Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@васьвась ого. Я почему-то считала что эфавиренз влияет на почки, а тенофир на кости и суставы. Пойду читать.
Благодарю. -
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
тенофир на кости и суставы
Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
И именно “хруст” явно от чего-то другого. -
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ямарина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
тенофир на кости и суставы
Есть такое. Но не всегда и не у всех это станет проблемой. Плотность костей можно проверить денситометрией. Особенно если вам за 40.
И именно “хруст” явно от чего-то другого.Мне пока 30) просто до этого не хрустела.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Есть такое
вот о вас у меня двоякое впечатление, - бывает, что-то дельное говорите, а временами, - что в лужу пердите и даже сами не замечаете, что сами себе противоречите.
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
сами себе противоречите.
Это пердеж в лужу. Приводи конкретные цитаты и “противоречия”.
-
Илья Игоревич, здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение и совет. Моему мужу поменяли схему с Лам+Тен+Эфав на Лопинавир/рит+ Лам+Фофазид (прием 2р/день). На приеме в СЦ мы попросили сделать генотипирование, на что нам ответили, что у нас его не делают ( мы из Саратова) , анализы отправляют в Н-Новгород, но из-за короны последние полгода им ничьи результаты не приходили, а с ВН 2млн.у нас нет времени ждать. Такую схему назначила, сказав, что нужно сбить ВН. Я понимаю, что тест на резистентность необходим, рассматриваем вариант сделать самостоятельно в др. городе. Но я читала, что его нужно было делать до приема новой схемы. В связи с этим у меня несколько вопросов:
- Через какое время после начала новой схемы можно сдавать тест? Или нужно сделать новый анализ на ВН? (назначили на 07.09)
- Правильно понимаю, что нам нужен тест на резистентность к ИП , НИОТ и ННИОТ, и это все в одном анализе?
- Подскажите, пожалуйста, как в сложившейся ситуации поступить правильно?
-
Участник @юю написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
анализы отправляют в Н-Новгород, но из-за короны последние полгода им ничьи результаты не приходили, а с ВН 2млн.у нас нет времени ждать
Их не делают вообще или их отложили в исполнении? Скорее второе. Образцы скорее заморожены и ждут возможности. Потому, сдать,отправить, придет – отлично, нет – ну, пусть так.
Далее, все же это вопрос на миллион, точнее куда больше. Может быть имеет смысл потратиться и сдаться в МСК? Или в где-то еще, где поближе есть? Провентилировать коммерческие лаборатории, ту же СМД
Вот.
В 2 раза дороже, чем в H-Clinic, может выгоднее съездить или слетать в МСК.
- смотря какова цель, какова ВН на начало новой схемы,не совсем понимаю.
- ИП он ранее принимал? Может и не нужно, но это один тест по сути. Резистентность к ИИ отдельно идет, ее вам не нужно явно.
- получить данные, подобрать режим нормально, а не шарахаться в темноте.
-
@ilya-antipin Он начал принимать лам+тен+эфв, но в был в больнице и попал в реанимацию, где ему не давали теру и загубили схему. В самом начале ВН 1млн, через 1,5 мес 500тыс, а еще через месяц 2млн. И вот сменили схему. Но в ней присутствует ламивудин, т.е если все препараты из первой схемы вылетели, то мы можем и эту схему потерять.
-
@ilya-antipin И мы как раз рассматриваем вариант съездить в Москву в Н-клиник. Но мне надо знать прямо сейчас можно сдавать этот анализ? Потому что пишут, что после перехода на новую схему его делать не рекомендуют. Сегодня 12день приема новой схемы.
-
@юю там не одна и не две мутации устойчивости. Вам с ними жить. Потому, моя мысль в том, чтобы знать из по именам, а не тыкать пальцем в небо. Это очень важно сейчас. Я бы на вашем месте полетел в Эйч-клиник, там сдал тест, и договорился бы по поводу назначить-купить-передать терапию на первое время оттуда же, как придут результаты. А потом это же выдавить по возможности у себя в СЦ или оптимизировать по цене,как индия одуплиться после ковида. Сейчас пороть горячку – последнее дело.
-
@maksym
Поменяли Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир 600/200/300mg на Долутегравир, ламивудин, тенофовир 50/300/300. Тоже 1 таблетка в сутки, но время суток уже можно выбрать любое. Я принимала в 12 ночи, новые хотела бы перенести на первую половину дня.
Подскажите, хорошая ли это замена? Причина замены (нервишки и расстройство сна). Как правильно перейти на эту новую таблетку. Вот например сейчас я пью ещё 2 раза прошлую в 00:00, а затем перехожу на Долутегравир, ламивудин, тенофовир. Ничего что сутки не прошли, в 13:00 можно принимать или постепенно как-то сводить на комфортное мне время? -
@ирун
Нагрузка н/о можно и сразу.
Можно пропить Тен, Лам(без Эфа) дня 3-4,а потом добавить Тивик. Ну это уже для подстраховки.
Удачи на новой схеме.
И, да, вы можете перейти на двойной режим
Тивик+Лам. Если нет геп В. -
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ничего что сутки не прошли, в 13:00 можно принимать или постепенно как-то сводить на комфортное мне время?
Вечером в 00.00 ни чего не принимай.
Примешь в 15часов уже Тивик.
Пропусти день без Эфа. -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Можно пропить Тен, Лам(без Эфа) дня 3-4,а потом добавить Тивик. Ну это уже для подстраховки.
У нее все в одной таблетке было и в одной таблетке стало. Страховаться не от чего.
-
@васьвась
Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Я бы пропустил 00.00 прием и выпил бы в 15часов. Если в одной
Да как угодно. Хоть так, хоть эдак.
-
@ирун замена хорошая,изменить время приема можно одномоментно. См. соотв. статью в разделе Академия.
-
Здравствуйте, вич с 2004, +гепатит С, арвт с 2013, последние 3 года схема: ламивудин+тенофовир+эфавиренз, в.н.-неопределяема, клеток 500 но с “низким процентом живых”- по словам врача. Подскажите пожалуйста какую более современную схему можно попробовать попросить в спид центре (провинциальном)? Чем аргументировать? Или не менять пока нагрузка неопределяема? Из актуальных побочек: эфавиренз мешает сосредоточиться в ночную смену и снижается зрение-появился астигматизм (не уверен что от АРВТ, но спид центр попросил принести обследование глазного дна), плюс планируется лечение гепатита С ( постановка в очередь на лечение. Возраст 42. Заранее всем форумчанам Спасибо.
-
Участник @av написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
клеток 500 но с “низким процентом живых”- по словам врача
Что-то новенькое. Трупики плавают?
эфавиренз мешает сосредоточиться в ночную смену и снижается зрение-появился астигматизм
Вот этим и аргументировать. плюс планируется лечение гепатита С – и тем, что SOF + VEL никак тут и нужно менять эфавиренз.
Просить долутегравир, но дадут ли…
-
Здравствуйте. Ситуация следующая - супруга на 8 месяце беременности, принимает схему: ламивудин и тенофовир по 300 мг утром и регаст 600 мг ночью, на протяжении вот уже около года. До этого принимала другую терапию (зилакомб и регаст). Все это время ВН была неопределяемая меньше 20 копий. 15.06 сдала анализ на ВН, результат - неопределяемая. Следующий анализ сдала 20.08 результат - 1900 копий, при этом количество CD-4 подросло. За все время не было ни единого случая пропуска приема АРВТ, все как по часикам. Был прием антибиотиков амоксиклав на протяжении 10 дней(причина кишечная палочка). Принимаемый регаст был немного просрочен (1 месяц) такой выдали. Врач обозначила только одну причину - это пропуск приема АРВТ, однако повторю, все принимается строго по графику, так как для нас это долгожданный ребенок. У меня же ВИЧ минус. Скажите с чем это может быть связано, возможна ли лабораторная ошибка либо же ошибка по невнимательности при написании результата или это последствия приема антибиотиков либо еще что-то?
Заранее спасибо за ответ.