Хронический цистит
-
Участник @fransuaza написал в Хронический цистит:
Оказывает ли арвт раздражающее влияние на мочевой пузырь
Оказывает ли арвт раздражающее влияние на мочевой пузырь
Нет.
Либо параллельно страдает жкт от терапии и самой вич-инфекции, дисбактериоз и замкнутый круг получается?
ЖКТ почему? Какая связь? Не уловил так в лоб.
Не можем найти с урологом проблему цистита.
Или это не цистит, или же это, как часто бывает с т.н. хроническими циститами, проблема психиатрическая.
-
Не можем найти с урологом проблему цистита
Выпей фосфомицина однократно. Если это бактериальный цистит, то симптомы уйдут или ослабнут. Методом исключения.
-
@васьвась три грамма, а точнее два дня подряд по три, в сложных случаях так скорее, однократное применение сегодня не считают верным подходом, два-три, по низу. В США обычно назначат TMP-SMX aka Бисептол по 1 таблетке 2 раза в день 3 дня. Вторая линия будет обычно бета-лактамные АБ, 3-7 дней. Амоксициллин или ампициллин для эмпирической терапии не рекомендуют. Однако, если мы говорим об инфекции мочевого пузыря ( цистите т.е.), в общем случае, в 80-90% где кишечная палочка, можно вполне начать с Монурала. Но, наверное, это пройденный этап. И если так, то смотрят в сторону Staphylococcus saprophyticus (у пожилых чаще в эту сторону думать стоит, и там терапия уже неделя рекомендована в общем случае), который отвечает практически за все остальные случаи внебольничные. И тут обычно ОАМ достаточно. Если это внтрибольничная история, то там все может быть непросто, и спектр причин шире, а диапазон потенциальной устойчивости может удивить. Однако, посев и все такое, т.е. нормальная стандартная история дает ответы и обычно это не проблема.
Далее, следует ли рассматривать ВИЧ-инфекцию как сразу осложненный цистит? Нет, хотя была такая мысль когда-то у некоторых, но тут уже варианты. А значит, тут смотрим уже режимы для терапии осложненного цистита у небеременных женщин.
ципрофлоксацин 2 раза в сутки по 500 (или пролонгированный 1000 раз в сутки) от недели до двух или левофлоксацин 750 в сутки 5 дней. И далее… вот эта история. -
Участник @ilya-antipin написал в Хронический цистит:
ципрофлоксацин 2 раза в сутки по 500 (или пролонгированный 1000 раз в сутки)
Его не рекомендуют уже в Европе по причине токсичности.
-
Участник @ilya-antipin написал в Хронический цистит:
три грамма, а точнее два дня подряд по три, в сложных случаях так скорее, однократное применение сегодня не считают верным подходом
ЕС по-другому опять же думает.
-
@fransuaza , прочитайте внимательно нижний слайд .
-
@васьвась не ЕС, а EAU, что очень не одно и то же, и я отлично знаю рекомендации EAU, более того, я знаю эволюцию этого руководства в некоторых интересных деталях, и именно потому я отсылаю к более консервативному руководству американскому, где у меня нет сомнений по вопросам зашитости джинсы внутрь, чего я не могу сказать по EAU, а также попытки учесть то, что точно не следовало бы учитывать, но по неким причинам было учтено.
ОК, можно смотреть в альтернативных режимах на цефадроксил aka Дурацеф от BMS или Биодроксил – модно, весело, молодежно.Вот только нет его в РФ. И был бы, можно и не думать, что тут что-то не так пошло и есть натяжечка, потому как ели мы шаг в сторону сделаем, точнее, дальше по тексту буквально, то с ципрофлоксацином проблем с безопасностью особых уже не обнаружим. И там больше вопросы к устойчивости, но это очень местная история, мы не ЕС, у нас нет годных замеров. И перевод тут не точный, прям потеряли важные моментики, от которых сразу вопросики могут возникнуть. Читаем оригинал. Короче, я бы вот именно в данном случае и в этой части советовал более логичное и стройное американское руководство.
@Васьвась прочитайте внимательно все руководство в этой части, оригинал, и не лечиться смотреть на ссылки в узких местах.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Хронический цистит:
Возможно , эта информация будет кому-то полезной .
Нет. Не будет.
-
Это сообщение удалено!
-
При всем уважении… , не для тебя написано .
Это открытая площадка и комментировать может любой, кто хочет. Комментирую : советы выше - шаманство.
-
@ilya-antipin Последние два года циститы. Ранее обострения были 3-4 раза в год. Теперь каждый месяц. Ранее в посеве была кишечная палочка, 10 *6 степени,
пролечена. Росле лечения контроль не делала. Денег пожалела. В течении последнего года все посевы мочи чистые, но, Максимум без обострения проходит 2-3 недели, поэтому не представляется возможным сделать бакпосев мочи и мазка из уретры, поскольку период без антибиотика должен быть минимум 3-4 недели. Задачка. При обострениях кровь нормальная, моча тоже. Сейчас сделали цистоскопию. Заключение: хронический шеечный цистит в стадии ремиссииМочевой пузырь без изменений, проведена проверка выделительной функции физраствором. Назначены инстиляции с антибиотиком и после 6 процедуры опять все обострилось. Я на мягкой згт, по гинекологии все нормально, узи и мазки. Специально приехала в хороший медцентр из своего маленького города. И что? Температуры нет, уролог видит смысл продолжать процедуры до 10. Я в шоке. Морозит, знобит, я на обезбаливающих. Боюсь пропустить момент и воспаление пойдет на почки. Что делать дальше? Доктор Илья, на вас одна надежда. Нужен алгоритм моих действий. Куда еще бежать? Уролог рекомендует терпеть 3 недели а лучше месяц без а/б и сдавать посевы из уретры и мочи. А как жить с воспалением? И при вич… Запуталась… Урологу про вич не сказала. Help me pls!
-
@sandra антинаучный бред )
-
Уролог рекомендует терпеть 3 недели а лучше месяц без а/б и сдавать посевы из уретры и мочи.
Вот это выглядит более или менее логично, кстати. С ВИЧ, без ВИЧ – не критично вообще тут.
-
@ilya-antipin У меня одно время (долгое) часто были обострения цистита - обычно пила монурал, но однажды стало совсем нехорошо, монурал уже не помогал, пропила неделю левофлоксацин - и с тех пор цистит ни разу не навещал. Правда, сам антибиотик мне тяжеловато зашел, от него постоянно и сильно голова болела. Но это мелочи.
-
@ilya-antipin не могу с Вами согласиться !)
-
@fransuaza Ох, знакома мне эта радость! Тоже проходила цистоскопию. Мне уролог назначал комплексом: три дня монурал 3,0, добавить ципрофлоксацин 10 дней, обильное питьё и шаманство - бруснику. Вот именно в таком комплексе снимает воспаление, а то хотелось по потолку ходить: в туалет с кровью, рези, постоянные боли и непреходящее чувство “щас опИсаюсь”.
Но обострения всё равно бывают раза четыре в год точно, может, чаще. Но именно в таком комплексе снимается. -
Смотрите -
при нарушении зрения , врачи - офтальмологи
рекомендуют приниматьУ нас большинство врачей рекомендуют всякую херню. Не новость. А чтобы получить свой лютеин и зеаксантин , достаточно сьесть куриное яйцо. Толку больше и дешевле.
мое зрение , может и не улучшается кардинально,
но хоть и не падает .Я принимаю “Ничего” и мое зрение не падает. Чудо! Принимайте “Ничего” и будете иметь хорошее зрение. Доказано на себе. Могу отсыпать недорого.
положительно влиять
Как конкретно? Это бессмысленная фраза.
-
при нарушении зрения , врачи - офтальмологи
рекомендуют принимать препараты - Черника, Лютеин и ЗеаксантинЗа моим такого не замечено. Более того, она очень в хорошей физической форме, и я думаю, отбуцкает конкретно за такое, если я заикнусь.
Так почему же тогда КЛЮКВА не может положительно повлиять на мочеполовую систему ?
А пижма? Атомы пижмы могут наверное тоже? Не?
Может – не может… это так не работает в медицине. Или есть доказательная база для конкретного заболевания (а не органа или сситемы), или ее нет. Третьего не дано. Если рассуждать вне медицины – да. Все так. Помогает же. Или нет. Но людям нравится в это верить. Любой каприз, я не простив.
-