilsnidu/antiretrovirusna-terapiya-art -
@olga-2 вы специально во Львов за ламивудином ездили? И как Вам дали, Вы ж там не на учёте… да и министерство ламивудин по отдельности не закупало…
Откуда вы это берете уже неоднократно? Сколько раз уже скидывал ссылки, которые показывают на документы, что как раз ЗАКУПАЛО. Ну, есть у них во Львове ламивудин, вот и выдали )
-
-
Участник @anca написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Тут статистика
Глянул. Меню не богато разнообразием. Но хоть кол-во таблеток растет везде , а значит меньше зараженных будет.
-
@влас-пихайлов ну почему в Киеве его тогда нету …и там ей дали соц работники свой запас, а не врач, из имеющегося в наличии…