Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@юля2110 вот в этой теме, куда перенес, есть уже все. Останутся вопросы, если, – уточните.
-
Во всех аптеках как 2 недели исчез раствор витамина Д (колекальциферол) как пояснила провизор : “Сейчас всем кто переболел ковидом назначают для восстановления- поэтому раскупили” . Надо , что-то другое подбирать вместо Аквадетрима.
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья, D3 витамин очень даже cd4 + 200 за 2 месяца , 1100 сейчас, но де ло не в этом главное научиться любить себя и свой вич. Он не должен мешать.
-
Новое исследование показало, что высокий уровень витамина D у матерей во время беременности может привести к более высоким показателям IQ у детей. Но потребление продуктов с высоким содержанием этого витамина не всегда помогает восполнить дефицит, а результаты наблюдения не являются причинно-следственной связью.
Спойлер: без обследования у врача не обойтись.
-
А кто подскажет.
В августе до приема витамина Д сделали замер уровня 25-(OH)D было ~31нг/мл. Спустя три месяца после приема 10К МЕ аквадетрима сделали замер ~28 нг/мл. Стоит ли поднять до 15-20К МЕ в неделю? -
Участник @anca написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
10К МЕ
В день попей. А не в неделю.
-
@anca хотя бы 5000МЕ в день, месяца 3, потом замерьте еще раз.
-
@anca 20000 в неделю, это скорее средний низ для людей с ВИЧ с АРВТ.
-
У меня 14 нг витамина D измерял в августе. Начал пить 10 тыс единиц в день, в конце ноября пойду сдавать анализы на вот д, посмотрим помогло ли
-
@trato ежедневно 10 тыс в течение 4 месяцев? че-то дохрена получается. я 30 тыс в неделю принимал и то передоз явный в анализах.
-
@dimalut
Все зависит от стартовых параметров, см. -
@april не мудрено, если рекомендации читать не уметь. Мониторить надо через 3 мес, а потом играть с поддерживающей дозировкой, и повторно сдать через 6. А не 8 мес долбить.
-
@april ну ок, специально для вас расшифровываю все что нарисовано/написано в этой табличке.
-
Сдаете анализ, определяете начальный уровень.
-
Через 3 месяца сдаете повторный анализ, и по его результатам подбираете новую дозировку.
-
Через 6 месяцев чекаете, насколько верно подобрана дозировка из пункта 2.
Rtfm
-
-
Участник @just_one написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
специально для вас расшифровываю
Просто у всех индивидуальный метаболизм, инсоляция и питание. Я вообще не люблю измерять милипутами или лиллилитрами. Флакон пью раз в месяц. И раз в год измеряю. Болтается между 40-60 и ок мне.
-
Участник @april написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@just_one вот не работает такой подбор или не всегда и не у всех.
По своему примеру. Старт 22 нг/мл. Нужен был уровень 60-70, ну может быть 100. Где-то Степанова говорила, что это норм. и даже чуть выше можно.
Итого, на 8й месяц приема 10мл дэтриферола в мес (в 1 мл 15000 МЕ) — т.е. 150000МЕ/мес, или 5000МЕ в день или ~35000В неделю — результат 134,4 нг/мл. Следуя вашей табличке, было бы кратное превышение.а пили раз в месяц?
-
@just_one хорошо было бы, если бы так было бы.
-
@alexs73 я год пила по 5000 каждый день - в итоге было 27- стало 44 Да,не у всех одинаково
-
Участник @april написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@alexs73 ага
а анализ когда сдавали относительно выпитого флакона?
-
@trato если написано 2000 на пластине, то это 1 табл 2000?
Спасибо! -
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, если написано 2000 на пластине, то это 1 табл 2000 мо?То бишь нужно пить 2 табл в день чтоб принять 4000 Мо или нужно больше?
(
витамина Д 28 по анализам) . И как долго пить?
Спасибо!