Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@hellokitty , не стоит придавать слишком большое значение моим словам, может быть у меня дело в возрасте, уже давно не 18
-
@skalka22 мне 41 диагнозу ВИЧ лет20 куча хрони и 24недели так что все возможно:)
-
@елка вы молодец!
-
@елка класс!
-
@елка , а мне почти 45, никакой хрони нет, есть огромное желание, но почему-то не получается
-
@елка а какая терапия у Вас?
-
@hellokitty абалам,долутегравир
-
@skalka22 я пила пару месяцев Регулон проблемы были с месячными только бросила и опля сюрприз
-
@елка , спасибо, попробую
-
@skalka22 только учтите-это гормоны мне назначала гинеколог я их принимала по показаниям
-
@елка , я уже за любую соломинку готова ухватиться, попробую, там посмотрим
-
Добрый вечер всем. Стоит ли беспокоиться о падении cd4 и %.
Сентябрь
29 декабря
Вирусная нагрузка в сентябре была не определяемая ,декабрьская в работе .
В ноябре было обострение гастрита ,начало декабря немного поболел чем то простудным.
Вижу что cd 8 пришли в норму по количеству ,но вместе с тем увеличились по проценту ( там тоже суточные колебания как cd4?).И получается провал по этим 250 СД 4 ,поэтому процент СД 8 процент стал больше ?
Начинал я с 4 -х клеток ,росло все долго, процент от 11 до 19 ,колличество дошло до 200 год назад и вот в сентябре впервые стало 454, я тут обрадовался ))я так понимаю процент при
моих показателях не такая значимая величина как колличество ?Терапия атрипла ,но пока сменить на долутегравир нет возможности , цинк ,селен , витамин Д так же принимаю ,бифиформ заканчиваю принимать в рамках лечения гастрита .Т- spot в апреле - отрицателен,ЦМВ, гепатиты - отрицательны ,от гепатита В привит . БАК и ОАК ,сейчас не сделал нов конце октябре были в норме .Хотя в декабре было много стрессов и стал плохо спать ,это же тоже влияет на имунную систему , может есть какие относительно безопасные транквилизаторы или успокоительные совместимые с терапией , и заодно что думаете о препаратах мелатонина ,пишут что он положительно влияет на тимус а следовательно на т- клеточный иммунитет ?ну заодно и сон ,к психотерапевту пока попасть не могу ,в лучшем случае в середине месяца . Спасибо. С новым годом всех -
Участник @cyclone193 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
и вот в сентябре впервые стало 454
Скорее в сентябре была ошибка или реакция на что-то. Выстраивайте больший ряд, чем две точки, и смотрите, сразу будет понятно, где аномальный результат был.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ ,ну да до сентября был по количеству 226 и процент 11 был ,в апреле до этого процент 11 но сдавал в другой лаборатории ,там был только процент ,ну и а начале 2020 процент 16 кол-во 226 . В сентябре как раз обострился герпес 1 типа ,я ещё подумал как странно клетки выросли и герпес вылез .
Думаю в конце января сдать ещё чтобы посмотреть динамику в ту или иную сторону . -
@cyclone193 вот, скорее всего в сентябре или лаба ошиблась, или был всплеск на фоне заболевания. Потому, ничего у вас никуда не упало. Все примерно там же.
-
@ilya-antipin Спасибо за уточнение я догадывался что может быть в этом дело .
-
@ilya-antipin а бисептол же мне не нужно начинать снова ?
-
@cyclone193 нет, не нужно, и с профилактикой ТБ так же. Нормально все, такой уровень функционирования и он показал себя как безопасный уже по факту в вашем случае.
-
@ilya-antipin спасибо большое , буду ждать роста )))Удачи в новом году
-
Привет.
Год назад пришлось сменить схему, я из Беларусь. Сдал анализы и показатели плохие, хотя была и вирусная ноль и клеток норм. Годичной давности на сером квитке. Врачи ничего не говорят по переписке, может сориентируйте, помогите что по анализам текущим и что делать?
в Беларусь не съездить пока.
Новые
Год назад -