Стеатоз печени у трети людей с ВИЧ и ВГС
-
@ирун раньше были другие препараты, в частности интерфероновые. тебе это не светит.
-
@ирун переносится на уровне «вообще не заметите».
-
@ирун Я принимал. Тоже Соф + Лед, 1 генотип. Никаких неприятных ощущений, побочек. Не бойтесь, лечитесь.
-
@миша40лет спасибо :)
-
Это сообщение удалено!
-
@миша40лет начало побаливать в правом боку, на 3-й день. Не знаете, это может быть связано с таблетками?
-
@ирун нервное.
-
@ilya-antipin та вроде не нервничаю). Может из-за тренировки тогда, как вариант.
Спасибо за ответ -
@ilya-antipin а чем грозит не саблюдение строгой диеты при приеме этих таблеток? Собираюсь на день рождения, понятное дело что пить я не буду и еду типа - шпроты на гренке, тоже. Но всё-же паровые катлетки врядли там будут…
-
Участник @ирун написал в Стеатоз печени у трети людей с ВИЧ и ВГС:
чем грозит не саблюдение строгой диеты при приеме этих таблеток?
Ничем. “Стол номер 5” - бестолковая (в плане лечения гепатита) советская выдумка. Нигде не написано ни про какие диеты. Я пивом эти таблетки иногда запивал и ел все подряд. Сало тоже можно. И шпроты. И шашлык.
-
@васьвась спасибо
-
@ирун а кто вам вообще сказал, что вам нужна диета?
-
@ilya-antipin врач, которая назначила эти таблетки. Грейпфрут и памело нельзя категорически, кофе, травяные чаи и зелёный чай тоже. Никаких лекарств вообще, даже от головной боли, не болеть, потому что лекарства нельзя и диета - стол номер 5. Много пить воды. Тренировки оставить разрешили.
-
Грейпфрут и памело нельзя категорически, кофе, травяные чаи и зелёный чай тоже. Никаких лекарств вообще, даже от головной боли, не болеть, потому что лекарства нельзя и диета - стол номер 5.
Это чушь собачья. Более того, кофе исключительно полезен для печени и не только. Травки можно убрать на всякий случай. Потому что с большей частью из них совместимость никто не проверял. С лекарствами просто смотреть взаимодействие.
-
@ирун выше все верно ответили. Чушь.
-
@ilya-antipin а подскажите еще пожалуйста… Когда мне назначали эти таблетки для печени, врач сказала что болеть нельзя, потому что никакие лекарства принимать нельзя. Еще сказала принести справку от гинеколога и анализ мочи. Сегодня была у гинеколога, цистит. Назначила - Фурамаг, 3 раза в день и там ещё сопутствующие, для желудка. Про моё лечение гепатита не знает… Ещё отправила на цитологию, с фразой - ничего страшного, просто проверимся и будем спокойны.
Завтра иду к той что назначила таблетки от гепатита. Хочу вооружиться советами)). Что мне могут предложить, прервать лечение или не личить цистит… на что соглашаться, что просить?
Заранее спасибо. -
потому что никакие лекарства принимать нельзя.
Чушь. Некоторые нельзя, с некоторым нужно учитывать и корректировать дозы. Почти все – можно. Фумараг – можно. Но не лучше ли Монурал по классике, по пакетику два дня.
-
врач сказала что болеть нельзя,
Это типа отдаешь приказ организму - “Не болей , #ука, пока я тут не разрулю”.
А он в ответ - “Ок. Нет проблем. Приболею позже” .По-моему этот врач сам болеет. Хронически.
-
@ilya-antipin спасибо. Завтра обсужу по поводу того препарат а что Вы посоветовали. Не сталкивалась раньше с этой проблемой.
Спасибо огромное -
@васьвась так и есть, мне прямо так и сказали - 3 месяца болеть тебе нельзя, даже чтоб голова болела - нельзя, а заболит, терпи, ничего не принимай. Лечу зубы, врачь сказала - по возможности терпи, не делай лишний раз даже анестезию…
Я думаю, просто врачам легче всё запретить, чем объяснять что можно, а что нет. Подход - ааагонь 🤦♀️