Повышенный сахар при беременности и ВИЧ
-
Всем добрый день! Понимаю, что чуток не по теме, но может есть люди сведущие в этих вопросах или кто-то сталкивался.
Беременность 25-26 недель, все ок, но сегодня сдавала глюкозотолерантный тест ( выпить 50мг глюкозы диасол) через час сдавать кровь. Вышел повышенный результат (153 мг- 8,5 молей, если я правильно поняла) Скзаали, в норме около 130.
Мог ли утренний приём кивексы +исентресс повлиять на это? ( где-то за два часа)
И вообще насколько это опасно для ребёнка , для меня. Может, кто-то сможет подсказать? Буду очень благодарна. -
@lifeforlove под нагрузкой понятно, а натощак-то какой?
-
ГТТ это не одна точка через час. Остальные данные где?
-
Участник @lifeforlove написал в Повышенный сахар при беременности и ВИЧ:
выпить 50мг глюкозы Диасол
Я не совсем в теме, но бобкет писал , что надо пить 70 грамм безводной вроде. И замер через 2 часа. А вообще у беременных сахар нередко барахлит. А потом все нормализуется .
-
@ilya-antipin Я тоже читала , что происходит это в три этапа: натощак- через 1 час после нагрузки- через 2 часа.
Но я нахожусь в Корее , здесь дали 100мл бутылочку с глюкозой 50мг, скзаали ждать час , потом идти и сдавать кровь. По этим данным позвонили и сказали, что сахар повышен. -
@lifeforlove для простого теста при скрининге делается две точки. 0 и 2 часа обычно. Иногда и по 6 часов и 4-6 точек делается, если есть нужда. Час – сомнительно.
При подозрении на гестационный диабет ACOG рекомендует 50 грамм и через час ожидается значение до 10 ммоль на литр или 180 грамм на дл. У вас – ниже. Через 2 часа соотв. 8,6 или 155, через 3 часа 7,8 или 140.
Однако, если уровень через час выше 7,8 или 140, то следовало дать еще 100, ил далее см. выше. Короче, что-то тут не так. Или я не понимаю, что за метод был в точности и какие для него валидные значения ожидаемые.One-Step Strategy и Two-Step Strategy тут можно посмотреть.
Короче, дальнейшее логичное действие тут – направить к эндокринологу. Он уже применит не скрининг, а более развесистые тесты и сделает выводы.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте! С Новым годом.
Завтра иду сдавать повторный анализ на толерантность к глюкозе ( нагрузка написали что будет 100г глюкозы) У меня вопрос по поводу лекарств. Первичная сдача назначена на 9 утра ( в это время я пью кивексу и исентресс), потом ещё получается выпью глюкозу и через час,два опять сдаю. Стоит ли пить арвт в это время? Никак не повлияет на результат? Или лучше отложить на неск часов и выпить после сдачи крови? -
@васьвась Бывает и не нормализуется,а если и шалит то это считается гестационный диабет.И беременная всю беременность получает инсулин и её ведут как с диабетом.
-
@lifeforlove отложите и выпейте после сдачи крови чтоб вас не преследовала мысль о том что это терапия повлияла.Если отложите ничего страшного не случится.Старайтесь 12 часов перед анализами ничего не есть и не пить сладкого,только воду.
-
@maro Пару дней назад забыла выпить арвт и выпила только спустя 3 часа. Это не повлияет ? Так часто сдвигать приём
-
@lifeforlove Нет не повлияет если это не систематически.Если авария то выпить через не более чем 6 часов после.Если не успели то пропустить и выпить только вечером.Единоразовый пропуск значительных рисков тоже не несёт.
-
Сдала трёхчасовой гтт (100 гр глюкозы)
Показатели:
Натощак- 4.5
Через 1 час- 10.3
Через два часа- 8
Через 3 часа- 7.7Медсестра сказала, что всё хорошо. Нет гд. А почему тогда показатель через 1 час завышен? Ожидаемый показатель нормы 10, а у меня 10.3
Нужно несколько превышений нормы, чтобы ставить гд? -
@lifeforlove да и хрен с ним, если честно, считайте, что это ваша особенность.
Нет тут оснований подозревать ГД на данный момент. Нет отклонений в двух интервалах. Наблюдать, все. Повторить через некоторое время, все. -
@ilya-antipin Спасибо большое☺️ Прям гора с плеч.
-