Моя история: я живу дальше
-
@васьвась спасибо за ответ. Просто странно, ладно у МЧ, он курит, может и прибухнуть. Я не курила, спорт, хорошее питание, интересно просто почему СД 4 всего 490… А через три месяца вообще 465 было. При ВН НО.
-
Ну ладно через три месяца нервы, я довожу себя и на море была месяц, могла на солнце подолгу быть. Посмотрю как в следующий раз будет. Но удивлена что у многих высокий уровень СД 4 и при ВН в сотни тысяч
-
Участник @lora98 написал в Моя история: я живу дальше:
Или я не правильно поняла что-то…
у меня за последние пару лет на тере сд4 колебалось от 700 до 1100, этот параметр это не “имунитет” а количество клеток т-хелперов, которые являются мишенью для вич. Их количество в крови постоянно меняется, например из-за простуды, воспалений, из-за лишнего чиха.
-
@just_one ясно!! Я до сегодняшнего дня думала, что сд 4 это иммунитет. Спасибо за информацию.
-
@lora98 на сайте есть замечательный раздел “академия”, там куча материала изложенного доступным языком, рекомендую почитать
-
@just_one спасибо огромное, почитаю 👍!!!
-
@just_one а где находится этот раздел? Я не могу найти почему то (((! ! Через поиск нашла но выдало вот это 0_1602662714969_IMG_20201014_110344.jpg
-
а где находится этот раздел?
Какой? Про иммунитет? Нет такого раздела. Нажми на значок hiv+ вверху.
-
@lora98 https://hiv.plus/academy
Начните с раздела “про вирус имунодефецита” снизу вверх
-
@just_one спасибо!
-
@lora98 короче, вам не невролог нужен.
-
@ilya-antipin все таки психиатр?
-
@lora98 а сколько у вас было исходно? 1200 или 600? могло быть и так и так, и то и другое – норма.
-
@lora98 однозначно, но нормальный. Назначений лучше показать до начала.
-
-
@ilya-antipin исходно при постановке 490 при ВН менее 40, до этого я не знаю конечно. А где искать психиатра нормального, в псих.больнице? У меня есть недалеко, я могу узнать сходить. Я серьёзно. Я чувствую, что мне нужно. Но не хотелось бы пить просто транквилизаторы бездумно.
-
-
@васьвась нет, не было. Но я же сразу получается узнала на ранней стадии, а при постановке на учёт сразу начала пить терапию. Но сразу было 490 и через три месяца на терапии 465
-
@васьвась нет, не было. Но я же сразу получается узнала на ранней стадии, а при постановке на учёт сразу начала пить терапию. Но сразу было 490 и через три месяца на терапии 465
А разве на ранней стадии не наоборот, нагрузка очень высокая?
-
Участник @тори написал в Моя история: я живу дальше:
А разве на ранней стадии не наоборот, нагрузка очень высокая?
Наоборот. Но если она - элитный контроллер, то у нее может быть наоборот чем у нормальных людей.