ВИЧ и зубные импланты
-
@ilya-antipin спасибо большое.
-
Добрый вечер! Тут такое дело,у супруга ИС 200 (очень медленно растёт) остальные анализы в норме ,нужно ставить имплант, какие риски есть для него (кроме того что не приживется?)Ждать пока поднимется ИС не вариант,так как за 2 года он выше 200 и не поднимается
-
@mandarinka Во первых вам никто не будет делать,если только там где не нужно сдавать.Во вторых кроме как не приживется - это и есть проблема,потом вашему супругу будет не до зубов вообще,поедет в ч.л хирургию,и там не факт что решится вопрос оптимально.Тут уже в рулетку сыграет,либо да,либо нет.
-
@semlab Получается, что тут без вариантов до тех пор пока не вырастет иммунка?
-
Участник @mandarinka написал в ВИЧ и зубные импланты:
какие риски есть для него
Бактериальных осложнений. Но это решаемо. За день перед имплантацией начинаете прием антибиотик и 5 дней после.
-
Участник @semlab написал в ВИЧ и зубные импланты:
Во первых вам никто не будет делать,
С хера ли? Все будут делать если не говорить о ВИЧ . Мне делали. И в гос и частной клинике. А говорить ты не обязан. Анализы тоже не требуются и тоже не обязан сдавать.
-
Получается, что тут без вариантов до тех пор пока не вырастет иммунка?
Да хоть завтра делай.
-
@mandarinka Он с каких показателей начал лечение?По cd4 ( плюс % ) и нагрузке,оппортунисты были,есть?ГепС?Общая картина какая?На какой схеме?200 это мало-мало,чуть выше чем критичная фаза,и ниже порога(от 350-370) положительной динамики по росту,но и % к cd4
-
@васьвась В некоторых могут и заартачится,спокойно при чем.Не только бактериальных,например не каждый имплант + пойдет в связи с рисками отторжения,даже в регионах в нормальных клиниках ставят определенные,которые зарекомендовали себя пациентам с + , да и вы картину общую не знаете что там с ним,да и как.Рискнуть или нет,это уже другое.
-
@semlab начинал 2 года назад с 76 клеток и 4 %, сейчас 208 кл и 10 %, схема тивикай ламивудин (2 месяца),до этого плюс абакавир была-его убрали. Гепов нет,есть герпес и цмв (в неактивный), все остальные анализы в абсолютной норме. А вот ИС не растёт,здоровый образ жизни,ни пьёт и не пил,не курит
-
@mandarinka Какой имплант он собрался ставить?
-
Он с каких показателей начал лечение?По cd4 ( плюс % ) и нагрузке,оппортунисты были,есть?ГепС?
Какое это имеет значение? Ты еще спроси кто он по знаку Зодиака. Я рвал зубы на 200 клетках. И это не мало-мало. Мало-мало - это 20 клеток.
-
@semlab Да вопрос только сегодня встал,мост отвалился,в имплантах мы и не разбираемся пока. Тут ещё дело что он в Крыму в командировке ,либо ставить там ,либо лететь домой (в Самару) и ставить у своего стоматолога . А какой желательно ставить ?
-
В некоторых могут и заартачится,спокойно
Первый раз слышу. Как и про то, что анализ на ВИЧ надо нести. Артачится - незаконно. За это можно разъ#бать их.
Абсолютно надуманные, немедицинские, пустопорожние страшилки. Я половину рта себе сделал на таких клетках. Все прекрасно. -
@васьвась Ну кстати ему на 100 клетках удалили и чистили зуб,все зажило отлично
-
Ну кстати ему на 100 клетках удалили и чистили зуб,все зажило отлично
Не удивлен. Не слушай никого.
-
либо лететь домой (в Самару) и ставить у своего стоматолога
лучше у своего, это процесс не быстрый, и не на один визит. По клеткам - ок, как писал илья выше принять флемоксин до операции
-
@васьвась При тяжелом анамнезе риск переимплантита высокий довольно,и я себе тоже рвал и ставил имплант,и это было до приема терапии,и тоже не сдавал на + , я даже не знал что он есть у меня.Спросил почему?Да хрен знает что у него там,может куча патогенов,обострений и т.д,советовать не знач картину хотя бы приблеженно херня.
-
@mandarinka Ставьте Roott
-
Участник @just_one написал в ВИЧ и зубные импланты:
флемоксин до операции
И после несколько дней. Ну и не только его можно. Я на ципролете проскочил лайтово.