Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Можно пропить Тен, Лам(без Эфа) дня 3-4,а потом добавить Тивик. Ну это уже для подстраховки.
У нее все в одной таблетке было и в одной таблетке стало. Страховаться не от чего.
-
@васьвась
Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной
Да как угодно. Хоть так, хоть эдак.
-
@ирун замена хорошая,изменить время приема можно одномоментно. См. соотв. статью в разделе Академия.
-
Здравствуйте, вич с 2004, +гепатит С, арвт с 2013, последние 3 года схема: ламивудин+тенофовир+эфавиренз, в.н.-неопределяема, клеток 500 но с “низким процентом живых”- по словам врача. Подскажите пожалуйста какую более современную схему можно попробовать попросить в спид центре (провинциальном)? Чем аргументировать? Или не менять пока нагрузка неопределяема? Из актуальных побочек: эфавиренз мешает сосредоточиться в ночную смену и снижается зрение-появился астигматизм (не уверен что от АРВТ, но спид центр попросил принести обследование глазного дна), плюс планируется лечение гепатита С ( постановка в очередь на лечение. Возраст 42. Заранее всем форумчанам Спасибо.
-
Участник @av написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
клеток 500 но с “низким процентом живых”- по словам врача
Что-то новенькое. Трупики плавают?
эфавиренз мешает сосредоточиться в ночную смену и снижается зрение-появился астигматизм
Вот этим и аргументировать. плюс планируется лечение гепатита С – и тем, что SOF + VEL никак тут и нужно менять эфавиренз.
Просить долутегравир, но дадут ли…
-
Здравствуйте. Ситуация следующая - супруга на 8 месяце беременности, принимает схему: ламивудин и тенофовир по 300 мг утром и регаст 600 мг ночью, на протяжении вот уже около года. До этого принимала другую терапию (зилакомб и регаст). Все это время ВН была неопределяемая меньше 20 копий. 15.06 сдала анализ на ВН, результат - неопределяемая. Следующий анализ сдала 20.08 результат - 1900 копий, при этом количество CD-4 подросло. За все время не было ни единого случая пропуска приема АРВТ, все как по часикам. Был прием антибиотиков амоксиклав на протяжении 10 дней(причина кишечная палочка). Принимаемый регаст был немного просрочен (1 месяц) такой выдали. Врач обозначила только одну причину - это пропуск приема АРВТ, однако повторю, все принимается строго по графику, так как для нас это долгожданный ребенок. У меня же ВИЧ минус. Скажите с чем это может быть связано, возможна ли лабораторная ошибка либо же ошибка по невнимательности при написании результата или это последствия приема антибиотиков либо еще что-то?
Заранее спасибо за ответ. -
Участник @алексей250788 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
возможна ли лабораторная ошибка либо же ошибка по невнимательности при написании результата
Практически гарантировано, что это так, с вероятностью 99%. Потому, переделать ВН, другого варианта нет. Лучше в независимой лаборатории.
-
Участник @ilya-antipin написал :
Просить долутегравир, но дадут ли…
Илья, спасибо за совет. После длительного разговора в С.Ц., получил новую схему. Моему доктору (новый, молодой специалист, очень хорошая девушка) пришлось идти к Главврачу за разрешением. Аргументами не менять схему со стороны С.Ц.были:
1)Не меняйте схему так как -в.н.-неопределяема. 2) Оставьте Долутегравир на случай, неудачи лечения EFV 3) Долутегравир не всегда поставляют.
И так имею неопределяемую В.Н.,и.с. 500, 20% (март 2020) и новую схему Ламивудин,Тенофовир,Долутегравир вместо той же, но с EFV. Подскажите пожалуйста:
1)При неудаче с DTV, возможно вернуться к EFV?
2)При перебоях с поставками DTV как действовать?
3)И нюансы перехода :сразу начинаю новый препарат? Есть ли привязка к приёму пищи? Прошлую схему пил 2 раза в день, хочу перейти на однократный прием, посоветуйте :утро или вечер?
Заранее благодарю. -
Участник @av написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
1)При неудаче с DTV, возможно вернуться к EFV?
Да, классы то разные.
2)При перебоях с поставками DTV как действовать?
Решительно!
Как… как. Доставать. Индусов, там цены божеские, или Тивикай тут, там дороже, но бывают аукционы невиданной щедрости с ценами ниже 4 тыр.
3)И нюансы перехода :сразу начинаю новый препарат? Есть ли привязка к приёму пищи?
Лучше не усложнять и сразу. Пища не важна тут. Воткнуть лучше в утро.
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста. Принимаю таблетку в 2 часа дня. Сегодня уснула и не приняла, поняла что пропустила, спустя 6 часов.
Караул! Что делать, принять сейчас или пропустить?
Схема - Долутегравир, ламивудин, тенофовир 50/300/300 -
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Что делать, принять сейчас или пропустить?
Прими. Чего боишься?
-
@april ровно 6 часов прошло, от момента как должна была принять(
-
@april мне мой соц,работник сказал принять завтра уже. Но я ему не оч доверяю, решила ещё и тут спросить.
-
Участник @april написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ирун да принять и не париться))
Спасибо. Приняла.
Я ещё и в третье место обратилась, на горячую линию. Сказали, что если до следующего приёма белее 12и часов, то принимать. У меня 18 часов до следующего получилось. -
@васьвась передозняка завтра боялась, из-за того что интервал укоротится между приёмами)). Спасибо🙏, приняла
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
передозняка
Да хоть 10 штук наверни. Это не героин.
-
Вчера начала прием этой схемы и вот лежу и думаю, как дальше то жить, легче то станет со временем или теперь всегда будет хотеться горизонтальное положение принять…
-
@vegas Ну горизонтальное положение по какой причине хочется принять?К эфавирензу привыкают недели через 2.Есди не появится сыпь конечно.
-
Начал пить схему, утренние тенофовир и ламивудин залетели как по маслу и совсем не беспокоили, подумал ну так можно жить, возрадовался. В 10 вечера, где-то через 3 часа после еды съел эфавиренз 600мг и попробовал уснуть. Ага, щас!
Подобный бэдтрип у меня был может пару раз в жизни, а перепробовал за свою жизнь я всякого. Похоже на какой-то серотониновый синдром, будто смешал психоделик, антидепрессант, сиалис и водкой запил (чего никогда бы не сделал естественно). Около часа или двух ОЧЕНЬ не хотелось быть собой, буквально лез на стену, понял что даже скорую вызвать не смог бы, если что. Головокружение ладно, звон в ушах - ладно, но когда током бить по позвоночнику и шее стало и подкидывать на кровати, паника животная (явно нейромедиаторной природы, т.к. паника - это вообще не про меня, умею успокаиваться)… О каком сне тут вообще может идти речь? Еле уснул где-то в 3 часа, наблюдая фракталы и размышляя о теориях заговора и что в таблетке эфавиренза может быть намешано и зачем (только такие мысли и лезут в тот момент, и ничего с этим не поделаешь). Как после войны, честное слово. Потом проснулся через пару часов и будто выспался. Утро пока сносное, даже приятное немного. Но так теперь каждую ночь!!! У меня куча вопросов:
Как психоделики перед сном помогают бороться с вирусом? ПОБОЧКОЙ ЭТО не назовёшь вот вообще никак! Или зачем их туда добавляют или если их там нет, как получается такое действие на ЦНС? Может где почитать об этом можно? Бред какой-то. Я не для того с наркотиками завязывал, чтобы бэдовую психоту каждый вечер жрать. Да как вижу теперь не такие они и вредные были, по сравнению с некоторыми “лекарствами”.
Как это связано с улучшением качества жизни? Ну то есть от мед.ассоциаций и производителя до конечного потребителя все же в курсе что это за наркота такая, и делают вид что всё нормально? Если нужно будет принять где-то на улице, в поезде и т.п. это же ппц!
Какую часть мозга я ежедневно буду отдавать “на поле боя”? По ощущениям, без последствий это точно не обойдётся, а я головой зарабатываю на жизнь.
Нормально ли что окно между утренним и вечерним приемами 14 часов вместо положенных 12?
Не лучше ли ламивудин, если уж по 2 таблетки, принимать с утра и в обед по одной таблеточке, чтобы более равномерно распределить концентрацию по времени.
Дадут ли и стоит ли просить замену эфавиренза на долутегравир, который вроде как рекомендован для первой линии, или на что другое, пока ещё не натаскал свой вирус на эфавиренз? Не знаю сколько таких войн выдержу и как вообще работать, как спать.
Можно ли разламывать таблетку и отвешивать 400мг вместо 600? Есть подозрение, что структура таблетки непростая и так всасывание только ускорится. Попробую сегодня яблоко, но может есть ещё советы “как сделать чтобы меня отпустило пожалуйста”?
Буду очень благодарен за ответы, т.к. жизнь разделилась не на до и после того как узнал статус, а на до и после того как узнал что за побочки от терапии.