Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нужно
Внимательно читать , вот что нужно . У дамы был пиелонефрит и поэтому она опасается терапии. При пиелонефрите Тенофовир можно. И опасаться его при этом заболевании не нужно.
И так же не нужно приплетать к чужим историям болезни свои проблемы. А то я знал человека, он дышал воздухом и умер от инфаркта. А другой пил воду и умер от инсульта.
-
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Врач сразу сказала что хруст из-за теры
Передай ей, что у нее в голове что-то переклинило от недостатка образования. И заодно попроси показать где описана такая побочка и от какого препарата.
-
@васьвась ого. Я почему-то считала что эфавиренз влияет на почки, а тенофир на кости и суставы. Пойду читать.
Благодарю. -
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
тенофир на кости и суставы
Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
И именно “хруст” явно от чего-то другого. -
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
тенофир на кости и суставы
Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
И именно “хруст” явно от чего-то другого.Мне пока 30) просто до этого не хрустела.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Есть такое
вот о вас у меня двоякое впечатление, - бывает, что-то дельное говорите, а временами, - что в лужу пердите и даже сами не замечаете, что сами себе противоречите.
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
сами себе противоречите.
Это пердеж в лужу. Приводи конкретные цитаты и “противоречия”.
-
Илья Игоревич, здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Моему мужу поменяли схему с Лам+Тен+Эфав на Лопинавир/рит+ Лам+Фофазид (прием 2р/день). На приеме в СЦ мы попросили сделать генотипирование, на что нам ответили, что у нас его не делают ( мы из Саратова) , анализы отправляют в Н-Новгород, но из-за короны последние полгода им ничьи результаты не приходили, а с ВН 2млн.у нас нет времени ждать. Такую схему назначила, сказав, что нужно сбить ВН. Я понимаю, что тест на резистентность необходим, рассматриваем вариант сделать самостоятельно в др. городе. Но я читала, что его нужно было делать до приема новой схемы. В связи с этим у меня несколько вопросов:
- Через какое время после начала новой схемы можно сдавать тест? Или нужно сделать новый анализ на ВН? (назначили на 07.09)
- Правильно понимаю, что нам нужен тест на резистентность к ИП , НИОТ и ННИОТ, и это все в одном анализе?
- Подскажите, пожалуйста, как в сложившейся ситуации поступить правильно?
-
Участник @юю написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
анализы отправляют в Н-Новгород, но из-за короны последние полгода им ничьи результаты не приходили, а с ВН 2млн.у нас нет времени ждать
Их не делают вообще или их отложили в исполнении? Скорее второе. Образцы скорее заморожены и ждут возможности. Потому, сдать,отправить, придет – отлично, нет – ну, пусть так.
Далее, все же это вопрос на миллион, точнее куда больше. Может быть имеет смысл потратиться и сдаться в МСК? Или в где-то еще, где поближе есть? Провентилировать коммерческие лаборатории, ту же СМД
Вот.
В 2 раза дороже, чем в H-Clinic, может выгоднее съездить или слетать в МСК.
- смотря какова цель, какова ВН на начало новой схемы,не совсем понимаю.
- ИП он ранее принимал? Может и не нужно, но это один тест по сути. Резистентность к ИИ отдельно идет, ее вам не нужно явно.
- получить данные, подобрать режим нормально, а не шарахаться в темноте.
-
@ilya-antipin Он начал принимать лам+тен+эфв, но в был в больнице и попал в реанимацию, где ему не давали теру и загубили схему. В самом начале ВН 1млн, через 1,5 мес 500тыс, а еще через месяц 2млн. И вот сменили схему. Но в ней присутствует ламивудин, т.е если все препараты из первой схемы вылетели, то мы можем и эту схему потерять.
-
@ilya-antipin И мы как раз рассматриваем вариант съездить в Москву в Н-клиник. Но мне надо знать прямо сейчас можно сдавать этот анализ? Потому что пишут, что после перехода на новую схему его делать не рекомендуют. Сегодня 12день приема новой схемы.
-
@юю там не одна и не две мутации устойчивости. Вам с ними жить. Потому, моя мысль в том, чтобы знать из по именам, а не тыкать пальцем в небо. Это очень важно сейчас. Я бы на вашем месте полетел в Эйч-клиник, там сдал тест, и договорился бы по поводу назначить-купить-передать терапию на первое время оттуда же, как придут результаты. А потом это же выдавить по возможности у себя в СЦ или оптимизировать по цене,как индия одуплиться после ковида. Сейчас пороть горячку – последнее дело.
-
@maksym
Поменяли Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир 600/200/300mg на Долутегравир, ламивудин, тенофовир 50/300/300. Тоже 1 таблетка в сутки, но время суток уже можно выбрать любое. Я принимала в 12 ночи, новые хотела бы перенести на первую половину дня.
Подскажите, хорошая ли это замена? Причина замены (нервишки и расстройство сна). Как правильно перейти на эту новую таблетку. Вот например сейчас я пью ещё 2 раза прошлую в 00:00, а затем перехожу на Долутегравир, ламивудин, тенофовир. Ничего что сутки не прошли, в 13:00 можно принимать или постепенно как-то сводить на комфортное мне время? -
@ирун
Нагрузка н/о можно и сразу.
Можно пропить Тен, Лам(без Эфа) дня 3-4,а потом добавить Тивик. Ну это уже для подстраховки.
Удачи на новой схеме.
И, да, вы можете перейти на двойной режим
Тивик+Лам. Если нет геп В. -
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ничего что сутки не прошли, в 13:00 можно принимать или постепенно как-то сводить на комфортное мне время?
Вечером в 00.00 ни чего не принимай.
Примешь в 15часов уже Тивик.
Пропусти день без Эфа. -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Можно пропить Тен, Лам(без Эфа) дня 3-4,а потом добавить Тивик. Ну это уже для подстраховки.
У нее все в одной таблетке было и в одной таблетке стало. Страховаться не от чего.
-
@васьвась
Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной
Да как угодно. Хоть так, хоть эдак.
-
@ирун замена хорошая,изменить время приема можно одномоментно. См. соотв. статью в разделе Академия.
-
Здравствуйте, вич с 2004, +гепатит С, арвт с 2013, последние 3 года схема: ламивудин+тенофовир+эфавиренз, в.н.-неопределяема, клеток 500 но с “низким процентом живых”- по словам врача. Подскажите пожалуйста какую более современную схему можно попробовать попросить в спид центре (провинциальном)? Чем аргументировать? Или не менять пока нагрузка неопределяема? Из актуальных побочек: эфавиренз мешает сосредоточиться в ночную смену и снижается зрение-появился астигматизм (не уверен что от АРВТ, но спид центр попросил принести обследование глазного дна), плюс планируется лечение гепатита С ( постановка в очередь на лечение. Возраст 42. Заранее всем форумчанам Спасибо.