Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
эфавиренз
1.7k Сообщения 151 Posters 188.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была объединена с Двойной режим: долутегравир + ламивудин Ilya Antipin
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sven on отредактировано

Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

нужно

Внимательно читать , вот что нужно . У дамы был пиелонефрит и поэтому она опасается терапии. При пиелонефрите Тенофовир можно. И опасаться его при этом заболевании не нужно.

И так же не нужно приплетать к чужим историям болезни свои проблемы. А то я знал человека, он дышал воздухом и умер от инфаркта. А другой пил воду и умер от инсульта.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to яМарина on отредактировано

Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

Врач сразу сказала что хруст из-за теры

Передай ей, что у нее в голове что-то переклинило от недостатка образования. И заодно попроси показать где описана такая побочка и от какого препарата.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ого. Я почему-то считала что эфавиренз влияет на почки, а тенофир на кости и суставы. Пойду читать.
    Благодарю.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to яМарина on отредактировано

Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

тенофир на кости и суставы

Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
    И именно “хруст” явно от чего-то другого.

Я svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина

Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

тенофир на кости и суставы

Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
    И именно “хруст” явно от чего-то другого.

Мне пока 30) просто до этого не хрустела.

1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Васьвась on отредактировано sven

Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

Есть такое

вот о вас у меня двоякое впечатление, - бывает, что-то дельное говорите, а временами, - что в лужу пердите и даже сами не замечаете, что сами себе противоречите.

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sven on отредактировано

Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

сами себе противоречите.

Это пердеж в лужу. Приводи конкретные цитаты и “противоречия”.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ю Не в сети
    Ю Не в сети
    Юю
    написал в отредактировано

Илья Игоревич, здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Моему мужу поменяли схему с Лам+Тен+Эфав на Лопинавир/рит+ Лам+Фофазид (прием 2р/день). На приеме в СЦ мы попросили сделать генотипирование, на что нам ответили, что у нас его не делают ( мы из Саратова) , анализы отправляют в Н-Новгород, но из-за короны последние полгода им ничьи результаты не приходили, а с ВН 2млн.у нас нет времени ждать. Такую схему назначила, сказав, что нужно сбить ВН. Я понимаю, что тест на резистентность необходим, рассматриваем вариант сделать самостоятельно в др. городе. Но я читала, что его нужно было делать до приема новой схемы. В связи с этим у меня несколько вопросов:

1. Через какое время после начала новой схемы можно сдавать тест? Или нужно сделать новый анализ на ВН? (назначили на 07.09)
    2. Правильно понимаю, что нам нужен тест на резистентность к ИП , НИОТ и ННИОТ, и это все в одном анализе?
    3. Подскажите, пожалуйста, как в сложившейся ситуации поступить правильно?
    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Юю on отредактировано Ilya Antipin

Участник @юю написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

анализы отправляют в Н-Новгород, но из-за короны последние полгода им ничьи результаты не приходили, а с ВН 2млн.у нас нет времени ждать

Их не делают вообще или их отложили в исполнении? Скорее второе. Образцы скорее заморожены и ждут возможности. Потому, сдать,отправить, придет – отлично, нет – ну, пусть так.

Далее, все же это вопрос на миллион, точнее куда больше. Может быть имеет смысл потратиться и сдаться в МСК? Или в где-то еще, где поближе есть? Провентилировать коммерческие лаборатории, ту же СМД

0_1598461506111_5bb3c582-841f-481d-8504-e18e18f196ca-image.png

Вот.

В 2 раза дороже, чем в H-Clinic, может выгоднее съездить или слетать в МСК.

0_1598461695183_693c27e1-eb22-4002-ad38-ae04a134cc36-image.png

1. смотря какова цель, какова ВН на начало новой схемы,не совсем понимаю.
    2. ИП он ранее принимал? Может и не нужно, но это один тест по сути. Резистентность к ИИ отдельно идет, ее вам не нужно явно.
    3. получить данные, подобрать режим нормально, а не шарахаться в темноте.
    Ю 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ю Не в сети
    Ю Не в сети
    Юю
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Он начал принимать лам+тен+эфв, но в был в больнице и попал в реанимацию, где ему не давали теру и загубили схему. В самом начале ВН 1млн, через 1,5 мес 500тыс, а еще через месяц 2млн. И вот сменили схему. Но в ней присутствует ламивудин, т.е если все препараты из первой схемы вылетели, то мы можем и эту схему потерять.

0
  • Ю Не в сети
    Ю Не в сети
    Юю
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin И мы как раз рассматриваем вариант съездить в Москву в Н-клиник. Но мне надо знать прямо сейчас можно сдавать этот анализ? Потому что пишут, что после перехода на новую схему его делать не рекомендуют. Сегодня 12день приема новой схемы.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Юю on отредактировано

@юю там не одна и не две мутации устойчивости. Вам с ними жить. Потому, моя мысль в том, чтобы знать из по именам, а не тыкать пальцем в небо. Это очень важно сейчас. Я бы на вашем месте полетел в Эйч-клиник, там сдал тест, и договорился бы по поводу назначить-купить-передать терапию на первое время оттуда же, как придут результаты. А потом это же выдавить по возможности у себя в СЦ или оптимизировать по цене,как индия одуплиться после ковида. Сейчас пороть горячку – последнее дело.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ИрунИ Не в сети
    ИрунИ Не в сети
    Ирун
    replied to Maksym on отредактировано

@maksym
    Поменяли Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир 600/200/300mg на Долутегравир, ламивудин, тенофовир 50/300/300. Тоже 1 таблетка в сутки, но время суток уже можно выбрать любое. Я принимала в 12 ночи, новые хотела бы перенести на первую половину дня.
    Подскажите, хорошая ли это замена? Причина замены (нервишки и расстройство сна). Как правильно перейти на эту новую таблетку. Вот например сейчас я пью ещё 2 раза прошлую в 00:00, а затем перехожу на Долутегравир, ламивудин, тенофовир. Ничего что сутки не прошли, в 13:00 можно принимать или постепенно как-то сводить на комфортное мне время?

parsekP Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Ирун on отредактировано parsek

@ирун
    Нагрузка н/о можно и сразу.
    Можно пропить Тен, Лам(без Эфа) дня 3-4,а потом добавить Тивик. Ну это уже для подстраховки.
    Удачи на новой схеме.
    И, да, вы можете перейти на двойной режим
    Тивик+Лам. Если нет геп В.

1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Ирун on отредактировано parsek

Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

Ничего что сутки не прошли, в 13:00 можно принимать или постепенно как-то сводить на комфортное мне время?

Вечером в 00.00 ни чего не принимай.
    Примешь в 15часов уже Тивик.
    Пропусти день без Эфа.

1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to parsek on отредактировано

Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

Можно пропить Тен, Лам(без Эфа) дня 3-4,а потом добавить Тивик. Ну это уже для подстраховки.

У нее все в одной таблетке было и в одной таблетке стало. Страховаться не от чего.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

@васьвась
    Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной

1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to parsek on отредактировано

Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной

Да как угодно. Хоть так, хоть эдак.

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Ирун on отредактировано

@ирун замена хорошая,изменить время приема можно одномоментно. См. соотв. статью в разделе Академия.

ИрунИ 2 ответов Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    AV
    написал в отредактировано

Здравствуйте, вич с 2004, +гепатит С, арвт с 2013, последние 3 года схема: ламивудин+тенофовир+эфавиренз, в.н.-неопределяема, клеток 500 но с “низким процентом живых”- по словам врача. Подскажите пожалуйста какую более современную схему можно попробовать попросить в спид центре (провинциальном)? Чем аргументировать? Или не менять пока нагрузка неопределяема? Из актуальных побочек: эфавиренз мешает сосредоточиться в ночную смену и снижается зрение-появился астигматизм (не уверен что от АРВТ, но спид центр попросил принести обследование глазного дна), плюс планируется лечение гепатита С ( постановка в очередь на лечение. Возраст 42. Заранее всем форумчанам Спасибо.

0

• 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 86
  • 87
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги