Петиция против внесения ВИЧ-статуса в электронную карту с доступом к данным за пределами СЦ
-
@васьвась На голову женскую точно)
-
Хороший сайт,можно задавать вопрос мед юристу.
https://health-rights.ru/index.php/blog-meditsinskogo-yurista
-
Я вот написала письмо разработчикам ЕМИСЗ.
-
@ladymusik63 😅🤣
-
@maro здравствуйте, слежу за вашей ситуацией, переживаю и очень хочу, чтоб у вас все получилось!!! Вот думаю, если найти врача в хорошей клинике, который в том числе и инфекционист, который может стать семейным врачём и перезаключить декларацию…он же может поправить информацию а карточке? Я для себя выбрала на всякий случай такой алгоритм во избежание неожиданных записей. Нашла по форумам врача, декларации можно перезаключать неограниченное количество раз ведь
-
полностью согласен с петицией. у нас для многих это стигма. и многие могут проболтаться увы
-
@lora98 Вы в Украине?Спасибо за поддержку.Относительно наших карт я так поняла что удалять должна теа же организация которая внесла данные.В Украине не знаю сейчас как.
-
Я вот по поводу петиции всё думаю,как завернуть её так чтоб и ВИЧ отрицательные её поддержали.Нужно хорошо продумать текст,чтоб каждый из них понимал что никто не застрахован и сегодня мы в этой ситуации,а завтра может оказаться каждый из них,и данные будут вносить везде,и как им с этим будет жить прекрасно.
С другой стороны я пока это встречаю в единичных случаях и это всё в нашей прекрасной республике.По этому другие регионы могут и не понять с чего это всё?А у людей информация останется,что в дальнейшем приведёт к страху тестирования. @Ilya-Antipin как думаете на эту тему? -
Ладно дело сделано) Петицию я написала,прошу Вас подписать,там не обязательно имя и фамилию высвечивать да и правду писать тоже.Единственное нужен будет эмеил.
Чтоб она заработала нужно 5 подписей. -
@maro да в Украине, пока базы разные, но кто его знает что будет завтра…
-
Мне похрен на это всё, но душой я с вами)
-
Отправила петицию и в СЦ и разработчикам ЕМИСЗ,пусть подпишут.
-
Дописала ещё одно письмо с уточнениями разработчикам Емисз.
-
Мне тоже пох, но я подписал
-
Петиции имеют смысл в следующих условиях:
- очень тщательно продуманный текст, составленный специалистом. Для примера, я участвовал в тексте одной петиции, которая набрала более 100K подписей, над ним работало четыре человека около недели. Было 3 базовых версии, которые еще и обкатывали в A-B-экспериментах в закрытых сообществах до того.
- есть возможность медийной поддержки, т.е. в течение недели его нужно в 2-3 волны выкатить как новость или упаковав в новость в самых разных медиа, максимально прицеливая в ЦА.
- результаты потом используются как таран где-то, лучше через депутатские, разного уровня, запросы.
И даже при этих условиях КПД этого очень низкий в РФ. Но делать это нужно. Потому… короче, не стоит расстраиваться тут.
Писать стоит, это большая гражданская тренировка, в процессе начинаешь понимать, как работает система, как ее использовать в своих целях, а также находишь единомышленников и все такое.
-
@ilya-antipin Да,с учётом нашей ситуации достаточно сложно.Во первых не модешь её в соцсети закинуть,боишься подозрений😁,во вторых каждый 2 побоится подписать ,собственным именем точно,по той же причине.В третьих обычные люди ещё и осудят и на необитаемый отправят в большинстве.Просмотров 117,а подписали всего 12.
-
Участник @maro написал в Петиция против внесения ВИЧ-статуса в электронную карту с доступом к данным за пределами СЦ:
Просмотров 117,а подписали всего 12.!
И чем больше будет комментариев в этой теме, тем меньше будет просмотров вашей петиции. Понимаете, да? Я, например, уже не могу найти, как попасть на страницу с этой петицией.
-
@влас-пихайлов Вот кстати правильно.Сейчас подумаю как сделать.Для Вас персонально ссылка http://chng.it/BFfJgYCXDP
Сверху разместила ссылку . -
Посмотрел эту карту у себя на гос услугах, записи там только из СПИД центра (причем какие-то страшные ), другие врачи не пишут вообще, пытался вытащить сведения о прививке от гриппа , которую обещали внести в эту карту электронную - но её там не оказалось.
___Подписался, но думаю толку мало - всех “на карандашик” возьмут потихоньку.