Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Это сообщение удалено!
-
@trato nope. eye floaters загуглите. Или мушки летающие или muscae volitantes. Это именно деструкция стекловидного тела. Распространенная штука.
-
@ilya-antipin ну хз. У меня прошло вроде. У меня это было после ненормированого рабочего дня или пяляния в ноут несколько суток вперёд
-
@maksym может и играет. Не могу доказать или опровергнуть. Возможно. Но не факт. Года два назад я изучал этот вопрос. Тема темная.
-
@trato так одно другому не противоречит никак. Только это не единственный и не гарантированный способ их получить.
-
@ilya-antipin понял, спасибо большое!!
Но вот 5 лет только увеличивались и после начала приёмы витамина Д значительно уменьшились… может что то в этом и есть)) -
@maksym ну, и отлично, к тому же можете основать секту Свидетелей Избавления от Мушки ) должно пойти нормально, кстати. И не так вредно, из всех вариантов концептов для секты.
-
@ilya-antipin и прихожан наберется много))
-
@maksym привет. эти мушки бывают разной природы. есть сосудистые, которые появляются и уходят. а есть постоянные. чаще это повреждения стекловидного тела с возрастом и лечения не требует, только наблюдения. ели вдруг появились резко такие пятна, лучше сразу обратиться к офтальмологу, потому что это может быть начало отслойки сетчатки и тогда надо срочно действовать. у меня одна в правом глазу прям очень много лет. потом появились еще в том же глазу и я срочно побежал искать офтальмолога, но слава богу ничего не нашел он. кстати было ощущение, что в 2020 году не было этих пятен. может я как-то перестал их замечать или они реально по каким-то причинам могут проходить. как раз витамин д активно я ел тогда. сейчас опять появились.
-
@dimalut Сосудистые? В глазу? В стекловидном теле? Нет. Если вы про те мушки, что бззз если резко встать, например, иногда и у некоторых, это не они в принципе. И те – да, это обычно повод покушать, выпить водички, замерить АД и подумать о гемоглобине, вот это все. Это и называется иначе.
-
@ilya-antipin сосудистые и имелось в виду что от скачков АД в сосудах они появляются.
-
@ilya-antipin постоянные пятна это стекловидное тело обычно. типа теней от повреждений мелких
-
@dimalut это мой вариант)
Их нельзя убрать , я так понимаю? -
@maksym ну когда они прям гигантские становятся, то вроде как-то там оперируют. забей. это у всех практически с годами появляется. ничего страшного. плановую проверку пройди у офтальмолога если еще не прошел и все.
-
Делюсь своим опытом приема витамина д:
август 2020
- 25(OH)D - 30.9 нг/мл
- общий кальций - 2.38 ммоль/л
После чего прием 10К МЕ аквадетрима/неделю
Ноябрь 2020
- 25(OH)D - 28 нг/мл
- общий кальций - 2.36 ммоль/л
После чего прием 25К МЕ аквадетрима/неделю
Январь 2021
- 25(OH)D - 44.5 нг/мл
- общий кальций - 2.52 ммоль/л (норма до 2.5)
Что посоветуете?
-
@anca посоветую продолжать 10-15 месяца три, и еще раз промониторить
-
Участник @anca написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Что посоветуете?
Так и продолжай. Рост есть, передоза не будет. На какой-то цифре устаканится. Я в 1,5 раза больше принимаю. 150 000 МЕ в месяц однократно.
-
@васьвась та я то вижу что рост витамина Д есть. Но волнует то, что кальций вышел за пределы нормы
-
Участник @anca написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
вышел за пределы нормы
Считай он в норме. Но мониторь. И паратгормон глянь.
-
Но волнует то, что кальций вышел за пределы нормы
Пока все норм, это считайте не вышел. Через 3 месяца проверьте