Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
@ladymusik63 ,я к тому что ламивудин можно получать отдельно,а не покупать!Конечно двойная лучше!Я сейчас на двойной:Алувтя+Ламив… СД-4:1200(год.назад)и ВН:0-уже несколько лет!
Планирую добавить к диете и омега 3 ,лекарства!
Сегодня мне эндокринолог написала пить ;“Крестор”(но там ,с ритонавиром(в Алувии), опасно!В три-пять раз увеличивается уровень вещество содержащие в Кресторе!
Док.Илья мне написал лекарства от завышенных Триглецеридов!Буду пробовать!У меня холестерин и сахар,в относительном спокойствие! Триглецериды!
А Вы написали лекарство-это табл.?
Я мужчина,просто аккаунт чужой написал,для “шифра” в другом месте и так забыл поменять!
Спасибо! -
@васьвась ,а вес бредовость идей!Сахар почти норма:6-6.4;Холестерин-тоже, вот Триглецериды-5.90!!!
Я читал,что можно строгой диетой и омега,сбить ТГ! -
Участник @olga-2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
!Сахар почти норма:6-6.4;Холестерин-тоже, вот Триглецериды-5.90!!!
Я читал,что можно строгой диетой и омега,сбить ТГ!Это не норма. Это преддиабет. Сдайте гликированный гемоглобин и глюкозонагрузочный тест. Триглицериды могут припасть от Омеги, но не липиды. Надо загонять ЛПНП ниже 1,4 желательно. Абакавир в этом будет мешать. Поэтому и не только поэтому пить его не надо.
-
Сахар почти норма:6-6.4
6.4 натощак - в шаге от диабета. Странно, что эндокринолог вам этого не сказал.
-
@Васьвась ,я это сдал,ещё неделю назад:
Коофицент атерогенности: 4.89
Триглецериды: 5.60
HDL холестерин: 0.93 (норма -больше 1.45)
LDL холестерин 2.91 (2.59-3.34)
Общий холестерин 5.48 (норма-меньше 5.2)
Гликированный гемоглобин 5.11(4.8-5.9)
Сказали покушать и сдать через час!Я правда уже был на диете и покушал 5-7сухарей и чай без сахара и через 45 минут сдал!Результат: Глюкоза с нагрузкой: 6.0.
Но,я мало поел. Может у меня,все не так страшно!Сел на диету и омега 3,через два дня,перестал ночью потеть и почти сушить во рту ночью,тоже перестало! -
HDL холестерин: 0.93 (норма -больше 1.45)
LDL холестерин 2.91 (2.59-3.34)
Общий холестерин 5.48 (норма-меньше 5.2)
Гликированный гемоглобин 5.11(4.8-5.9)Какие-то несовременные нормы по холестерину.
Глюкозонагрузочный тест сдается так - 75 гр. безводной глюкозы выпивается натощак и через 2 часа кровь пересдается. -
Скажите,безводную глукозу,можно в аптеке купить?Сказать что 75гм надо?
-
Хотел ещё спросить:Иногда пару раз в месяц бывает иду и вдруг голова начинает кружится.Кружится,так ,как буд-то кислород не доходит к мозгу и не ястная картина перед глазами! Сел на задницу в супермаркете(чтоб голову от падения не раздробить)и кричу:“Люди подайте с полки минеральную воду”,толпа разошлась,только один парень подал!
Для себя ,я знаю почему!Или червь боялась Короны(вдруг у него,подумали),а скорее всего:“На одного маскаля меньше будет”!
Мне тут на сайте обратное доказывали(я был под ником Юра)За этих 12месяцнв,раза четыре,обозвали: Мос… -
Скажите,безводную глукозу,можно в аптеке купить?Сказать что 75гм надо?
Я когда в домашних условиях подобный тест проводил, покупал глюкозу в таблетках, она копеечная. А зачем она вам? У эндокринологов всегда есть глюкоза в загашниках
-
Участник @just_one написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
У эндокринологов всегда есть глюкоза в загашниках
В лабораториях может быть.
-
Участник @васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
В лабораториях может быть.
да это и имел ввиду
-
@just_one ,мне кажется что наши украинские эндокринологи,от государства ни чего не получают!Я уже даже заметил,отлаженный маневр: Пациент заходит в кабинет ,а медсестра вдруг резко,на пару минут выходит из кабинета,чтоб пациент не стесняясь ,дал врачу пару рублей!
-
@olga-2 можно и раствор, и рассчитать. Если 40%, то примерно 190 мл нужно выпить, это и будет 75 грамм. В любом случае вам раствор делать.
-
@ilya-antipin , здравствуйте!Вы мне посоветовали,при Высоких Триглецеридах: Безафибрат или Правастатин! Во Львове таких препаратов нет! Эндокринолог(не зная ,что я,пью АРВ-тер.),назначила:Крестор,Вазилип(статичны).Но,в инструкции этих статинов написанно ,что принимать их совместно с лопинавир/ритонавиром,надо окуратно.Ибо они повышают концентрацию статинов в несколько раз.Мол если уже и пить,то минимальной дозе!
А в инструкции Безафибрата или Правастатин а,я такого -взаимодействия с Лапин./Ритонавиром-не видел!Скажите,Вы мне выписали фебраты и они меньше опастны для меня чем статины?
Просто,в одной из аптек Киева,можно заехать и подождать 10дней,и если им завезут,можно все таки купить!
И второй вопрос .Скажите пожалуйста,все таки выбор остановить на Ваших препаратах? И будет ли какая то полочка сильная(я имею ввиду,что не смогу с дома выйти или там,приступ начнется.Ч,просто мнительный,как и 50% моих собратьев по “беде”!
Может кто то из ребят пил такие лекарства?И была ли у Вас,полочка?
За ранее благодарю! -
Может кто то из ребят пил такие лекарства?И
Аторвастатин пью. Побочек никаких нет.
-
@olga-2 давайте предметно. Высокие – сколько в цифрах. Весь липидный профиль какой. Почему не поменять Калетру на что-то современное для начала? Возраст.
-
@ilya-antipin ,
Триглецериды:5.60
Холестерин общий:5.48(норм.уровень,меньше 5.2)
HDL-холестерин: 0.93(норм.больше 1.45)
LDL-холестерин:2.91(норм.:2.59-3.34)Коефицент атерогенности 4.89
Гликированный гемоглобин:5.11(4.8-5.9)
Я,записан в С.Ц,через 25дней(такая очередь)
Но я,помню,когда 2года назад,врач в С.Ц. мне сказала:У Вас живот не потолстел?Жировые изменения по анализам увидела.А ,тогда я был на предыдущей схеме(Алувии там не было).Был, Ламивудин)задивудин+какой то компонент(вместо Эфавиренса ,мне поменяли)-это первое!
Второе:я виду сидячий образ жизни,почти пять-семь лет!(вел до не давно)!
С детства,не любил и вообще не ел рыбу(омега)!
Почти каждый день,на протяжении несколько лет ел халву,печенье)
Гепатит С-излечил,ещё пять лет !
Алт и АСТ,сейчас в норме!
Но,уже несколько лет подряд завышенны в крови “В-липротеиды”!Но,наши врачи говорили,что у тебя общий халесерин в норме,значит все у тебя хорошо!!!
Да,у всех по папыной линии,были операции на желчный пузырь и протоки!
Как то,так!Спасибо -
@olga-2 Калетру заменить на ингибитор интегразы, применить Омега-3 до 4 грамм в сутки с соотношением EPA и DHA как у Омакора хотя бы, а то и Vascepa, Lovaza или Epanova. Подробнее в гайде AHA 2019 года.
Я бы имитировал скорее Vascepa (там 1 грамм EPA и в сутки 4 грамма показано), т.е. по 2 грамма в сутки дважды с едой. Имитировать сложно, но можно. Например, вот такая штука, тут 500 EPA, т.е. по четыре дважды в день с едой получается, в деньгах это 160 рублей в сутки примерно.
Компромисс некоторый… вот такой, тут 850 EPA и лишь 200 DHA, тоже ничего, и, скажем, три таких в день с едой, в два приема (1 и 2 или наоборот). Это уже рублей 130 в сутки.
И по итогам полугода, скажем, смотреть уже.
-
Мне 44года,со статусом с 2020г.СД4-1300,ВГ-0,много лет!На Алувии и Ламивудин,почти полтора года!
-
@olga-2 Смените Алувиа на долутегравир. Он есть в наличии. Долутегравир не влияет на липиды так, как Алувиа, плюс у него нет такого количества межлекарственных взаимодействий. После замены можно и другие препараты подбирать.