Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Здравствуйте!Дулутегравир ведь назначают с Тенофовиром!А мне не подошёл Тенефовир!Из-за почек!Вырос креатинин и Мочевина!
Не знаете ,что мне смогут к Алувии добавить?В Украине ,наверно выбор по меньше!?
За ранее благодарю! -
@olga-2 Скажите ,что будете Алувию принимать, а сами ламивудин будете докупать к долу
-
Здравствуйте,ещё раз,док.Илья!Узнал сегодня на горячей линии(врачи ВИЧ-инфекционисты),что Долутегровир могут назначить с Абаковиром!
Правда сказали,что надо сперва три месяца попробовать жёсткую диету,для снижения Триглецеридов,и если не поможет,то только тогда назначать новую схему АРВ -тер!В Украине выбор не большой,вот они и не спешат менять!!!
Знаете,д.Илья,несколько лет терапевтам ,инфекционистам и до,жаловался ,что внутри у меня что то нездоровое!Но,никто не обратил внимание на завышенные Бетта липротеиды!А некоторые говорили:Общий холестерин в норме-значит все хорошо!(?)
А мне хуже и хуже!Начал перелапачивать" интернет,и прочитал за Триглецериды и вспомнил ВАШИ СЛОВА :“Сдай на липопротеидный профиль”!Сделал,и… Триглецериды завышенные в четыре раза!
Вы мне два дня назад прописали что пить из лекарств!За что,огромное…
Теперь наши врачи,дают мне “советы”…Когда я,ткнул им на специализированные анализы!Все таки,специалисты должны свой уровень постоянно повышать.У нас,с базовыми знаниями института ,лечат всю свою практику,не пополняя знания новыми исследованиями,либо банальным повторением изученных знаний!
Ещё раз,спасибо Вам доктор! -
@olga-2, в Украине разные комбинации препаратов есть, не только с одним DTG, EFV или Алувией. Могут дать с RAL или DRV/r. Это публичная информация. Каждый месяц публикуют сколько людей какую схему в Украине принимают.
-
@anca А где посмотреть?Ссылку дадите?
-
@ladymusik63 Вы шутите?
-
-
@влас-пихайлов ага
-
@ladymusik63 ,зачем докупать ламивудин?Попробую на ЕРА Омега 3,с диетой(Омега уже пришла с США(относительно не дорого). 18$-240 капсул "SUPER OMEGA ERA(360EPA/240DHA)+4$ доставка во Львов!
Не поможет,буду переходить на Дулутегравир+Лам.+Абаковир. -
@olga-2 1.Вы путаете соленое с холодным , ну при чем лам к омеге вообще,? 2.Смотря по моему опыту вам бы со всем этим статины бы начать,ну 10 роксеры ,например -это улучшит анализы по холестерину, через 2 недели пересдать и если лучше оставить пока -нет, прибавить роксеру не 10 а 20. 3.Зачем вам абакаквир?,Все уже к двойной стремятся -дол и лам.,к тому и писала,что докупать отдельно,без Абакавира
-
Участник @olga-2 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
зачем докупать ламивудин?Попробую на ЕРА Омега 3,с диетой(Омега уже пришла с США(относительно не дорого). 18$-240 капсул "SUPER OMEGA ERA(360EPA/240DHA)+4$ доставка во Львов!
Не поможет,буду переходить на Дулутегравир+Лам.+Абаковир.Насквозь бредовые идеи.
-
@ladymusik63 ,я к тому что ламивудин можно получать отдельно,а не покупать!Конечно двойная лучше!Я сейчас на двойной:Алувтя+Ламив… СД-4:1200(год.назад)и ВН:0-уже несколько лет!
Планирую добавить к диете и омега 3 ,лекарства!
Сегодня мне эндокринолог написала пить ;“Крестор”(но там ,с ритонавиром(в Алувии), опасно!В три-пять раз увеличивается уровень вещество содержащие в Кресторе!
Док.Илья мне написал лекарства от завышенных Триглецеридов!Буду пробовать!У меня холестерин и сахар,в относительном спокойствие! Триглецериды!
А Вы написали лекарство-это табл.?
Я мужчина,просто аккаунт чужой написал,для “шифра” в другом месте и так забыл поменять!
Спасибо! -
@васьвась ,а вес бредовость идей!Сахар почти норма:6-6.4;Холестерин-тоже, вот Триглецериды-5.90!!!
Я читал,что можно строгой диетой и омега,сбить ТГ! -
!Сахар почти норма:6-6.4;Холестерин-тоже, вот Триглецериды-5.90!!!
Я читал,что можно строгой диетой и омега,сбить ТГ!Это не норма. Это преддиабет. Сдайте гликированный гемоглобин и глюкозонагрузочный тест. Триглицериды могут припасть от Омеги, но не липиды. Надо загонять ЛПНП ниже 1,4 желательно. Абакавир в этом будет мешать. Поэтому и не только поэтому пить его не надо.
-
Сахар почти норма:6-6.4
6.4 натощак - в шаге от диабета. Странно, что эндокринолог вам этого не сказал.
-
@Васьвась ,я это сдал,ещё неделю назад:
Коофицент атерогенности: 4.89
Триглецериды: 5.60
HDL холестерин: 0.93 (норма -больше 1.45)
LDL холестерин 2.91 (2.59-3.34)
Общий холестерин 5.48 (норма-меньше 5.2)
Гликированный гемоглобин 5.11(4.8-5.9)
Сказали покушать и сдать через час!Я правда уже был на диете и покушал 5-7сухарей и чай без сахара и через 45 минут сдал!Результат: Глюкоза с нагрузкой: 6.0.
Но,я мало поел. Может у меня,все не так страшно!Сел на диету и омега 3,через два дня,перестал ночью потеть и почти сушить во рту ночью,тоже перестало! -
HDL холестерин: 0.93 (норма -больше 1.45)
LDL холестерин 2.91 (2.59-3.34)
Общий холестерин 5.48 (норма-меньше 5.2)
Гликированный гемоглобин 5.11(4.8-5.9)Какие-то несовременные нормы по холестерину.
Глюкозонагрузочный тест сдается так - 75 гр. безводной глюкозы выпивается натощак и через 2 часа кровь пересдается. -
Скажите,безводную глукозу,можно в аптеке купить?Сказать что 75гм надо?
-
Хотел ещё спросить:Иногда пару раз в месяц бывает иду и вдруг голова начинает кружится.Кружится,так ,как буд-то кислород не доходит к мозгу и не ястная картина перед глазами! Сел на задницу в супермаркете(чтоб голову от падения не раздробить)и кричу:“Люди подайте с полки минеральную воду”,толпа разошлась,только один парень подал!
Для себя ,я знаю почему!Или червь боялась Короны(вдруг у него,подумали),а скорее всего:“На одного маскаля меньше будет”!
Мне тут на сайте обратное доказывали(я был под ником Юра)За этих 12месяцнв,раза четыре,обозвали: Мос… -
Скажите,безводную глукозу,можно в аптеке купить?Сказать что 75гм надо?
Я когда в домашних условиях подобный тест проводил, покупал глюкозу в таблетках, она копеечная. А зачем она вам? У эндокринологов всегда есть глюкоза в загашниках