Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@semlab Какие то не комфортные ( но не смертельные ) вещи могут быть,если у вас оппортунисты например в активной фазе,т.е + это +,терапия подавляет нагрузку и клетки поднимает,а вот остальное что запущено надо дополнительно лечить,просто нужно понимать что действительно побочка,а что нужно лечить еще помимо +
-
О плюсе узнала во время беременности. Никаких проявлений болезни не было. Просто лет 5 не знала о нем. Думала это не про меня.
-
Здравствуйте Уважаемые Врачи! Подскажите пожалуйста,мне нужно садиться на гормоны,а в моей терапии есть эфаверенз,врач предлагает на время принимать препарат TLD,что это за препарат?
-
@милана Наверное Тенофовир-ламивудин-долутегравир ,если в одной таблетке и почему на время,это полноценная терапия вполне. Почему вы не спросили значение аббревиатуры?
-
TLD – top-level domain. Других вариантов нет у меня.
Уточните, что именно он предлагает. Принятой в разрезе АРВТ аббревиатуры TLD нет. Гадать нет смысла. -
@ladymusik63 она так и сказала,тенофовир,ламивудин, долутегравир, почему на время?она объяснила тем,что при беременности их нельзя пить
-
@ilya-antipin это в Киеве не так давно в одной таблетке выдают,наверное Индия,не знаю.
-
@милана почтайте режимы терапии при беременности https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv
-
Участник @милана написал в Что такое TLD?:
при беременности их нельзя пить
Было нельзя, некоторое время, непродолжительное, по…можно сказать, что по ошибке. См.
-
TLD - это сленг украинских инфекционистов )
Tenofovir+Lamivudine+Dolutegravir
в одной таблетке от Aurobindo
Базовая терапия в Украине -
Участник @irina51 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Я пыталась с ней обсудить индийские препараты, врач отказывается комментировать их.
Стартовал на дженериках. Через год, когда становился на учёт, сказал об этом врачу, не могу сказать, что она сильно удивилась, но что-то пробормотала насчёт сомнительных площадок при их производстве. После первых анализов тема дженериков у нас с ней была закрыта с комментарием, что выдать такую же схему мне не могут. Это в Питере.
-
Всем здравствуйте! Такая ситуация: на учете в СЦ с 22.12.20. ВН от 23.12 - 520000, ИС - 53, 10%. ВН от 29.12 - 643000. Принимаю тенофовир+ламивудин+долутегравир с 30.12. Сдал 19.01 анализ, показал ВН 239!
Не передать, как я рад такому результату, но закрадываются сомнения, это вообще реально, что так упала ВН меньше, чем за месяц? Или к этому значению пару-тройку нулей забыли приписать?
Паралельно принимаю пиразинамид+изониазид+в6 с 23.12.
Бисептол, химиотерапию против лимфомы. -
Участник @stauros написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
это вообще реально
Да, вполне
-
Участник @stauros написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Всем здравствуйте! Такая ситуация: на учете в СЦ с 22.12.20. ВН от 23.12 - 520000, ИС - 53, 10%. ВН от 29.12 - 643000. Принимаю тенофовир+ламивудин+долутегравир с 30.12. Сдал 19.01 анализ, показал ВН 239!
Не передать, как я рад такому результату, но закрадываются сомнения, это вообще реально, что так упала ВН меньше, чем за месяц? Или к этому значению пару-тройку нулей забыли приписать?
Паралельно принимаю пиразинамид+изониазид+в6 с 23.12.
Бисептол, химиотерапию против лимфомы.Это где за один день делают количественную ПЦР РНК ?🤔
-
@semlab Да везде так возможно. Непосредственно сам анализ занимает совсем немного времени. Если у них в лаборатории было достаточно образцов, чтобы заполнить планшет, но при этом не так много, чтобы замораживать плазму - то и сделали в тот же день.
-
@влас-пихайлов То что возможно понятно.Но обычно в СЦ минимум 5-7 дней.У кого не спрашивал ждут по неделе точно.Хотя пациент тяжелый,возможно что ему и быстрее.
-
Участник @semlab написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
обычно в СЦ минимум 5-7 дней
Или 5-7 месяцев. Из-за одной пробирки гонять аппарат никто не будет. Ждут когда наберется подзавязку и тогда запускают реакцию. Вот и вся причина задержки.
-
@semlab я сдал 19-го, а результат выдали 20-го
-
@semlab за другие СЦ не скажу, но у нашего есть приложение для смартфона, куда подгружаются результаты анализов на ВН и имунный статус. А так же там можно задать вопрос врачу. Вот я утром сегодня задал вопрос, сколько готовится анализ на ВН, мне ответили, что если сдал 19-го, то будет готов или 22-го, или 25-го. А по факту заглянул сегодня ближе к вечеру, а результат уже есть.
-
Участник @semlab написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@влас-пихайлов То что возможно понятно.Но обычно в СЦ минимум 5-7 дней.У кого не спрашивал ждут по неделе точно.Хотя пациент тяжелый,возможно что ему и быстрее.
Все намного проще. Январь - очень непопулярный месяц для посещения СЦ. Некоторые врачи сами так выдавали терапию, чтобы пациент туда не попал в январе. Многие авциенты еще от праздников не отошли. Посещаемость небольшая, реагенты есть в наличии, потому ничто не мешает сделать анализ в тот же день.
Вот я в Киеве, у меня есть приложение в телефоне, куда приходят результаты анализов. Посмотрел статистику по себе: CD4 всегда делали в тот же день. ВН почти всегда мне делали на следующий день (все, кроме одного) - то есть около 1 суток с момента сдачи анализа. Максимальный срок выполнения на анализа на ВН конкретно у меня - 3 дня (1 раз так случилось).