Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
-
Участник @obv написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
на терапии эф+эм.
Что это за неведомая хрень?
-
@ilya-antipin ламивудин 150 по 2 таблетки вечером пью
-
@васьвась радиостанция какая-то. FM… что-то там.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
радиостанция какая-то. FM…
Надеюсь Радио “Шансон”.
-
Добрый день всем. Прошу совета: муж 2 года ламивулин 6 утра, тенофовир в 18 часов, и эфавиренз в 23 часа, можно ли пить все сразу и как лучше перейти? Спасибо заранее
-
@april а ничего, что ламивудин придется пропустить 12 часов, а теноф. 4 часа?
-
Всем привет! На тере 2 с лишним года(тен лам эфавиренз) последние 4-5 месяцев стала очень плохо спать,с утра, как панда, суставы ломить стало адски, сдуру списывала на остеохондроз, 2 курса массажа коту под хвост,особенно адски ломит той же ночью. И так, вопрос, могу ли я в связи с побочками начать бить ногами и требовать замены теры? Например долутегравир с ламом. Или, может, ещё, что подскажите? Да, камень в желчном, который год назад был 2 см!!! Стал 2,5 см. Холестерин не много повышен.
-
Участник @юльчон написал в Меняем схему?:
могу ли я в связи с побочками начать бить ногами и требовать замены теры?
Так и делается.
-
@васьвась благодарю🙏
-
@юльчон и не плохо бы уровень кальция и вит Д узнать.И минеральную плотность костей.Вот только недавно такой же случай встречала,был недостаток кальция и вит Д,сменили на тивикай и эмтрицитабин(можно ламивудин).
-
@юльчон Как выбить замену, мне помогло.
-
@юльчон ну, все бы хорошо, но связи с терапией нет тут все же. Продать это так может и можно, но понимать то стоит, что камень в желчном все равно планово лучше удалить. Например. И разобраться что куда и откуда крутит.
-
Добрый вечер всем участникам форума.
Ситуация следующая:на регаст + тенофовир + ламивудин 3 года.( Старт клеток 200 нагрузка не помню).на сегодня нагрузка 0 клеток 800.
От регаста устала .Психика слабая стала и пьяное состояние надоело.
В сц сказали что поменяют регаст на эльпиду.Подскажите пожалуйста не получится ли что меняют шило на мыло.Или всё таки Эльпида по лучше считается? -
@рачара класс тот же, побочки схожи, но выраженность, спектр и частота разные все же. Стоит просто пробовать, пока не попробуете – не узнаете.
-
@ilya-antipin спасибо.Попробую.
-
@рачара по ощущениям лучше эфавиренза. Правда и эфавиренз от Макиз-Фарма переносился лучше чем Регаст.
-
Всем привет! Ну, что я могу сказать врач ни в какую не хочет менять теру. То, что суставы болят, говорит иди к ревматологу, это не из-за теры. А теперь ещё и холестерин вырос с 6,0 в прошлом году до 6,98! Ребята, подскажите, как добиться смены теры??? И ещё вопрос, ИС был 498,а через 2 года стал 439 клеток. Это как??? ВН не опред. Начинала теру с 296 клеток 2,5 года назад.
-
@юльчон 60 долларов в месяц постоянно потяните? Может самообеспечение?
-
@ilya-antipin видимо, придётся… А что посоветуете? Из препаратов, имею ввиду.