Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быстро на такой схеме (Ламивудин 300, Вирфотен 300, Регаст 600) снижается В/Н? Мой старт с апреля 2020, при ИС 375, В/Н 275000. По состоянию на август 2020, ИС 480, В/Н 600. Надеялась что В/Н уже подавлена, ан нет😒
-
@ircha2020 в октябре-ноябре можно рассчитывать на ВН менее 50 копий вполне, если будет слегка до того не дотягивать – не проблема. Динамика у вас хорошая. Базовая ВН очень высокая, но темпы у вас вполне обычные. Все штатно.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
Хочется поделиться своим состоянием после 4-х месяцев на схеме. Алкоголь исключила полностью, не курю и не курила.
Похудела на 4 кг (при весе в 50 кг…), стали хрустеть кости (до приёма тере не хрустела даже пальцами), появился герпес и зуд.
Настрой оптимистичный, духом не падаю) сегодня пойду в СЦ разговаривать с врачом. Узнаю что скажет. Конечно, буду стремиттся к современной схеме. Думаю напрямую спросить есть ли возможность в нашем петербургском СЦ перейти на долутегравир. -
@ямарина вы анализы для начала сдайте чтоб про что то говорить…
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ямарина вы анализы для начала сдайте чтоб про что то говорить…
благодарю)
Я и хочу у врача сначала узнать какие анализы сдать.
У меня недавно был пиелонефрит, поэтому долго принимать эфавиренз страшно…Но тут я уже сдала анализы для проверки почек. жду результат.
А на счёт хруста костей и остального как раз хотела спросить врача. Тоже понимаю что вначале скорей всего отправят сдавать анализы. Но в курс дела хочу её поставить. -
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
У меня недавно был пиелонефрит, поэтому долго принимать эфавиренз страшно…
тут нужно не эфавиренца опасаться (хотя в нём тоже хорошего мало), а в первую очередь тенофовира.
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
У меня недавно был пиелонефрит, поэтому долго принимать эфавиренз страшно…
тут нужно не эфавиренца опасаться (хотя в нём тоже хорошего мало), а в первую очередь тенофовира.
Ух. Я думала тенофовир влияет на хруст костей, а эфавиренз на почки…
Врач сразу сказала что хруст из-за теры и если не пройдёт,то схему поменяют. -
Я думала тенофовир влияет на хруст костей, а эфавиренз на почки…
Врач сразу сказала что хруст из-за теры и если не пройдёт,то схему поменяют.тенофовир влияет и на почки, и на кости, эфавиренз на ЦНС
-
@sven а на что интересно влияет долутегравир И ламивудин?)
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нужно не эфавиренца опасаться (хотя в нём тоже хорошего мало), а в первую очередь тенофовира.
Не нужно. Нет никакой связи между пиелонефритом и терапией. Хруст костей тоже не имеет отношения к АРВТ.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нужно не эфавиренца опасаться (хотя в нём тоже хорошего мало), а в первую очередь тенофовира.
Не нужно. Нет никакой связи между пиелонефритом и терапией. Хруст костей тоже не имеет отношения к АРВТ.
нужно… испробовал ( в отличие от вас), тенофовир на своём опыте, через неделю после начала терапии им, полез креатинин выше 120 ( при обычном моём 70) , боли в почках, мочевина и мочевая кислоты выше нормы, хватило месяца употребления, после отмены пошло улучшение уже через неделю (сдал анализы через 10 дней после отмены), через месяц анализы пришли в норму. только не пишите мне, что это совпадение, почками до этого не страдал, да и сейчас тьфу-тьфу-тьфу.
-
нужно
Внимательно читать , вот что нужно . У дамы был пиелонефрит и поэтому она опасается терапии. При пиелонефрите Тенофовир можно. И опасаться его при этом заболевании не нужно.
И так же не нужно приплетать к чужим историям болезни свои проблемы. А то я знал человека, он дышал воздухом и умер от инфаркта. А другой пил воду и умер от инсульта.
-
Врач сразу сказала что хруст из-за теры
Передай ей, что у нее в голове что-то переклинило от недостатка образования. И заодно попроси показать где описана такая побочка и от какого препарата.
-
@васьвась ого. Я почему-то считала что эфавиренз влияет на почки, а тенофир на кости и суставы. Пойду читать.
Благодарю. -
тенофир на кости и суставы
Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
И именно “хруст” явно от чего-то другого. -
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
тенофир на кости и суставы
Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
И именно “хруст” явно от чего-то другого.Мне пока 30) просто до этого не хрустела.
-
Есть такое
вот о вас у меня двоякое впечатление, - бывает, что-то дельное говорите, а временами, - что в лужу пердите и даже сами не замечаете, что сами себе противоречите.
-
сами себе противоречите.
Это пердеж в лужу. Приводи конкретные цитаты и “противоречия”.
-
Илья Игоревич, здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Моему мужу поменяли схему с Лам+Тен+Эфав на Лопинавир/рит+ Лам+Фофазид (прием 2р/день). На приеме в СЦ мы попросили сделать генотипирование, на что нам ответили, что у нас его не делают ( мы из Саратова) , анализы отправляют в Н-Новгород, но из-за короны последние полгода им ничьи результаты не приходили, а с ВН 2млн.у нас нет времени ждать. Такую схему назначила, сказав, что нужно сбить ВН. Я понимаю, что тест на резистентность необходим, рассматриваем вариант сделать самостоятельно в др. городе. Но я читала, что его нужно было делать до приема новой схемы. В связи с этим у меня несколько вопросов:
- Через какое время после начала новой схемы можно сдавать тест? Или нужно сделать новый анализ на ВН? (назначили на 07.09)
- Правильно понимаю, что нам нужен тест на резистентность к ИП , НИОТ и ННИОТ, и это все в одном анализе?
- Подскажите, пожалуйста, как в сложившейся ситуации поступить правильно?