Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @stauros написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Всем здравствуйте! Такая ситуация: на учете в СЦ с 22.12.20. ВН от 23.12 - 520000, ИС - 53, 10%. ВН от 29.12 - 643000. Принимаю тенофовир+ламивудин+долутегравир с 30.12. Сдал 19.01 анализ, показал ВН 239!
Не передать, как я рад такому результату, но закрадываются сомнения, это вообще реально, что так упала ВН меньше, чем за месяц? Или к этому значению пару-тройку нулей забыли приписать?
Паралельно принимаю пиразинамид+изониазид+в6 с 23.12.
Бисептол, химиотерапию против лимфомы.Это где за один день делают количественную ПЦР РНК ?🤔
-
@semlab Да везде так возможно. Непосредственно сам анализ занимает совсем немного времени. Если у них в лаборатории было достаточно образцов, чтобы заполнить планшет, но при этом не так много, чтобы замораживать плазму - то и сделали в тот же день.
-
@влас-пихайлов То что возможно понятно.Но обычно в СЦ минимум 5-7 дней.У кого не спрашивал ждут по неделе точно.Хотя пациент тяжелый,возможно что ему и быстрее.
-
Участник @semlab написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
обычно в СЦ минимум 5-7 дней
Или 5-7 месяцев. Из-за одной пробирки гонять аппарат никто не будет. Ждут когда наберется подзавязку и тогда запускают реакцию. Вот и вся причина задержки.
-
@semlab я сдал 19-го, а результат выдали 20-го
-
@semlab за другие СЦ не скажу, но у нашего есть приложение для смартфона, куда подгружаются результаты анализов на ВН и имунный статус. А так же там можно задать вопрос врачу. Вот я утром сегодня задал вопрос, сколько готовится анализ на ВН, мне ответили, что если сдал 19-го, то будет готов или 22-го, или 25-го. А по факту заглянул сегодня ближе к вечеру, а результат уже есть.
-
Участник @semlab написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@влас-пихайлов То что возможно понятно.Но обычно в СЦ минимум 5-7 дней.У кого не спрашивал ждут по неделе точно.Хотя пациент тяжелый,возможно что ему и быстрее.
Все намного проще. Январь - очень непопулярный месяц для посещения СЦ. Некоторые врачи сами так выдавали терапию, чтобы пациент туда не попал в январе. Многие авциенты еще от праздников не отошли. Посещаемость небольшая, реагенты есть в наличии, потому ничто не мешает сделать анализ в тот же день.
Вот я в Киеве, у меня есть приложение в телефоне, куда приходят результаты анализов. Посмотрел статистику по себе: CD4 всегда делали в тот же день. ВН почти всегда мне делали на следующий день (все, кроме одного) - то есть около 1 суток с момента сдачи анализа. Максимальный срок выполнения на анализа на ВН конкретно у меня - 3 дня (1 раз так случилось).
-
@влас-пихайлов Вот это более точно,посещаемость+регион,не знаю точно,но вроде как 96 образцов на средний и большой объем и 12 на малый для частных лаб.Просто он попал в этот промежуток перед первой сдачей и следующей удачно видимо.
-
@stauros рада Вашим результатам .!
А по клеточкам - что, есть рост ? -
@влас-пихайлов а что за приложение?
-
@gennadii Так 100%LIFE же
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
я скачал, но войти не получается, соцработник скидывал пароль, но там такой набор символов, что было не понятно, где цифры, буквы и какой размер)) перепробовал кучу комбинаций, так и не вошел(
-
@влас-пихайлов спасибо. Попробую узнать у врача про доступ
-
@sven значит, надо заново распечатать, сгенерировав новый пароль.
-
@влас-пихайлов они сейчас не вносят туда данные
-
@maksym Я этого не знаю. Сейчас - это когда? В этом году, с прошлого месяца, с прошлого года?
-
@maksym могу сказать, что месяц назад вносили по ВН и СД4 инфу по моим анализам
-
@sandra спасибо ) ИС не делали
-
@влас-пихайлов Влас,а во всех лабах Киева можно сдать на сд и вн или только в сц? И как называется,не скажешь же= у меня тут вич и надо клетки и нагрузку глянуть. Может иммунологический или как?
-
@ladymusik63 cd практически везде можно
… за нагрузку не понятно…