Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@ilya-antipin согласна с вами , надо без паники ) по мере поступления проблемы постепенно ее решать . ОбЯзательно отпишусь как будут новые анализы
-
@марина88 можно еще попробовать поднять старые, свести все в табличку и подумать. Например, явно менялись количественные параметры которые к ВИЧ особо не подвязать:
CD8 1256 → 1906 клеток
при том, что CD4 было порядка 680 клеток (нет в бумажке, посчитал примерно) → 699Т.е. и процент и доля менялась не из-за изменений CD4, а из-за, вероятно, вполне нормальных реактивных изменений в других субпопуляциях.
-
@ilya-antipin надеюсь , главное чтобы 2 - схема работала и ее не «пробило» так сказать
-
@ilya-antipin какие все таки риски резистентности в моем случае?
-
@марина88 , такие же, как у всей популяции людей, живущих с вич!
Вы точно такая же)).
Увы или Ура - на ваше усмотрение!)) -
@mimi ээммммм … вопрос то не вам был адресован, если отвечаете, тогда прочтите суть ,а не один последний вопрос … но я вас услышала …
-
@марина88 я читал все что вы писали
-
Участник @марина88 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
какие все таки риски резистентности в моем случае?
Свершившейся? Ноль, вероятно (тот условный ноль, как и у всех), т.к. ВН не определяется.
-
@марина88
Марина, добрый вечер! Расскажитн как переносите схему двойную? Как долго пьете?
У меня такая же как и у вас была раньше иссентрес+ламивудин+теноф. и мне плохо с нее. -
Илья Игоревич, добрый день. На терапии 1 год 11 месяцев, приверженность хорошая (всего несколько раз опаздывала с приёмом терапии на полтора часа). Пришли анализы от 20.07.21. ИС 203 (в январе был 243), ВН 7063 (раньше никогда не определялась). Совсем не хочет расти ИС (% к сожалению не пишут, сдавала в инвитро 27.12.19. был 12,6; 02.11.20. 15,3). Беспокоит появившаяся нагрузка(.
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ВН 7063 (раньше никогда не определялась)
Пересдайте, с хорошей приверженностью скорее всего ошибка.
Совсем не хочет расти ИС (% к сожалению не пишут, сдавала в инвитро 27.12.19. был 12,6; 02.11.20. 15,3)
+3% за год - это хороший рост, абсолютное количество клеток величина динамическая, на нее ориентироваться во вторую очередь.
-
@stuppy, спасибо!
-
Добрый день, сходила на приём по поводу появившейся ВН, сказали небольшая, возможно ошибка, пересдать только через полгода (.
-
@elenaelena проявите настойчивость, если врач никак, сходите к завотделением или главврачу. И/или заявление на имя главврача с просьбой о передаче и описанием ситуации (для тонуса можно написать, что в случае отказа обратитесь в региональный минздрав и территориальный орган росздравнадзора).
Ну или пересдайте за деньги. -
@elenaelena если все вводные верные, наверняка ошибка. А вдруг нет - через полгода уже будет не 7к, а 70к или 700к мб.
-
@stuppy, спасибо, буду ловиться пересдачи, но с этим у нас очень сложно, а за деньги не делают(
-
@stuppy, а на что можно сослаться чтобы дали добро?
-
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста:на терапии почти 3 года (тен.эм.эф.)
старт ИС-340 (% не знаю) , вн.4200
ИС-450 вн н/о
ИС-470 вн н/о
ИС-700 вн н/о
ИС-805 вн н/о (35%)
Последние данные ИС 570 (36%) вн н/о (на момент сдачи было незначительное орви)Правильно ли я понимаю что разбежка в ИС с учётом процента , вн н/о и 100% приверженности не является поводом для беспокойства? -
@maz_ova правильно
-
@maz_ova когда ушли ближе к 500 и за них – смотрите сначала на ВН, потом на %, и сильно потом на все остальное.