Хронический цистит
-
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли цистит развиваться на фоне ВИЧ? ВН 140 единиц, ИС 540 клеток (последние анализы март 2019).
С лета 2018 года цистит начал проявляться 1-2 раза в месяц-полтора. С февраля 2019 года прохожу лечение у уролога, сделали цистоскопию. Заключение: хронический шеечный цистит. Сделали инстилляции р-ра Колларгола, антибиотики Ремедиа, Уропрофит и местный иммуномодулятор Уро-Ваксом (съездила в сц, разрешили).1,5 недели назад инфекционист назначил терапию при показателях, указанных выше. Ламивудин, Тенофовир и Регаст, однократно, перед сном.
В данный момент продолжаю лечение цистита иммуномодулятором Уро-Ваксомом (назначили на 3 месяца по 1 шт/день), однако, за последнюю неделю дважды ощущаю неприятные симптомы начинающегося цистита. Возможно ли такое, что терапия от ВИЧ снижает эффективность профилактической терапии от цистита?
Заранее благодарю за ответ. -
Участник @alb написал в Хронический цистит:
Возможно ли такое, что терапия от ВИЧ снижает эффективность профилактической терапии от цистита?
Нет.
ИС не высокий, и в таких условиях цистит может вести себя не так, как обычно, но вот кроме этих общих слов тут мало чего можно сказать.
И, стоит помнить, что цистит очень часто есть психосоматическая маска.
-
Участник @ilya-antipin написал в Хронический цистит:
Участник @alb написал в Хронический цистит:
Возможно ли такое, что терапия от ВИЧ снижает эффективность профилактической терапии от цистита?
Нет.
ИС не высокий, и в таких условиях цистит может вести себя не так, как обычно, но вот кроме этих общих слов тут мало чего можно сказать.
И, стоит помнить, что цистит очень часто есть психосоматическая маска.
Доктор Илья, прокомментируйте, пожалуйста назначения уролога про хроническом цистите.1. Супракс(посев и антибиотикограмма сделана), Фурамаг. Лечение 7 дней. Достаточно ли 7 дней? ИС 900 вн 22.2. Уроваксон…Ваше мнение о данном препарате. Спасибо.
-
@fransuaza назначения выглядят логично, как минимум.
Про Уро-Ваксом вообще не понял, как и не понял, что такое 22.2.
Мое мнение, что лизаты имеют слабую доказательную базу, это про Уро-Ваксом. -
@ilya-antipin добрый день ,Илья.подскажите пожалуйста, при терапии длт,тен,лам можно ли выпить антибиотик от цистита Монурал??до врача раньше понедельника не доберусь ,а цистит острый…боль.Или что то есть лучше монурала ,что совместимо с терапией??
-
@moreljka можно, лучше по пакету не один день, а два.
-
@ilya-antipin спасибо !
-
Здравствуйте! Вопрос к доктору Илье. Оказывает ли арвт раздражающее влияние на мочевой пузырь и может провоцировать токсические циститы? Либо параллельно страдает жкт от терапии и самой вич-инфекции, дисбактериоз и замкнутый круг получается? HELP!!! Не можем найти с урологом проблему цистита. Все показатели норма. Абакавир+Интеленс+Ламивудин. На терапии 4 года. ИС 1300 вн 22
-
Участник @fransuaza написал в Хронический цистит:
Оказывает ли арвт раздражающее влияние на мочевой пузырь
Оказывает ли арвт раздражающее влияние на мочевой пузырь
Нет.
Либо параллельно страдает жкт от терапии и самой вич-инфекции, дисбактериоз и замкнутый круг получается?
ЖКТ почему? Какая связь? Не уловил так в лоб.
Не можем найти с урологом проблему цистита.
Или это не цистит, или же это, как часто бывает с т.н. хроническими циститами, проблема психиатрическая.
-
Участник @fransuaza написал в Хронический цистит:
Не можем найти с урологом проблему цистита
Выпей фосфомицина однократно. Если это бактериальный цистит, то симптомы уйдут или ослабнут. Методом исключения.
-
@васьвась три грамма, а точнее два дня подряд по три, в сложных случаях так скорее, однократное применение сегодня не считают верным подходом, два-три, по низу. В США обычно назначат TMP-SMX aka Бисептол по 1 таблетке 2 раза в день 3 дня. Вторая линия будет обычно бета-лактамные АБ, 3-7 дней. Амоксициллин или ампициллин для эмпирической терапии не рекомендуют. Однако, если мы говорим об инфекции мочевого пузыря ( цистите т.е.), в общем случае, в 80-90% где кишечная палочка, можно вполне начать с Монурала. Но, наверное, это пройденный этап. И если так, то смотрят в сторону Staphylococcus saprophyticus (у пожилых чаще в эту сторону думать стоит, и там терапия уже неделя рекомендована в общем случае), который отвечает практически за все остальные случаи внебольничные. И тут обычно ОАМ достаточно. Если это внтрибольничная история, то там все может быть непросто, и спектр причин шире, а диапазон потенциальной устойчивости может удивить. Однако, посев и все такое, т.е. нормальная стандартная история дает ответы и обычно это не проблема.
Далее, следует ли рассматривать ВИЧ-инфекцию как сразу осложненный цистит? Нет, хотя была такая мысль когда-то у некоторых, но тут уже варианты. А значит, тут смотрим уже режимы для терапии осложненного цистита у небеременных женщин.
ципрофлоксацин 2 раза в сутки по 500 (или пролонгированный 1000 раз в сутки) от недели до двух или левофлоксацин 750 в сутки 5 дней. И далее… вот эта история. -
ципрофлоксацин 2 раза в сутки по 500 (или пролонгированный 1000 раз в сутки)
Его не рекомендуют уже в Европе по причине токсичности.
-
три грамма, а точнее два дня подряд по три, в сложных случаях так скорее, однократное применение сегодня не считают верным подходом
ЕС по-другому опять же думает.
-
@fransuaza , прочитайте внимательно нижний слайд .
-
@васьвась не ЕС, а EAU, что очень не одно и то же, и я отлично знаю рекомендации EAU, более того, я знаю эволюцию этого руководства в некоторых интересных деталях, и именно потому я отсылаю к более консервативному руководству американскому, где у меня нет сомнений по вопросам зашитости джинсы внутрь, чего я не могу сказать по EAU, а также попытки учесть то, что точно не следовало бы учитывать, но по неким причинам было учтено.
ОК, можно смотреть в альтернативных режимах на цефадроксил aka Дурацеф от BMS или Биодроксил – модно, весело, молодежно.Вот только нет его в РФ. И был бы, можно и не думать, что тут что-то не так пошло и есть натяжечка, потому как ели мы шаг в сторону сделаем, точнее, дальше по тексту буквально, то с ципрофлоксацином проблем с безопасностью особых уже не обнаружим. И там больше вопросы к устойчивости, но это очень местная история, мы не ЕС, у нас нет годных замеров. И перевод тут не точный, прям потеряли важные моментики, от которых сразу вопросики могут возникнуть. Читаем оригинал. Короче, я бы вот именно в данном случае и в этой части советовал более логичное и стройное американское руководство.
@Васьвась прочитайте внимательно все руководство в этой части, оригинал, и не лечиться смотреть на ссылки в узких местах.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Хронический цистит:
Возможно , эта информация будет кому-то полезной .
Нет. Не будет.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Хронический цистит:
При всем уважении… , не для тебя написано .
Это открытая площадка и комментировать может любой, кто хочет. Комментирую : советы выше - шаманство.
-
@ilya-antipin Последние два года циститы. Ранее обострения были 3-4 раза в год. Теперь каждый месяц. Ранее в посеве была кишечная палочка, 10 *6 степени,
пролечена. Росле лечения контроль не делала. Денег пожалела. В течении последнего года все посевы мочи чистые, но, Максимум без обострения проходит 2-3 недели, поэтому не представляется возможным сделать бакпосев мочи и мазка из уретры, поскольку период без антибиотика должен быть минимум 3-4 недели. Задачка. При обострениях кровь нормальная, моча тоже. Сейчас сделали цистоскопию. Заключение: хронический шеечный цистит в стадии ремиссииМочевой пузырь без изменений, проведена проверка выделительной функции физраствором. Назначены инстиляции с антибиотиком и после 6 процедуры опять все обострилось. Я на мягкой згт, по гинекологии все нормально, узи и мазки. Специально приехала в хороший медцентр из своего маленького города. И что? Температуры нет, уролог видит смысл продолжать процедуры до 10. Я в шоке. Морозит, знобит, я на обезбаливающих. Боюсь пропустить момент и воспаление пойдет на почки. Что делать дальше? Доктор Илья, на вас одна надежда. Нужен алгоритм моих действий. Куда еще бежать? Уролог рекомендует терпеть 3 недели а лучше месяц без а/б и сдавать посевы из уретры и мочи. А как жить с воспалением? И при вич… Запуталась… Урологу про вич не сказала. Help me pls!