Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@юльчон и не плохо бы уровень кальция и вит Д узнать.И минеральную плотность костей.Вот только недавно такой же случай встречала,был недостаток кальция и вит Д,сменили на тивикай и эмтрицитабин(можно ламивудин).
-
@юльчон Как выбить замену, мне помогло.
-
@юльчон ну, все бы хорошо, но связи с терапией нет тут все же. Продать это так может и можно, но понимать то стоит, что камень в желчном все равно планово лучше удалить. Например. И разобраться что куда и откуда крутит.
-
Добрый вечер всем участникам форума.
Ситуация следующая:на регаст + тенофовир + ламивудин 3 года.( Старт клеток 200 нагрузка не помню).на сегодня нагрузка 0 клеток 800.
От регаста устала .Психика слабая стала и пьяное состояние надоело.
В сц сказали что поменяют регаст на эльпиду.Подскажите пожалуйста не получится ли что меняют шило на мыло.Или всё таки Эльпида по лучше считается? -
@рачара класс тот же, побочки схожи, но выраженность, спектр и частота разные все же. Стоит просто пробовать, пока не попробуете – не узнаете.
-
@ilya-antipin спасибо.Попробую.
-
@рачара по ощущениям лучше эфавиренза. Правда и эфавиренз от Макиз-Фарма переносился лучше чем Регаст.
-
Всем привет! Ну, что я могу сказать врач ни в какую не хочет менять теру. То, что суставы болят, говорит иди к ревматологу, это не из-за теры. А теперь ещё и холестерин вырос с 6,0 в прошлом году до 6,98! Ребята, подскажите, как добиться смены теры??? И ещё вопрос, ИС был 498,а через 2 года стал 439 клеток. Это как??? ВН не опред. Начинала теру с 296 клеток 2,5 года назад.
-
@юльчон 60 долларов в месяц постоянно потяните? Может самообеспечение?
-
@ilya-antipin видимо, придётся… А что посоветуете? Из препаратов, имею ввиду.
-
@ilya-antipin а на счёт ИС что можете сказать? Почему рост остановился и упали?
-
Современные ингибиторы интегразы, вероятно. Тренд в этом. Гораздо эффективнее, надёжнее чем ННИОТы или ИП классические или старенькие, а их влияние на организм более скромное.
О чем речь? В первую очередь схемы на базе долутегравира.
Основа та же, что и сегодня или минимально измененная.
Тенофовир + ламивудин или тенофовир + эмтрицитабин.
Эмтрицитабин 200 мг = Ламивудин 300 мг.Есть TAF – тенофовира алафенамид, или TAF, такое продолжение идеи тенофовира. Имеет свои плюсы и минусы. Нельзя сказать, что он однозначно круче тенофовира. Или не круче. Тоже нормальный вариант.
Т.е. добавим еще два варианта «основые» или «хребта»:
Тенофовира алафенамид + ламвудин или тенофовира алафенамид + эмтрицитабин.В качестве головы, якорного третьего препарата стоит рассматривать ингибиторы интегразы сегодня. Долутегравир или биктегравир – они все на «гравир» заканчиваются.
Что есть с этими компонентами у нас в одной таблетке?
Долутегравир + тенофовир + ламивудин:
Viropil (Emcure)
Diltra (Aurobindo)
Acriptega (Mylan)Долутегравир + тенофовира алафенамид + ламивудин:
Spegra (Emcure)
Kocitaf (Mylan)Биктегравир + тенофовира алафенамид + ламивудин:
Taffic (Hetero)Три режима и пять вариантов однотаблеточных по названиям. Есть и еще, наверное, у индусов, но я так глубоко не копал. Это все еще и недорого. Любой из препаратов не более 60 долларов в месяц.
Еще есть опция двойного режима (долутегравир + ламивудин или эмтрицитабин), но это будет уже две таблетки (STR в виде Loder от AVA вроде не выкатили еще, нужно уточнять), пока выгод от него не так много, можно такую модернизацию отложить на некоторое будущее.
-
@ilya-antipin благодарю, будем думать…
-
@ilya-antipin я потяну но в Баку как достать и привезти, к кому обратиться неясно:(
-
@homer А что вы хотите тянуть, лекарства?
-
@homer а что у вас с заказами из Индии? Не очень? Ну, можно через РФ гонять… AZ-RU и обратно летает куча народа, тут огромная диаспора. Я не думаю, что нельзя отстроить цепочку.
-
Добрый день. Пожалуйста помогите. Узнал о том что положительный 2 месяца назад. Сказали болею давно. Прописали схему утром ламивудин 300+тенофовир300 вечером регаст600. CD4-30. Пью два месяца. СDвыросла до 32. Вирусная нагрузка с 80000 наоборот поднялась до 170000. Врач ничего толком не объясняет. Я как понимаю что то не так. Или такое может быть?
-
@stas999 что-то явно не так. Или ВН оценен а неверно, или же устойчивость, и по идее тут срочненько генотипирование, т.е. тест на резистентность делать и по результатам подбирать терапию. Цифры такие, что нет времени наблюдать.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Я недавно в теме много не понимаю. Врач ведёт себя так как будто это нормально. Завтра иду сдавать кровь на СД4. На вирусную брать не хотят. Сам себя стал гораздо лучше чувствовать с начала терапии. Как мне ей сформулировать и что делать если мне откажут?
-
@stas999 сформулировать так – ВН должна падать, а она растет. Или ваша лаба лажает, или у меня проблемы с резистентностью и нужно менять терапию. Как минимум повторим ВН, или же мне придется сразу писать жалобы и требовать генотипирование.
Какой город-регион?